要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

怎样才能和公婆分开住

1333053 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2007年中考没有考上县里的高中,老爸不想让我不上学了,于是去了市里上了五年大专,那年我17,老公16,我们同一个班级,开学不到一个月相恋,在我27,他26那年结婚,为什么结这么晚,因为没有钱,妈妈的条件必须有房,好吧,毕业后我们一起上班一起存钱,买了房装修了房,现在问题来了,我公公婆婆无论我怎么摆臭脸却还是要和我们一起居住,我压抑!房子91.34平方,一个主卧加一个小房间,他们住小房间,公公有灰指甲加皮肤病,常年天天涂药膏,家里都是药膏味道,包括他们的身上,婆婆严重口臭,宝宝今年刚出生快6个月,每次婆婆抱完宝宝,宝宝身上就是药膏味加脸上口臭味,我压抑!他们虽然上班,但一休息就来这边住,他们有老房子,直接不去,东西基本都搬这边来了,我压抑!第一次发帖,发发我的压抑,和老公说,老公只会和我说,忍忍,他们一上班就走了,哎!老说也没劲,最近外公肺癌去年动手术现在扩散了,在南京住院,我很难过,加上自己的压抑,我变的不想吃饭,不想带宝宝,心情很差,我不知道我该怎样去改善!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 12:36 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
有宝宝了住一起特别不方便,我发现好多婆婆就是会挑我们睡觉的时候问吃什么,正困呢,又不好说。之前我和公婆住也把我气个半死,哄到后半夜好不容易娃睡着了,天还不亮一睁眼就看见她跑我们房间折腾娃,结果把娃弄醒了,我的睡眠也到此结束了。你说讨厌不
讨厌呢 他们晚上又不带娃 一觉睡到大天亮的 而且年纪大了觉本来就少 一听到房间宝宝声音立马就来开门 本来宝宝是可以哄了再一起睡睡的 然后大家就都不睡了 你还一肚子气
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 14:46 | 来自疯狂造人
回复 阳光灿烂的日子☀️
讨厌呢 他们晚上又不带娃 一觉睡到大天亮的 而且年纪大了觉本来就少 一听到房间宝宝声音立马就来开门 本来宝宝是可以哄了再一起睡睡的 然后大家就都不睡了 你还一肚子气
因为这个我和老公还大吵一架差点离婚了。我现在就是带娃住自己家了。不分开住是不可能的。受不了老人参与年轻人的家庭。搞得乌烟瘴气的她还一脸无辜!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 19:05 | 来自疯狂造人
因为这个我和老公还大吵一架差点离婚了。我现在就是带娃住自己家了。不分开住是不可能的。受不了老人参与年轻人的家庭。搞得乌烟瘴气的她还一脸无辜!
这种老人就是不自觉,难道儿子媳妇离婚他们就高兴了,我们家公公管东管西,带孩子这样不能那样不能,越老越啰嗦了,还假假的说他们也不想回来,一回来还要给我们买菜烧饭!我想他们不来我们都喝西北风的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 22:49 | 来自疯狂造人
这种老人就是不自觉,难道儿子媳妇离婚他们就高兴了,我们家公公管东管西,带孩子这样不能那样不能,越老越啰嗦了,还假假的说他们也不想回来,一回来还要给我们买菜烧饭!我想他们不来我们都喝西北风的
和我婆婆一个德行,带个孩子让我不要这样,不要那样。真搞不懂到底谁是孩子妈!我怀的我生的我带的,还由不得我做主了?真是搞笑的。还是分开住,少很多事端。住一起就是错的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 23:08 | 来自疯狂造人
和我婆婆一个德行,带个孩子让我不要这样,不要那样。真搞不懂到底谁是孩子妈!我怀的我生的我带的,还由不得我做主了?真是搞笑的。还是分开住,少很多事端。住一起就是错的!
夜是我熬的 累是我受的 指手画脚的人走开 一般我都是直接当没有听见
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-26 10:02 | 来自疯狂造人
还是太善良,顾及的太多,之前我也是有点类似,其实还是直接委婉说出来比较好。直接说出来,你心里就会像敞开了一样,你想想虽然他们也不容易,但是已经影响到你有点抑郁了。委婉表达你想法,直接和公婆说,也和你老公表达一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-26 14:19 | 来自疯狂造人
我直接跟老公说了很多次,而且很生气滴,表明他爸妈在对孩子的影响,再跟他说,他们想念孙子,可以每周开车回去,又或者在小区里租个房子给他们,然后我老公就不让他们来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-26 14:26 | 来自疯狂造人
和谐相处
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 14:43 | 来自疯狂造人
回复 运动播星人
还是太善良,顾及的太多,之前我也是有点类似,其实还是直接委婉说出来比较好。直接说出来,你心里就会像敞开了一样,你想想虽然他们也不容易,但是已经影响到你有点抑郁了。委婉表达你想法,直接和公婆说,也和你老公表达一下
这种事情再怎么委婉,到他们那边传达到的意思就是撵他们走,而且他们心知肚明,就是装不知道,总跟老公抱怨,我觉得他也烦,再怎么样也是他的父母,所以难弄呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 14:46 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
我直接跟老公说了很多次,而且很生气滴,表明他爸妈在对孩子的影响,再跟他说,他们想念孙子,可以每周开车回去,又或者在小区里租个房子给他们,然后我老公就不让他们来了。
我每次特别生气的时候,我老公也是直接准备冲出房间跟他们说让他们回去住,而且他们老家骑电动车到这边就二十几分钟,但都被我拦住了,就觉得最好是婉转一点,他这样气冲冲的去说,很可能跟他爸吵起来!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 14:47 | 来自疯狂造人
回复 linia008
和谐相处
我相信每个人的初衷都是和谐相处 都不想给自己找不痛快
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 15:13 | 来自疯狂造人
回复 林林酱
和公婆之间要和谐相处真的太难了
远香近臭,只要不住一起,矛盾会少很多的!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 15:56 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,一直就想做家里的女主人,我一直忍,没吭过声,现在变本加厉!后来只能反抗,因为我也感觉有点抑郁了,现在还住一起(你没家吗!)目前状态就是她干她的,我做我的,我不干涉你的事情,你也少来干涉我的生活!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 16:58 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝。。。。。。
我婆婆也是,一直就想做家里的女主人,我一直忍,没吭过声,现在变本加厉!后来只能反抗,因为我也感觉有点抑郁了,现在还住一起(你没家吗!)目前状态就是她干她的,我做我的,我不干涉你的事情,你也少来干涉我的生活!
互相不干涉,基本不说话,不知道怎么还住的下去的,但如果房子是公公婆婆买的,我们就没有权利了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-26 20:29 | 来自疯狂造人
这种事情再怎么委婉,到他们那边传达到的意思就是撵他们走,而且他们心知肚明,就是装不知道,总跟老公抱怨,我觉得他也烦,再怎么样也是他的父母,所以难弄呢
那你顾虑这么多,只能忍啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 20:54 | 来自疯狂造人
互相不干涉,基本不说话,不知道怎么还住的下去的,但如果房子是公公婆婆买的,我们就没有权利了!
房子我们自己买的 人前一套人后一套,真的够够的了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 22:41 | 来自疯狂造人
回复 运动播星人
那你顾虑这么多,只能忍啦。
心太软呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-26 22:43 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝。。。。。。
房子我们自己买的 人前一套人后一套,真的够够的了
哎 希望我们都早日和他们分开住 不用每天想这些破事 把心思花在别的有意义的事情上面
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 06:13 | 来自疯狂造人
哎 希望我们都早日和他们分开住 不用每天想这些破事 把心思花在别的有意义的事情上面
是啊 会好起来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-27 11:48 | 来自疯狂造人
其实我和你一样,结婚啥都没要,就一个要求别住一起,人家答应好好的,领证后以各种借口住一起,结果可想而知,臭了。现在我带娃住娘家自己房子。要我回去就分开住,不然免谈!
婚前我也说不和公婆住,唉,可是现在我妈却要在我家长住,甚至要我们养老,打自己嘴巴了。好在我们离乡下近,公公表示愿意回乡下住,婆婆还在帮小叔子看孩子。
点击查看全文