要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

6.19顺产女宝宝一枚

77939219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
#顺产过程#今天宝宝已经2个月11天了,我才有心情写下这一篇生产记录,还记得6.18那天我和老公还是开着玩笑说宝宝怎么还不出来,他的一个同学在17号都生了个女宝了,那天下午,我和老公骑电动车出去买菜,中途还开心地喝了一杯奶茶,我还说多喝点说不定催产呢,傍晚我,我妈,老公三个人像往常一样吃晚饭,然后各自回房在床上玩手机,时间到了11:30左右,我躺床上迷迷糊糊还未睡着,就听见肚子里砰砰连续响了两声,就像放屁那种声音,只不过是从肚子里发出来的,我没在意,继续睡,十分钟后我起身上厕所,就在我起身的那一瞬间,下面流出了一些液体,我赶紧走到马桶边,把小便排出来,我以为是漏尿,可是我把裤子刚想提起来的时候,下面继续在流,我意识到可能是破水了,我赶紧把老公叫醒,老公还有点不相信,我把液体擦了的卫生纸给老公看,他就吓得把我妈叫起来,把早已准备好的待产包拿着,那天正巧我老公没有把车开回来,停他爸库房那里了,我老公很紧张,叫了一台滴滴车,我躺在后排妈妈的腿上,三人便先到了医院,随后公婆也到了。
医院大门到产科有一段距离,我想叫推车推我进去,可是由于手续太麻烦了,老公就说我扶着你走进去吧,于是我就小碎步慢慢到住院部7楼的产科,看到了医生,她叫我躺下,对我做了第一次内检,如网友们的形容,太酸爽了,感觉像是被强奸一样,医生说已经开了两指了,然后对我做胎心监护,老公把我的产检资料给医生仔细看了,发现我的b族链球菌化验结果为阳性,就对老公说小孩出生之后要入住新生儿科观察,并且胎盘作为医疗污染废物,医院不能给我们,要医院回收处理,然后老公开始走流程,交钱,抽血化验,做B超,然后入住临时的产前病房,到了晚上2点半,医生来内检,开了两指半,发现羊水是黄绿色,就叫来了另外一个医生,说是可能胎粪污染,那个医生说污染不大,先观察,这是我开始有宫缩了,5分钟一次,就是肚子和腰一起胀痛,还能忍受,就这样不断的宫缩,时间又到了5点半,医生内检已经三指半了,再到6点,医生说可以推进产房了。
真正痛苦的是进入了产房之后,我被推到一个角落,继续宫缩着,随后来了一个看着很有经验的医生,她把我目前的情况说了一遍,羊水一级污染,脐带绕脖两圈,b族阳性,已达到剖腹产的指标,但是可以试顺产,我选择了顺产,此时已经4指,我开始吊宫缩素,由于一晚上没睡,我意识开始变得模糊,疼痛加剧,但是身体已经开始适应了这种痛感,所以似乎变得不那么痛苦了,说下产房里的情况,里面分两个区域,中间有一道推门隔开,我在右边区域,左右都是产床,我进去的时候左边正在生,右边有个产妇在缝针,我旁边有个生完的产妇在打吊瓶,她脸色苍白,不断翻白眼,小宝宝在她旁边一个婴儿推车上,包得严实,是个男孩,可以看出虽然妈妈很累很疼,但没有完全睡着,一直在留意孩子的情况,母爱真是伟大。
7点左右,我上了产床,还在宫缩着,不过我已经睡着了,迷糊中又来了一群医生,应该是白班的过来交班,她们讨论着我的情况,一个很老的医生,给我做内检,说开了八指,随后人生最痛的时刻到来了,她两个手指使劲撑开的我宫颈口,然后不断往里捅,大声说了一句十指全开了,然后又捅入我的肛门,然后叫我用力,像拉大便一样,我已经痛得不行了,根本使不上力,然后医生们都走开了,说让我自己生,我一边宫缩着,一边像她们说的用力,但是一点力都没有,而且只要一用力就会更痛,痛苦万分,一个人孤苦伶仃地在产床上,叫天天不应,叫地地不灵,过了半个小时,一个中性打扮的医生过来了,耐心地教我如何用力,我每用一次力对了,她就夸我一次,又过了半个小时,又来了一个医生,老老的,特别凶,说我快点生,今天生的最慢的就是你了,你这样不用力只会更痛,然后过了十分钟,又来了一个不知道是医生还是护士的人,说话很温柔,说这是不是你的宝宝,你爱他吗?你想见到他吗?想见到他你就用力,你马上就能做妈妈了,然后她也走了,过了一会,那个中性打扮的医生又来了,叫我用力,此时我使劲用了一次力,感觉阴道和肛门在同时打开,医生说对了,你休息30秒,然后再用力,就这样用了4次力,宝宝的头看到了,医生赶紧叫上别的医生过来准备接生,一群人在让我用力,我使劲了两次,叫我停下,准备打麻药,侧切,侧切怎么说呢,还行,没有很痛,就像摔跤的皮外伤一样,痛下子就没了,侧切完,最后使一次大力,宝宝出来了,一声啼哭,剪脐带,确认性别,随后都很顺利,缝针时我看到旁边的婴儿处理台,护士在给宝宝穿衣服,随后宝宝被送出去,我继续留在产房打吊瓶观察。
简单说一下我怀孕和生产的一些小结:
1.怀上是个意外,就一次在危险期不带套就中了
2.孕期重了40斤,肚子很大,但是宝宝出来很轻,只有五斤四两,生完15天左右恢复到孕前体重
3.孕期完全没有忌口,孕早期吐得很厉害,每天都像晕车一样,什么都吃不下,唯独吃得下麦当劳和螺蛳粉[尴尬],孕中期也是啥都吃,不过不会恶心想吐了,孕晚期睡觉耻骨痛,腰酸,脚肿,不过走路还是带风的,哪都去,也不忌口,不过开始控制饮食了,怕宝宝太大不好生,38周开始喝覆盆子茶,可能我宫口开得快和这个有原因,别人开两指都疼得不行了,我开两指完全没感觉,开到四指的疼痛也还能忍受
4.孕早期孕酮低,有褐色分泌物,打了两盒黄体酮,我妈给我打的,我妈是医生
5.
宝宝在新生儿科住了五天,有轻微的黄疸照了一次蓝光,出院后黄疸就慢慢退了,月子里有湿疹,擦了婴宝和洗了中药水,好了,现在偶尔还会冒出一两颗
6.整个怀孕生产过程最痛苦的是产后的那一个月,实在太痛苦了,侧切伤口痛,产后痔疮超级痛,是那种火辣辣的痛,让你躺也不是,坐也不是,连小便擦屁股都要小心翼翼的,大便更是噩梦,明明你很想大便,可是肛门口的痛却让你硬生生缩回去了,肚子里的大便不敢拉,只能忍着,生不如死,生完的二十天里我都无法长时间坐着,只能躺着,而且是侧躺,不能平躺
7.月子里还要处理我妈和老公的矛盾,我妈和公婆的矛盾,我妈和我的矛盾,我和公婆的矛盾,我和老公的矛盾,我和宝宝的矛盾,更是生不如死,还好有个一直默默照顾着我的老公,也算是一种心里安慰,至于我妈,她性格我了解,也就随她闹了,公婆出了月子已经当做陌路人,不想深入打交道,没意思。
8.宝宝的性别,我是很无所谓的,来啥要啥,孕期套症状是个女宝,做四维的时候偷偷看了医生的屏幕,看到了网上说的女宝b超图,所以生下来是女宝我心里也是有数的
9.孩子的名字是我早就想好的,叫晓妍
只想到这些了,以后想到别的再补充

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 17:38 | 来自疯狂造人
辛苦宝妈了,恭喜恭喜,接健康足月女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 18:04 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-30 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主阿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-31 10:58 | 来自疯狂造人
接二胎顺产小棉袄棒。保佑我十一月预产期也能顺利生下健康漂亮女宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-31 12:46 | 来自疯狂造人
现在宝宝多重呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 13:45 | 来自疯狂造人
接足月顺产健康宝贝!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-31 14:07 | 来自疯狂造人
我家宝贝大你家宝宝一天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-31 16:33 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-31 19:16 | 来自疯狂造人
回复 w1457343100462
现在宝宝多重呢
才10斤,唉,头疼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-2 16:56 | 来自疯狂造人
恭喜啦恭喜啦
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-9-2 17:07
回复 花生米小猪猪
恭喜恭喜楼主,接足月健康顺产宝宝
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-2 17:26 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈辛苦啦,恭喜恭喜,别想那些烦心事啦,宝宝顺利来到你身边没有比这更开心的了~哈哈,接健康女宝,男宝也阔以的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-2 21:29 | 来自疯狂造人
接足月顺产健康宝宝平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-2 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝已在我腹中。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-3 04:39 | 来自疯狂造人
接健康女宝顺利出生!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-3 05:32 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-3 07:33 | 来自疯狂造人
看着小宝宝,觉得一切都值了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-3 07:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-3 08:21 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文