要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

促排 造影 介入 人授好孕 坐标:上海武汉

172332248 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

坐在医院没事做,写一写我的经历,分享给有需要的人。
促排 红房子
本人90年,大姨妈一直不怎么准,以前就知道是多囊,结婚一年后,因为决定要孩子,从不避孕开始直接到医院,18年3月开始在红房子检查,红房子有专门的PCOS科室。激素六项显示高雄,吃了两个月达英,6月继续激素六项,睾酮降下来了就开始促排。月经第五天吃来曲,卵泡每次都能长大,打针也能排掉,按照医生嘱咐的时间安排,但就是不中。在第二次促排后检查了老公精液,没有问题。三次促排不中后,准备造影。期间还查了别的七七八八,衣原体、支原体之类的,都是小检查。建议第一次促排时就先查老公精液,万一有问题也不耽误时间。男方女方要一起开始。b超一次89,其他费用我不记得了。
造影 红房子
一般促排三次不中,医生会建议做造影,看输卵管情况,我一点也没犹豫,让做就做。造影不疼的,网上看好多人不敢做,我的感觉是只有轻微胀痛,没有其他不舒服,一个人完全可以搞定。提醒下做造影的话,月经干净了要马上去医院,我就耽误了一个月,当时正好周五,本身当月姨妈走的晚,又隔了周末,周一再去医生说时间可能不行了,让我先做b超看看,结果卵泡已经长大了大概14,医生说这个周期自然,因为卵泡长大了就不能做造影。所以9月自然依然没中。10月造影,医生会往输卵管里打碘水,20分钟后再拍片看弥散情况。结果是双侧通而极不畅,之后拿给医生看,怎么诊断的我其实都忘了,但是我要求了既然不畅的话,上介入吧,已经比较着急了。后来换了医院,别的医生看片子说这种情况不用做介入,这个后面讲。造影自费,不能用医保,大概800。红房子自费要办一张自费卡。
介入 红房子
介入要在一楼预约,干净了去约,在做造影的旁边的办公室。做介入差点又耽误一个月,多囊本身没什么规律,我周期又比较长,预约的时候第一个医生说做不了了,因为我能做的时间已经被别人预约了,再往后我能做的时间要过了,我争取了好久,她又找了个更有经验的医生算了下时间,说周期长可以做,当月才做成的。介入我还是一个人去的,觉得可能和造影差不多,结果真是小看了介入!因为很痛,在手术台上就很痛,好像是会插导丝,我大口呼吸,据说大口呼吸可以减轻疼痛。从手术台下来,我连裤子都穿不上了,发晕,医生是不会帮你的,不知道自己是怎么走出来的,出来我就在门口的椅子上躺倒了,忍不住还哭了,有个妈妈带女儿来做介入,中间还帮我去接了热水,真的好感谢她!她问我有没有家里人一起来,然而并没有。中间我觉得我快不行了好像还睡了一觉。我一个人在椅子上躺了两个小时,感觉能走路就打车回家了。跟我一起做介入的,就我反应最大,别人还有做完穿着高跟鞋就出去的,真是每个人不一样,原来觉得我比较能忍痛的。后来我老公觉得特别对不起我,其实也没啥,我要自己去的,还是建议找人陪着去。介入自费,也不能医保,大概4000。
红房子介入之后是不用避孕的,下个周期可以继续。因为老公后来换工作导致异地,接着就过年了,过完年又促排了一次,依然没中,这就19年3月份了。因为老公工作调动,我们又着急要小孩,我就辞职了。
再次促排
到武汉后,在同济生殖科看的,第五次促排依然吃来曲,没中。第六次促排打针,hcg75单位,月经第五七九天,每天一针。之后按医生说的时间b超,中间有一天是周末,没去医院b超,周一去的,因为工作日在光谷,周末要到老院去,很远,撒懒没去。结果周一去卵泡变小了,医生说为什么不按照她说的时间去医院。其实之前知道要周末去老院的时候,我跟她确认过,我说不去行不行,周一来光谷看,她说你自己看,如果医生当时强调一定要去的话,我肯定会重视,而且我是第一次打针促排,不清楚规律,我怎么知道少去一天会萎缩。又挂了专家号,让每天打一针,看能不能再长起来,需要周末去老院看我也乖乖去了。我也不记得打了几针了,最后一次b超卵泡都长起来了,有六七个,只能放弃。不甘心又换了个医生,说这种情况可以直接取卵做试管,直接把我吓到了。试管不是要养养身体,而且钱也是几万几万的。结果开了达英吃,让卵泡萎缩掉。长多了不行,不长也不行,太难了。。。
人授 省妇幼
又换了家医院,省妇幼,孙虹看的,网上看了很多人的分享,最后选了孙医生,第一次看确实很有耐心,给出了她的方案,会为病人考虑。先自然了一个月,医生说因为促排后可能会恢复规律周期,但还是没中。接着就做人授了。本来我是想直接试管的,她建议先做几次人授,因为输卵管是好的。还是按照医生的办了,没想到人授一次成功。人授只有最后一步和促排不一样,其他一致,在卵泡成熟后,打针破卵,第二天继续b超,看是否排掉,如果已经排卵只需当天早上做一次人授,如果没有排卵,第三天继续b超,排卵后再一次人授。总之在排卵后要有一次人授。人授会对男方的精液做处理,手术室医生会反复核对男女方姓名,让自己确认,装精液的管子上会写双方姓名,处理后精液是粉色的,很神奇。人授一次费用大概是1200,我做了两次就是2400,覆盖排卵前后。
确实没想到人授可以成功,已经打算试管了,家里人都支持,父母公婆都很开明,全方位支持。第十一天中午我随手测了下,似乎看到灰色,超激动的,无法形容,第二天早上又测了个,确实有印,哈哈哈。一直到十四天,医院打电话问有没有自己测,让到医院复查一下,确认官方,第一次hcg386,孕酮50.48都不错,6周见胎心胎芽,现在8周多,刚做完b超,见胎心搏动,希望之后一切顺利。
补充:红房子介入通而极不畅
在武汉同济、省妇幼看的医生,在看过造影的片子后都说输卵管是好的,不用做介入。后来我了解到的是红房子是比较保守的,如果结果是通而不畅,那么输卵管好的,通而极不畅,问题也不大,可以不做。看上海的病历,上面医生写了"要求hsg",那就是我自己意愿太强烈了,感觉白受了罪,哈哈,当时太着急了。
沟通交流
这里我说的是到医院可以多跟等号的人交流,有好资源大家一起分享,我在上海、武汉都加了微信群,好些人等号喜欢聊天,我一般都是听的那个人,聊的多了旁边的也会加入,听到有用的我就问问有没有交流群呀,大家一起分享,所以红房子、同济、省妇幼的群我都有,很有帮助,有问题群里吼一声,有经验的都会来说一说,当然最后还是信医生的,但在一些流程上的事情,起码可以问一问,少走弯路。
医院比较
红房子,各个步骤都非常流程化,很有秩序的,就医环境好。武汉同济,老院真的够老,人特别多,生殖大楼的卫生间全是试管代孕的小广告,非常不舒服。省妇幼小护士态度都很好,讲解有耐心,就医环境比同济好很多。上海的病历,医生诊断都是机打的,武汉还是手写,结果就是看不懂。。。费用方面武汉还是要便宜一些的,这里b超70一次。相对于除北上广之外的地区,武汉的医疗资源还是蛮充足的,毕竟这里有同济医学院。
最后一点,我觉得要相信医生,不要总怀疑这怀疑那儿的,能做三甲的专家还是很厉害的。还有我一直没看过中医,中医治标不治本,很佛系,科学治疗不要听信偏方,要有个好心态。
啰啰嗦嗦写了一大堆,希望把好孕传给大家,祝所有人都如愿哦!心情真的很重要,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-20 16:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-20 16:42 | 来自疯狂造人
你老公处理前后精液变化怎么样?我老公精液处理前后感觉变化还挺好的,就是量少了好多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 16:48 | 来自疯狂造人
那你怎么不去协和找刘义了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-20 16:53 | 来自疯狂造人
请问你人授一共花了多钱,都需要做什么检查,我月经期准备去了,做人授当月去就能做吗?还是要过了一个月才可以做。
点击查看全文
顺-顺-顺666 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 17:03 | 来自疯狂造人
回复 张漂亮是个新手
那你怎么不去协和找刘义了~
协和没有考虑过,离家太远
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 17:04 | 来自疯狂造人
回复 s2013176531
你老公处理前后精液变化怎么样?我老公精液处理前后感觉变化还挺好的,就是量少了好多
能自己感觉到变化么?就在一个管子里面。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 17:06 | 来自疯狂造人
回复 w1495237933266
请问你人授一共花了多钱,都需要做什么检查,我月经期准备去了,做人授当月去就能做吗?还是要过了一个月才可以做。
省妇幼人授会给你发一张单子,上面有所有检查的项目,除人授当天的费用,前期检查两个人大概3000多。其中有一个染色体检查,要28天才出结果,所以怎么着做也得第二个月了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 18:11 | 来自疯狂造人
我输卵管通而不畅,医生叫我做宫腔镜或者试管.很迷茫
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 18:24 | 来自疯狂造人
我也是红房子通而极不畅,6月做的造影,7月想介入,促排的医生说先试个3-6个月,接楼主好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 18:25 | 来自疯狂造人
回复 丽。。。...........
我输卵管通而不畅,医生叫我做宫腔镜或者试管.很迷茫
如果你也是在红房子,叫你做宫腔镜可能不止是不畅。可能有哪里粘连或者堵
一般不畅都是介入就可以的,介入4000多,宫腔镜1万多。腹部打孔的手术
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-20 19:10 | 来自疯狂造人
回复 w1550762476230
省妇幼人授会给你发一张单子,上面有所有检查的项目,除人授当天的费用,前期检查两个人大概3000多。其中有一个染色体检查,要28天才出结果,所以怎么着做也得第二个月了。
请问检查染色体得多少钱,需要染色体检查回来才可以做吗?那你是月经期还是月经后去的,我月经后去可不可以呀,不知道人授是月经期还是月经后去,所以以为月经后去呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-20 19:11 | 来自疯狂造人
还需要拿什么证件吗?我周一自己先去问问然后我先生再去可以吗?因为之前他检查过精子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 19:18 | 来自疯狂造人
协和没有考虑过,离家太远
我看你都去了同济差不多意思
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 19:49 | 来自疯狂造人
回复 张漂亮是个新手
我看你都去了同济差不多意思
因为我们家旁边是同济光谷院区
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 20:04 | 来自疯狂造人
回复 w1495237933266
请问检查染色体得多少钱,需要染色体检查回来才可以做吗?那你是月经期还是月经后去的,我月经后去可不可以呀,不知道人授是月经期还是月经后去,所以以为月经后去呢
染色体好像是三四百吧,我记得跟月经期没关系,想做人授要先把要求的检查做完,检查结果全部出来,才能做,人授手术是排卵时做。貌似有三个检查是要求月经干净了去的,好像是白带、尿常规、还有个什么病理检查,要在宫颈取样,刮片。其他的基本都是抽血。如果着急,要计算好时间。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-20 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-20 21:37 | 来自疯狂造人
补充一下,我是瘦多囊,体重一直很平稳,92到94之间,从4月份开始每天走路2-3公里,除非刮大风下大雨在家里待着,有时候跳绳,500以上,运动频率都不大,保证能出汗的程度。后来到七月份天越来越热就运动少了。可能运动对怀孕也有帮助。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 22:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-21 00:34 | 来自疯狂造人
能自己感觉到变化么?就在一个管子里面。。
肯定感觉不到,不过不是医院有精液处理前后的质量报告么
点击查看全文