要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]81年大龄内膜薄试管两次成功经验分享

154937259 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

从做试管起,在这里学到很多知识,也得到许多心里慰籍,现在二超完成试管已经毕业,我将我的经历和经验简单总结,作为回馈,希望对姐妹们有所帮助。

一、第一次取卵和移植(1810-11

这是决定试管后的第一次尝试,之前几乎没有准备和相关的了解,直接进入周期。11月初全麻取卵10颗,当时自我感觉不错,准备移植鲜胚。三天后被告知只有三个胚胎1A2C,失望之余抱着一丝侥幸,和家属商量后当天决定全部移植。结果以失败告终。

二、第二次取卵和移植(191月-7月)

休息两个月后,开始继续努力,当时意识到我的问题是卵子质量不高,于是开始努力提升卵子质量,再次感谢本APP给予我很多鼓励和信心。以下按照我的问题分别介绍。

1、卵子质量提升,第一次移植后的两个多月,我做了如下促进内膜质量的事情:

黑豆浆每天早上用豆浆机榨豆浆,黑豆和黄豆各一半量;海参:据说海参是高蛋白补品,我买的即食海参,最大的那种。每天早上做海参蒸蛋,放入豆豉酱油(可以去腥),我和家属一人吃一半;鸡蛋:每天必吃两个煮鸡蛋,其中一个只吃蛋白(怕长胖);其他饮食:每周保证吃鱼或者虾,比起鱼我更喜欢虾,所以经常做白灼虾吃。

2、取卵及腹水问题

第二次促排实在春节期间,大年初四取卵,这次无论生理还是心理都准备比较充分。最后取卵7颗,配成5b级胚胎。虽然卵子数量不多,但是胚胎配成率大幅提升,我非常满意。关于腹水问题,我的取卵量腹水的概率是非常低的,但是第一次取卵前还是输了蛋白做预防。个人建议:多吃高蛋白食品、取卵后多喝脉动(冬瓜水喝到恶心都不想尿),严重的立即去医院输蛋白。

3、内膜薄问题

取卵当月,我的主治医生告诉我内膜条件不好,建议先冷冻胚胎,我吸取第一次急于求成的教训,听从了医生建议。接下来我就和内膜进行了半年多的斗争,这期间内膜最厚时是7.8。 关于内膜我的斗争手段如下:

首先,用药加量。医生想到的第一个办法就是加药量。补佳乐早晚三粒;芬吗通红片每天塞2粒,最多时候塞4粒;希爱力每天塞1粒。效果不理想,内膜长不到8以上。

其次,宫腔镜检查发现子宫内膜炎。在连续两个周期用药加量效果不好后,主治医生建议我做宫腔镜检查子宫环境,全麻检查后,确实发现有子宫内膜炎症,当月输消炎液体5天,在下个周期期间再次输消炎液体5天。

最后,打生长激素和尿素。 子宫内膜炎输液后,继续用药,内膜增长仍然不好。于是又等了一个周期在用药之外,连续打了一周生长激素,又打了三天尿素,终于内膜勉强达到8.7。医生说这次内膜三线清晰,形态是最好的一次,因此决定让我移植冻胚。

4、移植后注意事项

移植后当天回家,我吸取第一次移植后的教训。开启躺的模式。要不要躺:要躺。我躺了9天(除了吃饭和去卫生间),平躺和侧躺都可以;吃什么:我没有告知家里老人怕给自己增加压力,所以吃饭全部是外卖。吃清淡的,每天点鲫鱼汤或者鸡汤或者猪蹄汤;要不要洗澡:我坚持到第四天才淋浴,保证时间不超过15分钟,水温很低,9天一直没有洗头。水果:西柚是否有用不确定,但我保证每天一个西柚,一个水蜜桃。无聊怎么办:我的解决办法是看书和电视剧,九天看完呼啸山庄和半本严肃书籍;老英剧神侦探波罗看完8季。情感交流:我会和我的胚胎聊天,享受能够在一起的每一天。

以上是我试管的全部过程,已经尽可能精简和加强浏览的逻辑性,真心希望对姐妹们有所帮助,也希望所有渴望宝宝的姐妹们都得偿所愿。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-24 08:59
写得真好,受教了,谢谢亲!我也是81年的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

Miranda_Mi (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-9-24 10:21
回复 曾紫君
写得真好,受教了,谢谢亲!我也是81年的
加油啊,咱们这年龄不算太大,我们医院好多40多的都成功啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-24 19:09 | 来自疯狂造人
写的真好,我82年的也想考虑试管了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-24 19:20 | 来自疯狂造人
感谢分享,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-24 21:16
回复 Jessie_yu0124
如果想赶紧去 我也是82的年的 越晚卵子质量越差
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-24 21:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,得偿所愿,接好孕回家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-24 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,接好孕!我79年的,正准备取卵,希望一次成功
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 22:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 22:48 | 来自疯狂造人
非常恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-24 22:48
回复 Jessie_yu0124

如果备孕几年都没有成功,就抓紧时间试管吧,卵子质量下降特别快而且不可逆,别耽误啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-24 22:51
回复 w1537366112986
恭喜恭喜啊,接好孕!我79年的,正准备取卵,希望一次成功

加油加油,预祝一次成功
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-24 22:53
回复 播星人8fs0ai
如果想赶紧去 我也是82的年的 越晚卵子质量越差

特别有道理em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-24 23:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,看来我86都不算大龄了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-24 23:05 | 来自疯狂造人
接樓主好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-25 06:44 | 来自疯狂造人
写的很好了,感谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-25 09:51 | 来自疯狂造人
感谢分享!写的条理很清晰
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主哈,我来接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-25 09:59
回复 樱桃没丸子°
恭喜恭喜,看来我86都不算大龄了

真的不算啊哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-25 10:48 | 来自疯狂造人
写得真好受教了,恭喜好孕,我明天移植了!
点击查看全文