要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎心监护]

超快顺产10.2双顶径宝宝

86700251 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生已经23天了,现在记录一下我生宝宝的经历,给马上临盆的宝妈们增加些信心。
因为我例假周期一直不准,所以我到现在都不知道宝宝是留级了两天还是提前了几天。第一次做b超因为没有具体孕周,只是有胎心胎芽,所以直到做NT,单子上写的113时,我才一直拿这个去推算。可到了30周做小四维时,大夫说宝宝侧脑室一侧0.8需复查,另外宝宝应该31,可是前后没差几天属于正常,所以没当回事……34周去复查时侧脑室没有问题,可是大夫说这哪是34周,最少36周,后来再看说腿怎么34周的,就在b超单子上写了双顶径37周,腿34周,相差三周,我更晕了……问了主治大夫,她也没法确定孕周,只是告诉我严格控制饮食,少吃甜食和淀粉类食品。接下来的时间我都不怎么吃主食,可是还是抑制不住宝宝生长。我甚至希望孕周有误或者宝宝提前发动几天,别再长太大,因为我一直都想顺产。可到了39的时候,我再去做检查,胎监还是没有问题,b超宝宝双顶径10.2,做b超的大夫只是说腿倒是也长长了,可是头太大。我第一反应问是还能顺产吗,大夫说这得到时候看具体情况,毕竟还没有动静。眼看接近预产期,过了预产期,没有动静,我都快不敢吃饭了……根据推算日期过了2天后的早上4点,我突然感觉到想上厕所,肚子一紧一紧的,可是去了卫生间也没感觉,躺床上睡不着了,5点钟我手机上查是不是宫缩了,自己也不能确定,之后拿app记录了下时间20分钟左右,肚子紧1分钟,没有其他反应,等6点多就变成5分钟紧1分钟。把老公叫醒和他说了一下,本来前一天还在犹豫第二天去不去做胎监,这下决定一会儿去医院。一直到8点都是5分钟紧一分钟的样子,也没有其他异样,简单吃了点东西,8点半我们从家出发,接上婆婆就去了医院。因为打算去做胎监,而且除了肚子一紧一紧也没其他感觉,我还挂了妇产科门诊的号,和大夫说我做胎监,并告诉大夫好像是宫缩。大夫问完预产期已经超了,直接说住院吧,还做什么胎心监护……直接开了住院单。交了押金办了住院,在住院处做了胎监,住院处的大夫说效果不好,下午再做一次,之后就给我看看骨盆情况并内检说开了两指了,不让我走路,让我坐轮椅,可是我还是没啥反应,我问大夫能不能顺产,大夫说试一试吧,因为想顺我就没再多问。之后老公推着轮椅带我去做了心电图检查,回来把单子给了大夫,差不多11点半了就就回病房休息。中间婆婆去买饭,老公陪着我,因为过了预产期,早上从家出发时就把前期准备的东西让老公都放车上了。因为感觉还好,我就让老公去把东西拿到病房。之后感觉到宫缩稍微厉害了些,4到5分钟肚子紧一分钟。等老公拿回东西,可以用不舒服来形容,抓着老公的手,感觉越来越不舒服……将近1点钟婆婆买回饭开始吃饭,中途大夫查房说给我再看看情况,看到我吃饭说一会儿再过来,如果有便意,赶紧找她。也就吃饭的十几分钟肚子开始疼上,肚子的疼其实还好,我主要是腰困,腰涨,断了的感觉。间隔时间马上变成吃下一口饭疼一次,我抓紧时间多吃两口饭,疼的时间有长有短,就有那么一次突然感到便意,老公立马找大夫,1点半大夫过来内检说基本全开了,可以去产房了。我是头胎,从10点半的两指到1点半全开,开指速度出乎我意料的快,去了产房1点45,大夫问我破水没,我说没有,人工给我破了水。由于宝宝双顶径大,一直就没入盆,宫高还很高。所以大夫告诉我怎么用力后让我自己用力,让宝宝尽量往下走,并且一直在鼓励我,也告诉我由于宝宝头大,需要侧切,每次到了宫缩的时候就使劲用长劲儿,宫缩停了以后就大口吸气慢慢呼气,感觉也顾不上疼,一只在用力,不知道用了多久,我问大夫还得多久,大夫说快了,三点半前能生了。助产的大夫帮我往下压肚子,接生的大夫也一直在鼓励我,等到了不知道哪一个宫缩在我用力的时候,助产大夫往下压,接生大夫一侧切孩子的头一下子出来了,紧跟着孩子全部出来,下午三点十分宝宝出生了。看到她们在给宝宝做检查后,在我还没有感觉的时候胎盘也出去了,之后大夫压了压我的肚子,就开始缝针,由于宝宝头比较大,有撕裂,也侧切了,大夫缝的很认真,有的针比较疼,有的不疼,大夫说是由于位置不同,所以神经系统反映不一样。
洋洋洒洒的写了一篇,我家宝宝3660kg,大夫说我宫颈比较软,条件挺好,希望大头的妈妈们对自己有信心,宝宝也在努力呢……另外,我主要是腰疼,肚子不怎么疼,生宝宝没那么可怕,大家都这么过来的,那我们为什么不行呢?加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-5 15:12 | 来自疯狂造人
我也是宝宝双顶径10.2,现在宝宝20天了,咱们时间差不了几天,当时在产房我在使劲的时候还听到医生们商量要不要侧切,最后没有侧切,轻微撕裂,现在想起来都佩服自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-5 17:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宝宝!接顺产!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-5 19:23 | 来自疯狂造人
你个子多高?
点击查看全文
播星人3zekmg (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-5 19:26 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱星星猪
我也是宝宝双顶径10.2,现在宝宝20天了,咱们时间差不了几天,当时在产房我在使劲的时候还听到医生们商量要不要侧切,最后没有侧切,轻微撕裂,现在想起来都佩服自己
我家宝宝23天,你更厉害,我那会儿真担心自己顺产不了。我和大夫说我再试试,先别侧切,可是大夫说不切出不来,而且由于孩子没入盆,我想可能自己用劲撕裂的挺多,因为大夫都不告诉我缝了几针。不过宝宝顺利出生是最重要的,还好侧切了,因为生出宝宝羊水已经三度浑浊了,看到宝宝健康什么都是值得的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-5 19:27 | 来自疯狂造人
回复 保佑宝宝健康生长
你个子多高?
164cm
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我这老二也是双顶径大32周已经8.8了,到足月肯定要超10的看了你的顺产经历,我也增加了信心,老大个头不大是顺的,所以老二真的不想刨。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 11:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人3zekmg
我家宝宝23天,你更厉害,我那会儿真担心自己顺产不了。我和大夫说我再试试,先别侧切,可是大夫说不切出不来,而且由于孩子没入盆,我想可能自己用劲撕裂的挺多,因为大夫都不告诉我缝了几针。不过宝宝顺利出生是最重要的,还好侧切了,因为生出宝宝羊水已经三度浑浊了,看到宝宝健康什么都是值得的。
真的是,宝宝健康出生最重要,咱们都很幸运,没有顺转剖,我一直担心就是自己生不出来,大夫一直在安慰我,让我加油自己生,我还用了无痛,对我效果不是很明显。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 12:10 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱星星猪
真的是,宝宝健康出生最重要,咱们都很幸运,没有顺转剖,我一直担心就是自己生不出来,大夫一直在安慰我,让我加油自己生,我还用了无痛,对我效果不是很明显。
我生之前也在犹豫用不用无痛,结果证明我想多了,没有思考太多就开全了……突然感到前期考虑的再多到生那会儿或许都没有用,无论如何,现在我们就全心全力带宝宝吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 12:12 | 来自疯狂造人
回复 二胎uu来了
恭喜恭喜,我这老二也是双顶径大32周已经8.8了,到足月肯定要超10的看了你的顺产经历,我也增加了信心,老大个头不大是顺的,所以老二真的不想刨。
第二胎应该更没有问题,控制饮食吧,到时候宝宝会和你一起努力,加油宝妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-6 16:21 | 来自疯狂造人
接可以顺产宝宝 健康平安出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-6 17:04 | 来自疯狂造人
回复 二胎uu来了
我也是32+4就8.9了,我个子小,才155,一直担心顺产不了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-6 18:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝35加5的时候双顶径9.1,我都怕了,一直在想要不要刨腹产!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-9-6 18:31
回复 三分想
我家宝35加5的时候双顶径9.1,我都怕了,一直在想要不要刨腹产!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 18:55 | 来自疯狂造人
诚接腹中宝宝健康平安超快开指无侧切无撕裂超快顺产出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 19:31 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!接足月平安顺产健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-6 19:31 | 来自疯狂造人
请问是男宝还是女宝?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-6 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝平安健康顺产出生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 21:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月顺利生产宝宝一枚
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 22:28 | 来自疯狂造人
我的天哪,你开两指的时候有没有啥感受?不知道疼吗?也没打无痛,全开十指感觉你好牛啊,我现在都好紧张
点击查看全文