要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

四维排畸通过,说说一直以来的几次产检

0iV
394055710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发过一次备孕经验贴,前天四维通过,来跟大家说一说这几个月来的产检经历吧。
1.先从第一次官方验血开始说起,自测两条杠后的第一个周六我去的医院,因为社区医院人少我就去了社区医院挂的妇科,医生先问了有没有不良孕史然后就给开了彩超单,我说不用化验么?不是要看翻倍?医生说那个是先兆流产才看,要是我想查也可以,然后就给开了当天的化验单和两天后的,所以我只看了一次翻倍。。。孕酮和雌二醇完全没查过。。。我个人觉得【没有不良孕史】的姐妹就不用太纠结孕酮和雌二醇,但因人而异,听医生的吧!!!
2.孕7周还是去社区医院去看胎心胎芽,已有,孕囊长条形,所以我一直以为是男孩,但是我孕19周时找熟人看说是女儿,不知道后面会不会翻盘。有的人着床晚,7周没有胎心胎芽也不要心急,可能后面就有了。然后医生就建议我去准备生产的医院去做产检,不要再来这个医院了
3.然后就是12周的第一次产检了,带上母子健康手册去医院,医生给开了一堆化验单和一张NT单,抽了12管血。。。因为早上空腹着,排号又排了好久,做nt时已经快十一点了,娃一直乱动,影像师说我把娃饿着了然后用探头按着肚子一顿晃,特别疼,最后做完疼得我腰都直不起来,还好不需要再进去做一次了。所以大家提前打听一下,如果化验结果当天出不来,大家就提前一天下午趁人少的时候去医院开单子,不然早上差不多要饿到中午。这两项通过之后医生就给开了四维 心脏和大月份系统,直接交费预约了,每个医院情况不一样,大家都操点心多问问别耽误了。
4.然后是16周的唐筛,我产检的医院没有早唐,我就只能做中唐,结果21三体高危,我又去了省妇幼想直接做羊穿,又经历了一次彩超检查之后医生说胎盘太低,做羊穿有流产风险,要么再等三周看胎盘情况,要么直接无创,然后我就做了无创,省妇幼的羊穿3000-7000,无创普通版1500 plus版2500,我做的plus版,给同学看了她说项目和羊穿差不多,然后低风险通过。经济条件好的建议直接无创,唐筛通过率很低,真的很影响心情。唐筛要空腹,也需要预约,大家提前几天去找医生。按唐筛的数据看,显示这是个女儿。
5.然后是25周的糖筛,一共抽三次血,早上空腹一次,喝糖水后一小时一次 两小时一次。糖水5分钟之内喝完,所以不用喝得太急,喝完我就陪老公去吃早饭了,也没有刻意去运动,也是一次过。检查前一周其实也没有怎么控制饮食,水果只减少了一点点,这个应该是个人代谢问题吧,如果单纯想通过检查,就好好提前控制一下,如果想看真实情况就正常吃喝。这项检查也建议提前去开单子,检查等待时间太长了,当天开单子根本做不完,除非你挂到了第一号。
6.四维和心脏是25w+2时做的。按照预约时间早上早早到了,然后排到了第一号,很幸运碰到了一个主任医生,做的很仔细,但是这个娃遮着脸,医生就让我出来活动了,又不让我走远说可能随时叫我,但实际上他一直叫的是新号,我早上赶了个大早没吃饭又不敢走远,就只吃了点零食,一直等到上午号全部叫完了,才又让我们这些没一次过的人进去,但是还是遮着脸,我又下午早早过去,趁没开始叫号之前给看了一次,哎,还是不配合,就又等到差不多三点四十,这次我学聪明了,医生出来叫人的时候,我在她开口之前抢先说我只剩个颜面了,这才插了个队,这次遮了半张脸。。。医生让我左躺躺右躺躺,终于勉强拍到脸了,面部排畸肯定是没问题,只是照片没别人的脸全。有的检查室的医生会穿插着叫人,这个医生怎么说呢,哎。。。心脏检查完全没问题,没有出现强光点,很开心~大家做四维前一定要吃饱,然后带条巧克力,有的孕妇吃巧克力很管用,我娃一直动着呢,但就是遮着脸,很不配合,我和老公都气的说生出来先打一顿做这个排畸一定要请足假,我遇到了两个上一周去做没查完的,那天又在医院呆了整整一天。
下次就是下个月的大月份系统排畸了,怀孕以来也没太忌口,辣的基本不吃怕上火长痘,偶尔馋的不行了吃一点,一个六月份生了的同事告我说西瓜一口都不能吃,但是我这个夏天纯粹不能离开西瓜,很想吃螃蟹,但是这个东西太寒了,以前见识过它的厉害,所以不敢尝试了。怀孕不是得病,除了大寒之物,其他都适量就行了。我也在正常上班,身体允许的情况下多活动活动还是好的,孕16周到24周正好是暑假,我在家反而呆的快抑郁了,赶上唐筛没过,老哭,大家一定要调整好自己的情绪,多和老公交流交流,没事花花钱买买买,会很开心
我肚子小,目前只涨了六斤,六个多月一直被人说像四个月,公交车上都被好心人要求给抱娃的让座。。。不过胎儿的大小符合孕周,我一个同事比我早三周,增重二十多斤,胎儿偏大两周,只能说人家吸收好,不过大家还是注意控制体重吧,不是说整个孕期建议不超过三十斤么,如果和我一样光吃不长,那就可劲吃吧,省得天天被家人叨叨肚子小会生个一点点的娃还体质不好。。。
最后附上四维照片,都说我娃眼睛大,希望所见即所得吧。
希望所有的宝宝(必须包括我的)都能健康顺利足月出生~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 17:46 | 来自疯狂造人
宝宝是睁着眼睛的么,好可爱,真的是大眼宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-12 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,看得搞清楚呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-12 18:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接大排畸一次性顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-12 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望自己后面像楼主一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接三维大排畸顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-9-12 20:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接大排畸顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-12 21:15 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 21:38 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝四维和大排畸顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-12 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接大排畸顺利通过!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-12 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接好孕,接顺利好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 23:25 | 来自疯狂造人
接宝宝大排畸顺利通过~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 02:41 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝四维和大排畸顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 04:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接四维顺利通过。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-13 06:13 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 06:15 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 06:29 | 来自疯狂造人
哇塞,真的是睁眼的,好大的眼睛,出来一定超好看,恭喜楼主了,接楼主无创顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-13 07:28 | 来自疯狂造人
接四维大排畸顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-13 07:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接四维顺利通过~
点击查看全文