要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于孕期抑郁症

541510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道我算不算抑郁,我好害怕。
我老公有两兄弟,结婚比嫂子早三年也没能怀上,做试管终于成功了,却跟嫂子赶在了同一时间怀孕。婆婆对嫂子悉心照料,而我跟生病的公公一起,只能说不愁温饱。近期嫂子生了,婆婆会时不时发视频给我看侄儿,我很爱侄儿,我不反感他,可是我反感的是婆婆的炫耀,说要我也生个儿子。我着实很羡慕嫂子,不是因为他生了儿子,而是羡慕她有人对她无微不至的照顾,生了后有人带孩子。而我面临的是自己带孩子,自己起夜,自己喂奶,自己换尿布,导致我现在想到孩子出生我就有些害怕。
因为我做试管的原因,花费了很多钱,所以我跟我老公的生活一直很拮据,我每天也只能窝在家里,公公生病的原因脑袋不清明,有些事我也不跟他计较,但是我又不是个豁达的人,只能在心里怄着,老公好不容易下班我都想跟他吵一架。我也不想,可是我控制不住宣泄情绪,憋着太难受了。老公有时候也很无奈,明明他很累,压力也很大,回家还要逗我开心,我也很心疼他。所以现在好多心里的话我都不敢跟他说,怕给他造成困扰。
我现在总是晚上睡不着,醒来了就要胡思乱想,越想越睡不着,我好需要正能量,好需要有人帮我理清我心中的不平衡。夜晚是最难过的,太安静我又太清醒。有时候很羡慕糊里糊涂的人,我想做那种人可是我做不到啊。什么事情都爱较真,我也很讨厌现在的自己,可是我做不到怎么去改,只能受痛苦的折磨。
前几天医院发了个测试,有关于孕期心理情况,一百多道题,我认真做完,做完后我发现我有抑郁倾向,我好怕哪天顶不住了,做出伤害自己和宝宝的事,我还年轻,我不想这么早就否定自己的人生。我好想寻求社会的帮助,告诉我该怎么办。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-31 06:17 | 来自疯狂造人
听到你在這段時間也想有人關心照顧, 但因丈夫忙而婆婆卻忙於照顧嫂子而沒有空照顧你, 故感到被忽略, 亦因將來可能要自己照顧bb, 担心沒有人分担而感无助. 也怕自己患上憂郁症.
你的家人住得遠嗎? 如果可以, 勇敢告訴他們你的需要, 如他們可以去你家陪你一段時間, 會更好, 因你有bb, 要面对身体里面的改變, 及bb 出生后的新生活模式要有段時間去適應, 故有家人在身邊你會安心點.
另你可試去附近教堂祈禱或者自己学習祈禱, 每天把你的 需要, 內心的感受及担心 告訴主耶穌, 主耶穌愛你, 祂會陪伴你去面对, 給你力量和智慧. 祈禱就像和好朋友説心底話. 最後只要說 :奉主耶穌基督名禱告, 阿門!
願主耶穌賜你平安和喜樂的心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-31 06:29 | 来自疯狂造人
第一,生儿生女是上天给你的礼物,无论别人喜不喜欢,都是自己的一块肉,孩子得来不易,不要管他人想法,自己夫妻两开心最重要。第二,停止瞎想,安心养胎,不开心了就出去逛逛,约几个宝妈或者小姐妹出去走走,钱不够,可以再挣,等你生完可以就可以跟你老公一起挣钱了,一家三口平安就好,钱能过日子就好,后面夫妻一起挣。第三,孕期容易焦虑,胡思乱想,自己不要什么都憋在心里,多跟老公谈谈心,不要找他吵架,越吵架情况越遭,管理好自己的小情绪,不然买心灵鸡汤的书看看打发时间。 祝楼主早日心情变好,走出阴霾。
点击查看全文
w1520555041586 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-31 06:56 | 来自疯狂造人
回复 t1554270825421
第一,生儿生女是上天给你的礼物,无论别人喜不喜欢,都是自己的一块肉,孩子得来不易,不要管他人想法,自己夫妻两开心最重要。第二,停止瞎想,安心养胎,不开心了就出去逛逛,约几个宝妈或者小姐妹出去走走,钱不够,可以再挣,等你生完可以就可以跟你老公一起挣钱了,一家三口平安就好,钱能过日子就好,后面夫妻一起挣。第三,孕期容易焦虑,胡思乱想,自己不要什么都憋在心里,多跟老公谈谈心,不要找他吵架,越吵架情况越遭...
谢谢,感谢你的真心评论
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 07:01 | 来自疯狂造人
调整自己的心态,没比我好至少下班还能看见老公,有个人讲话,我老公和公公都在外地工作,婆婆过世了,我一个人面对所有的一切连个讲话的人都没有,老公放下工作就养不了家,都不容易要相互理解,别人的事跟自己没关系,过好自己的生活就行
点击查看全文
w1520555041586 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-31 07:33 | 来自疯狂造人
回复 w1551854609781
调整自己的心态,没比我好至少下班还能看见老公,有个人讲话,我老公和公公都在外地工作,婆婆过世了,我一个人面对所有的一切连个讲话的人都没有,老公放下工作就养不了家,都不容易要相互理解,别人的事跟自己没关系,过好自己的生活就行
嗯,我会努力的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 08:09 | 来自疯狂造人
我从7月5号查出怀孕,一个星期后就开始走上保胎路,每个星期下一次市里检查,去一次来回坐车四个钟,每天打针吃药,到后面的孕吐厉害,做不了饭,这段时间我婆婆没有问一句要不要来照顾我,她每个月有大半个月没上班,住在我老公弟弟家什么事都不做,都不来看下我,这事我到现在心里都不舒服,也胡思乱想了好久,后来孕反减轻了,我也想通了,孩子是自己的,再苦再累自己承受吧,公婆不管不问无所谓,老公对自己上心就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 11:21 | 来自疯狂造人
正常人都会偶尔有情绪,更何况是孕妇,但是为了宝宝,楼主凡事想开一些,有不好的情绪就立马告诉自己,跟宝宝比起来这些都不重要,想想别的事情分散注意力。我有情绪时会多喝水排解一下。希望楼主早日调整好状态心情好起来。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 14:41 | 来自疯狂造人
干嘛那么在乎别人的想法,宝宝是自己的宝宝,谁要是喜欢哪个就自己去生去。没人给你看孩子那就自己辛苦些自己带,你生了他就养育。如果不帮带,这本来就是相互的,在你最难的时候不管你,那等她老了,就让你嫂子多照顾吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-2 08:03 | 来自疯狂造人
我只想说,上班是最好的治病良药,转移注意力,你根本没功夫想家里的事情,每天能完成工作照顾好肚子就不错了,再说了,自己有钱,真的懒得管别人!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 08:55 | 来自疯狂造人
已经快24周了,小宝宝在你肚肚里也已经有情绪了,你一定要保持好情绪,因为他现在能感知你的各种变化了,不要太在乎别人的说法,每天和宝宝说说话,给宝宝读故事,这个阶段照顾好自己和宝宝是最重要的!不要和别人比,人一比,就容易出负面情绪的
点击查看全文