要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

为什么总怨妈妈宠孩子

23367 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我们自从有了孩子就和公婆一起住。
一天的轨迹:
早晨宝宝6点左右醒,我就起床陪宝宝玩(老公继续睡觉,公公出去锻炼身体,婆婆出去买菜)
7点左右,老公起床吃饭上班。婆婆看着孩子,我吃饭,吃完饭我收拾碗筷,洗刷,继续哄宝宝,公婆扫地拖地,然后公婆看电视一直到9点我上班走
9-11上班,下班后回家哄娃,婆婆做饭,老公12点10到家,吃饭,睡觉!宝宝如果睡午觉我还可以休息,如果不睡就我和婆婆倒着哄(老公和公公必睡午觉)
我下午3-5点上班,下班后还是哄娃,婆婆做饭,老公6点10分到家,吃完饭,公婆出去散步跳舞,老公打游戏(现在被我调教的不打了,一般和我一起哄娃)哄到宝宝9点多睡觉
因为多数是我在哄宝宝,所以宝宝到现在特别黏我,一看不到我就会找,老公也没耐心。这次是我本来和宝宝要洗澡,结果宝宝不愿意洗,一直哭,我就让老公把他抱出去了,宝宝就哭着找妈妈。他从来不试图哄哄他,就会说“你哭吧,哭吧”,就看着宝宝哭听着宝宝撕心裂肺的哭,我在里面洗不下去啊,赶紧冲冲就出来了,一进去老公和婆婆就说我“你不能这样惯着他啊”婆婆说“你洗就是,俺俩又不会对他怎么样”,平时也总说我不在家宝宝更听话什么的……
我真的是看不得我儿子哭,而且我儿子很乖的,很少很少哭闹,为什么他哭就不能抱抱哄哄他。老公的理由是,如果他哭抱他,他就总会以哭来要挟。我也认为这说的是有道理,但是也不能对他所有的哭都置之不理吧,我觉得会伤害到宝宝。我很讨厌你们,讨厌平时你们又不哄他,不陪他玩,没办法,我哄他多,那么他只有依恋妈妈,现在又来责怪我,意思是因为我放纵他他才恋着我。对宝宝付出了太多太多,反而还要受到其它人的指责,有点不开心!但是我始终l坚持一点,我不会因为跟他们较劲就改变对我宝宝的态度,比如我可以例子,中午不回家把孩子完全扔给他们带,我希望我的宝宝在健康快乐,有满满的安全感,不会受到那种想妈妈的痛苦。我认为只要宝宝开庭,快乐,我的一切付出都是值得,但是我也绝对不会放纵他,我只是在允许的条件下,尽量理解他。举个例子,我家冰箱对开门的,每次婆婆拿东西,宝宝就很好奇。有时候宝宝正跟我玩耍的很好,看到婆婆打开冰箱,他就急冲冲的过去了,刚跑到门口,婆婆砰一下子把冰箱门关了!宝宝就会抬头跟我说“妈妈打开看看”我是这么想的“宝宝好奇,打开让他看看也无妨,如果家里放个大橱子,我不知道里面有什么,我也总想打开看看吧”所以我一般都会给宝宝打开,让他玩一会,然后再吸引他的注意力去玩别的(时间太久怕他着凉)。但是每次他们就说我惯着孩子,他想干什么就干什么,他要打开冰箱就打开,他要点火也给他点火吗?
我也是很纠结,但是我真的没有想一味的放纵他,我只想尽可能的让他快乐
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 22:02 | 来自疯狂造人
好奇的事不要阻止他,当然是分好坏的啊,做母亲就不会溺爱,我觉得你对宝宝的好奇心得到满足挺好的啊,老一辈带孩子就是只要给我乖乖待在那里就是好。我宝宝六个月,好奇心也开始了,只要不是有害的,我就给他拿手里玩放嘴里舔一下,看着他,不过也像你宝宝一样,黏我,中午我把他坐车子放厨房门口看着我做菜,他使劲哭,我让他哭了一会儿,结果一天下来,他安全感很差,我装饭他都看着我,用手扯我衣服不给我进去厨房装饭,不然就哭,奶奶抱着他,我在隔壁看着,他就一脸不开心想我抱着。有时我老公让宝宝趴在他隔壁,也不哄,宝宝看不到妈妈就哭,我看到也很心烦我老公的,他说得哭哭才行,不然怎么脱手给婆婆带。可是做母亲听到很心疼的,简直在撕我们的皮肉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 22:12 | 来自疯狂造人
你没做错啊、我妈还总是抱怨我不逗孩子,不抱着他去街上逛逛、多见识见识、因为我比较宅啊。我也听不得孩子哭,孩子哭是必有原因的、现在还没到无理取闹的时候啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 02:28 | 来自疯狂造人
做媽的心情完全明白。我也會這樣。
不過也看孩子是什麼情況下的哭,哭得怎麼樣程度。
感覺妳的寶寶挺大了,按照書的意思,幾個月的寶寶是需要安全感,再大一些的哭鬧是情緒表達。
也許適當放手是成全孩子的成長。
愛的方式很多也很立體,如果有足夠的親子互動,不抱不哄也不會有什麼問題。也許妳老公不懂得相處方法,教妳老公跟孩子的相處,互動的甜頭出來了,親子關係和諧,哭鬧也會減少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 12:06 | 来自疯狂造人
其实关键还是他们带的少了,所以宝宝才会一看到你在家里就不愿意跟其他人在一起,我儿子之前因为我上班特别黏奶奶,奶奶在家就不要我,后面我放假一段时间,带的多了很明显现在不会有这种只要奶奶不要妈妈的情绪了,我们两个同时在家,谁抱他都要
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-11 10:22 | 来自疯狂造人
回复 你来咯
其实关键还是他们带的少了,所以宝宝才会一看到你在家里就不愿意跟其他人在一起,我儿子之前因为我上班特别黏奶奶,奶奶在家就不要我,后面我放假一段时间,带的多了很明显现在不会有这种只要奶奶不要妈妈的情绪了,我们两个同时在家,谁抱他都要
这样最好啦,宝宝玩的开心,大家也都不累
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-11 10:33 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
好奇的事不要阻止他,当然是分好坏的啊,做母亲就不会溺爱,我觉得你对宝宝的好奇心得到满足挺好的啊,老一辈带孩子就是只要给我乖乖待在那里就是好。我宝宝六个月,好奇心也开始了,只要不是有害的,我就给他拿手里玩放嘴里舔一下,看着他,不过也像你宝宝一样,黏我,中午我把他坐车子放厨房门口看着我做菜,他使劲哭,我让他哭了一会儿,结果一天下来,他安全感很差,我装饭他都看着我,用手扯我衣服不给我进去厨房装饭,不然就...
对,一岁半我觉得能听懂了,那种蛮干会让宝宝时刻都很恐惧。以前我家宝宝很喜欢洗脸洗手,洗完自己都要照镜子,美美(我每次给他洗都轻轻的,洗眼睛的时候会提前告诉他“要洗小眼睛喽”尽量不让水滴到他眼睛里)后来有一次,他奶奶给洗,按着他,三下五除二在他脸上摸划两把,也不管他哭不哭。速度倒是比我平时给他洗快的多,但是从那以后宝宝就不爱洗脸,也不愿意洗澡了。后来我又跟宝宝慢慢聊过几次,虽然过程很长,但是起码宝宝又开心的洗脸,美美了。现在我觉得,宝宝首先要尊重宝宝才能更好的照顾宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-11 10:35 | 来自疯狂造人
回复 M1ssi2
做媽的心情完全明白。我也會這樣。
不過也看孩子是什麼情況下的哭,哭得怎麼樣程度。
感覺妳的寶寶挺大了,按照書的意思,幾個月的寶寶是需要安全感,再大一些的哭鬧是情緒表達。
也許適當放手是成全孩子的成長。
愛的方式很多也很立體,如果有足夠的親子互動,不抱不哄也不會有什麼問題。也許妳老公不懂得相處方法,教妳老公跟孩子的相處,互動的甜頭出來了,親子關係和諧,哭鬧也會減少。
嗯嗯,交流交流心里好多啦!继续充满正能量
点击查看全文