要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

D-二聚体高,血小板聚集率较高?

617416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
17年胎停一次,18年孕29时因脐带问题引产一次,本次产检一切正常,这次复查血小板聚集率时顺便检查了下D-二聚体,数值偏高,孕前检查此项是正常的呀,北医三院大夫让我检查动脉阻力后去挂专家号看用不用打肝素,因为挂不上号,我去的之前保胎的医院五洲妇儿医院做的检查,子宫动脉阻力正常,孩子发育正常,大夫让我随时检测子宫动脉阻力,如果都正常就不用用药,现在我的玻璃心呀,不知道怎么办了?有类似情况的姐妹吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 10:49 | 来自疯狂造人
这个不太懂呢,我NT以后医生就没让再查D二聚了,后面就是大排畸的时候做脐血流检查的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-21 11:18 | 来自疯狂造人
随时复查就好了呀,阻力高了就打针
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-9-21 11:24 | 来自疯狂造人
载涟之妻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 11:29 | 来自疯狂造人
回复 向阳光微笑
这个d2高一旦医生说有必要,就赶紧上肝素,现在好多都是打肝素保下来的,或者吃阿司匹林
现在大夫没有要求必须使用肝素
点击查看全文
载涟之妻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 11:30 | 来自疯狂造人
回复 win1129
随时复查就好了呀,阻力高了就打针
现在阻力正常,半月后复查,如果高就得用了
点击查看全文
载涟之妻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 11:31 | 来自疯狂造人
回复 q1541343132832
这个不太懂呢,我NT以后医生就没让再查D二聚了,后面就是大排畸的时候做脐血流检查的。
我们医院检查不了阻力,所以大排畸时没有这项
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-21 11:40 | 来自疯狂造人
你的d2是0.52应该还可以的,一妇婴免疫医生说随着孕周大是会升高的,我月初复查一点多,目前还在打肝素,血小板聚集也高,阿司匹林强的松也在吃。
点击查看全文
载涟之妻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 12:17 | 来自疯狂造人
回复 adajohnny
你的d2是0.52应该还可以的,一妇婴免疫医生说随着孕周大是会升高的,我月初复查一点多,目前还在打肝素,血小板聚集也高,阿司匹林强的松也在吃。
嗯嗯,昨天我看的产科大夫也是这么跟我说的,所以现在先不用药,先做动脉阻力检测
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 14:31 | 来自疯狂造人
回复 adajohnny
这个不高吧,你都二十几周了才0.52,应该很低了呀,我们医生是说说随着孕周大这个数值是会高的呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-9-21 16:51 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2019-9-21 17:21 | 来自疯狂造人
这个事查什么的 我好像没查过这个呀
点击查看全文
载涟之妻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 19:26 | 来自疯狂造人
回复 s2269192437
这个事查什么的 我好像没查过这个呀
是凝血功能
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-22 06:07 | 来自疯狂造人
回复 载涟之妻
是凝血功能
多少周需要查这个凝血功能呢?
点击查看全文
载涟之妻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-22 06:24 | 来自疯狂造人
多少周需要查这个凝血功能呢?
我孕前检查了一下正常,大夫要求不一样,血小板聚集率是一月一查,D-二聚体检查听大夫的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-22 07:18 | 来自疯狂造人
回复 载涟之妻
我孕前检查了一下正常,大夫要求不一样,血小板聚集率是一月一查,D-二聚体检查听大夫的
血小板那个查血常规 里面就有了吧? D-2聚体还真没听过…
点击查看全文
载涟之妻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-22 08:17 | 来自疯狂造人
血小板那个查血常规 里面就有了吧? D-2聚体还真没听过…
我们这常规里没有,你可以咨询下你们医院有没有。我们地方医院查不了,只能去北京查
点击查看全文