要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

独生子女,养老计划

1685234 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 10:13
回复 薄荷草的诱惑
我的养老计划里只有和老公怎么出去浪,完全没有给两个娃买房,买车的部分! ...

挺好的,挺想的开的,不过我是有计划给娃买房买车的,至少有个窝,自己生的,舍不得他们开头就那么辛苦或低人一等,我是没见过本地人租房住的,除非他们是外地了,那我不考虑了,在本地,我肯定还是会给他们各准备一套的,没考虑房子大小。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-9-12 10:16
可能你们自己一个人觉得习惯了。觉得独生子女好。
要是我是独生子女。我真的会很闷很闷,因为有姐妹都是往娘家跑,一起吃喝玩乐。一起去旅游。孩子也是一起长大的。出奇的。我跟我嫂子的关系也好。因为嫂子不是和我妈住一起。我回娘家。不存在跟嫂子住一起这种情况。
因为我婆家因为原生家庭的关系。就是跟独生子女差不多,说真的,我待不住。太无聊了。。。
如果我自己身体能承受的住。我一定要三胎的,可惜剖了2个。三胎真的要慎重考虑。要是我顺产的,我会毫不犹豫的生三胎。哈哈哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-9-12 10:24
回复 薄荷草的诱惑
我的养老计划里只有和老公怎么出去浪,完全没有给两个娃买房,买车的部分! ...

好潇洒养老计划。

。。我现在都已经给孩子存钱买房了。

现在自己还是买不起。2.5万一平方,一个首付都要70万。

只能等儿子大了。我们出钱给他首付。狠不下那个心,自己那么苦。希望孩子可以稍微轻松一点。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 10:25
回复 大爱小宝宝

要是我是独生子女。我真的会很闷很闷,因为有姐妹都是往 ...

可能跟生活环境有关,其实我妈有四兄弟姐妹,离的也不远,平时各过各的,暑假的时候,串个门,去亲戚家,或外婆家小住几天。

我爸爸六兄弟姐妹,住的都近,到现在为止,过节都会在奶奶家聚餐,或者大堂哥组织聚餐,不过很少能聚全,因为大家都要带孩子,现在孩子课程都排的满满的,根本没时间。

我家两个孩子,大的上二年级了,小的2周岁多了,也没时间一起玩,我因为大的上学,辅导作业,检查作业,送辅导班,小的24小时都是奶奶带的。

我真没觉得有兄弟姐妹好或者不好,反正人都是独立的,个体的,反而我因为生两个孩子,两个孩子都不能十足的照顾到,有点愧疚。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 10:28
回复 dellawang
我的计划里只有怎么把娃养大,他们能自食其力,没有买房买车部分。深圳两套房子保本作为养老,现在和以后挣 ...

我不想让我的孩子过的太辛苦,没考虑过孩子的房子大小,我只想让他们起步稍微轻松一点点,将来两套房子卖了,能换多大的房子,看将来行情和能力了。

对自己的养老计划,就是靠退休金和房租了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 10:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我的养老计划里只有和老公怎么出去浪,完全没有给两个娃买房,买车的部分!
同道中人啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 10:52
我可能思想和我父母一样,没有那么想的开,我父母就我一个女儿,从来没有“享受过生活”,一直在勤勤恳恳,省吃俭用,尽量让我和我的孩子们过的舒服一点,不像我前公公,不到40开始“退休”,游手好闲了,觉得两个儿子手脚都生好的,职高毕业就任务完成了。
我父母很宠我,我也很宠我孩子,现在知道啥叫“父母心”了,在这吃人的社会里,我总想让我的孩子,尽量能减轻点压力,至少住的要给他们解决一下,在我们这本地,没有本地人需要租房子住的,也有很多有能力的外地人,在本地买房子,除非他们去外地了,我也管不了那么多,在本地,以我的性格,我一定会给他们各准备一个窝,安身之处,大小不论。但是我没考虑过给他们带孩子,虽然看几天,我可以接受,我绝对不会是个好婆婆,因为在我眼里,儿女平等,一样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-9-12 10:58 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

可能跟生活环境有关,其实我妈有四兄弟姐妹,离的也不远,平时各过各的,暑假的时候,串个门,去亲戚家,或外婆家小住几天。

我爸爸六兄弟姐妹,住的都近,到现在为止,过节都会在奶奶家聚餐,或者大堂哥组织聚餐,不过很少能聚全,因为大家都要带孩子,现在孩子课程都排的满满的,根本没时间。

我家两个孩子,大的上二年级了,小的2周岁多了,也没时间一起玩,我因为大的上学,辅导作业,检查作业,送辅导班,小的24...
那可能是大环境造成的。
我就喜欢热闹,一堆孩子在玩,。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 12:20
回复 s3212208172
我也是这种想的多的人,给孩子准备好了房子和给孩子买车子的钱才要的孩子。感觉心里很踏实。剩下的钱可以随 ...

我觉得房子是必须要给孩子准备一套的,尽管小一点,车子看条件的,我做不到那种“孩子有手有脚”那种心态。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 13:33 | 来自疯狂造人
有钱养老什么问题都没有。我打算和老公回村里,女儿靠她自己拼搏了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-9-12 13:46
回复 霛余人
有钱养老什么问题都没有。我打算和老公回村里,女儿靠她自己拼搏了。

羡慕你们还有回村里。

我们就只能原地拼搏了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 13:59 | 来自疯狂造人
养老计划就是退休后去浪,去嗨,去健身,去瑜伽,经济来源就是退休金,以后再买个商业保险。孩子嘛,目前还没有,打算生一个,培养好他,不给他拖后腿,就行啦。可能我是受父母影响,他们在我大学毕业后就没给我一分钱啦,买房买车全靠自己贷款,他们也说养老的生活费他们自己有,不用我们仨兄妹出。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 14:26 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

羡慕你们还有回村里。

我们就只能原地拼搏了。
目前还有,不知道二十年后还有没有了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 14:42 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

要是我是独生子女。我真的会很闷很闷,因为有姐妹都是往娘家跑,一起吃喝玩乐。一起去旅游。孩子也是一起长大的。出奇的。我跟我嫂子的关系也好。因为嫂子不是和我妈住一起。我回娘家。不存在跟嫂子住一起这种情况。

因为我婆家因为原生家庭的关系。就是跟独生子女差不多,说真的,我待不住。太无聊了。。。

如果我自己身体能承受的住。我一定要三胎的,可惜剖了2个。三...
我一胎剖,二胎意料之外顺了出来。没打算要三胎,带娃带得我怀疑人生。大宝学习上的问题又层出不穷,现在两胎我都烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-9-12 14:51 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
我一胎剖,二胎意料之外顺了出来。没打算要三胎,带娃带得我怀疑人生。大宝学习上的问题又层出不穷,现在两胎我都烦。
你这些我现在都在面临着呢,老大刚上一年级,老二都没满一岁!我也累。
没办法,当父母没有不累的,只能硬着头皮上,累但是感觉好幸福。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 14:57
回复 dellawang
世界上没有不辛苦的路,路都得自己走。我和我老公还要负担两边老人呢,起码我的子女老了不用负担我们,自己 ...

确实没有不辛苦的路,但是天下父母心,我父母总想让我过的轻松点,我总想为我的子女也尽量减点负担,目前我给他们各买了一份保险,房子,将来能换多大是多大,尽量吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 14:58
回复 大爱小宝宝
你这些我现在都在面临着呢,老大刚上一年级,老二都没满一岁!我也累。
没办法,当父母没有不累的,只能硬 ...

我大宝目前二年级,二宝目前2周岁,大宝又是学渣,我每天都觉得好累,这些累,没办法,孩子自己生的。

我只想尽量为孩子们经济上减点负担,至少成人之后,有个窝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-9-12 15:21 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我大宝目前二年级,二宝目前2周岁,大宝又是学渣,我每天都觉得好累,这些累,没办法,孩子自己生的。

我只想尽量为孩子们经济上减点负担,至少成人之后,有个窝
你们这些公婆那么给力都说累。
那我们这些没有公婆帮忙带的,不是累趴街?
我还嚷嚷生三胎,我有时候也是很服我自己的。作践自己排第一
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 15:25
回复 大爱小宝宝
你们这些公婆那么给力都说累。
那我们这些没有公婆帮忙带的,不是累趴街?
我还嚷嚷生三胎,我有时候也是很 ...

如果不是特殊原因,我压根不想生二胎的,我不觉得“多子多孙就是多福气”。
点击查看全文