要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕那些事

121739282 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

头胎女儿生完以后,断断续续一直有些妇科的问题,经期延长、排卵期出血、排卵痛,再因为剖腹产手术把宫颈拉长,一度以为我是难孕体质。也因为一胎的艰辛,一直没把二胎提上日程。年龄的的逼仄,家人的催促,使我不得不二。最主要是想让女儿有个伴,多一个人爱她,帮她分担。
6月份来完例假开始去女儿同学妈妈推荐的中医调理身体,做排卵监测。担心自己怀不上,而人就是矛盾体,一边担心一边更渴望怀上。备孕第一个月出现了内膜薄、卵泡涨势缓慢这些问题。但是排卵同房后体温居高不下,以为一击即中。接下去就是漫长的等待,虽然排卵试纸是粉色,早孕却白得刺眼。不出意外大姨妈还是按时造访了。备孕第一个就这么宣告失败了。

8月排卵期刚好带女儿去日本一周,因为老公没有同行,二胎也就暂时搁浅了。同月24日来了姨妈,按照医生的嘱咐,姨妈造访24小时之内过去把脉,针对第一个月内膜薄、卵泡未成熟就拍掉开了2剂中药(共13帖),服用的时间很有讲究,1剂是针对卵泡姨妈日起连吃3天,剩下3帖在另1剂(针对内膜薄,姨妈完全干净连服7天)后再服用。医生还说内膜是可以完全靠中药调理的,卵泡还要看心情,所以一定要保持愉悦。

中药服完以后就开始卵泡监测了,9月7日、11日各监测了一次,较第一个月,内膜明显厚了,卵泡数值据中医看也很不错,11日是16*14*14,内膜8.6,于是嘱咐13、15、17同房。而9月12日-14日一大家子又出游去北京。遵医嘱,13日安排了同房,当天下午白带拉丝,右侧隐约有点疼,晚上测了排卵试纸强阳,是造造姐妹们说赶紧同房。完了以后倒立半小时左右。老公还开玩笑说要是中了就叫北北。我嫌他没文化,主要是北北用我们的方言叫不好听。于是约定好叫都都(北京是中国的首都嘛)。

北京归来按着医生指定的时间同房了两次,又开始了煎熬的等待。本想着排卵第10天再开始测试纸的,实在按耐不住,加上群里的姐妹每天测排卵试纸,我也熬不住测了,排卵试纸颜色很浅,大概是第8天吧,几乎只有水印了,我想这个月没戏了吧,胸也开始胀了,但跟之前的姨妈感不一样,只胀不痛,而且第二天就没感觉了。

可是早早孕一直在排卵后第十天还是白得晃眼,群里同排的姐妹已经测出来了。不抱希望却还心存侥幸,跟老公说姨妈感跟以往不一样,脸上也没爆痘(以前经期前会爆几个大痘痘)。老公怕我心理压力大,就说没中,下个月再努力。第十天测排卵试纸颜色又开始加深,被老公否定,说是还没干透。

第十一天,早上起来顺手又测了一根排卵试纸,一下子就粉了。激动得又拿大卫早早孕测,各种对光,手机手电筒照连水印都看不到。于是就搁一边,过了一会儿看竟然出现了很浅很浅的灰条。真的是抖着手把可丽蓝拿出来继续测。果然贵的好使,没一会就出现了十字。连忙喊老公,他也确实看到了。只是没有我预期的激动。不知道是不是故意装出来的淡定。

晚上怕诈胡又拿出可丽蓝电子版,测了怀孕1-2。算是安心了。打算十一以后去官方。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 09:35 | 来自疯狂造人
在吗绍兴哪里的中医啊?
点击查看全文
jane860808 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-26 11:24 | 来自疯狂造人
回复 w1550707572821
在吗绍兴哪里的中医啊?
老城区,调理男宝女宝。女儿的家长验证是准的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 15:28 | 来自疯狂造人
回复 jane860808
老城区,调理男宝女宝。女儿的家长验证是准的
男女都好只想早点好孕,生个健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 16:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好运
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-26 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接十月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-26 17:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-26 17:25 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-26 18:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-26 19:28 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-26 20:26 | 来自疯狂造人
请问你是快来月经前几天测出来的呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 20:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也想要个健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-26 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜你 接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-26 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-26 21:55 | 来自疯狂造人
我也想要个宝宝,越渴望越难
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-26 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-26 22:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文