要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

子宫内膜异位症4期试管失败后,自然怀孕!38周+4剖腹产男宝~附加整个孕期记录

169087490 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

本文被收录于 备孕大攻略

2017年年初结婚,婚后想要孩子,但是老公不愿意,备孕的事情就一拖再拖了。
直到几个月后,给老公做了思想工作,我们开始了让人意想不到的辛苦备孕之路。
本来以为自己和普通人一样,可以通过排卵试纸几个月就怀孕。谁知道备孕了6个月迎来的都是让人心酸的大白板,看着造造姐妹都怀孕了,我渐渐意识到我和老公的身体可能出了问题。
因为男性精子检查比较简单,老公自己去做了检查,第一次的检查他的结果非常好。
于是我跟着也做了检查,让我意想不到的是,我的双侧卵巢居然有两个巨大的囊肿,一个13cm大,一个9cm大,连b超医生都震惊了。
我从来没有觉得有什么不舒服,除了月经很痛以外,几乎都是正常反应,连排卵试纸每个月都有强阳。我从来不知道我自己的身体里面居然有这么大的两个肿瘤,这个消息晴天霹雳。
刚做完b超,医生还不能百分百确定是巧克力囊肿,因为瘤子太大了,所以医生还说过可能是恶性肿瘤之类需要化疗之类非要严重的话。
我老公知道后也十分难过,当时我们两个都以为我快要死了。现在想到那时候的场景心里都有点心痛。
医生说如果我的囊肿破裂,大出血可能有生命危险。所以当天下午我便住进了医院,准备手术。
手术过程很顺利,做了腹腔镜。出院后拿到了病理化验的报告,确诊是子宫内膜异位症引起的巧克力囊肿,不是恶性肿瘤。
虽然没有生命危险了,但是子宫内膜异位症会导致不孕,这让我非常难受。
咨询了很多医生,报告上子宫内膜异位症4期几乎已经给我判了死刑。医生都说这样的情况自己备孕已经几乎不可能,必须试管。
于是在打了3个月不来月经的针后,我和老公走上了试管之路。本以为试管的人为干预可以让我好孕,但是老天还是没有眷顾我。长时间的压力,让我老公的精子活力从第一次检查的百分之75降低到了百分之20……坏消息一个接着一个。
打针吃药,每天b超,我和所有试管姐妹一样,经历了痛苦的几个月试管之旅。取6配4,又拿出两个培养囊胚失败,最后只剩2枚冻胚可以移植。结果不好,生化妊娠。没有胚胎可以移植了,医生安慰我,让我回家休息三个月,到时候再从头开始,这三个月可以回家试试。
重整旗鼓,回家的第一个月b超检测排卵,疯狂喝奶,失败。
第二个月,上班,排卵试纸检测排卵,强阳同房,失败。
第三个月,准备放弃,什么都没用,随便在app看了一排卵日,当天和老公啪啪啪的,我记得是12月13号,然后15号老公也不知道哪根筋不对,又想啪啪啪,就随了他的心意。
(不过现在想来要非常感谢他,如果不是他的心血来潮我也不会怀孕。)
对,就是这个啥都没有用的第三个月,我自然怀孕了。
这个消息太过惊喜了,我老公都不相信。
当天我买了可丽蓝测了两遍,都是怀孕的显示。
接下来的几天我就和大家一样开始天天玩尿,等待强阳,去医院确认怀孕,等待b超等等等等。
就这样一周一周的熬,熬到了38周+4,我和我的小宝贝见面了。剖腹产7斤的男宝~
【下面说说剖腹产的过程。】
因为是横位,所以进行了剖腹产。没有想象中的可怕。早上7点50我进手术室,8点20主刀医生进来,8点39我的小孩就从肚子里拿出来了。产程非常快,我都不敢相信。
打麻药的时候有点酸,医生很温柔,和我说,马上要扎一小针,麻药针进入的时候完全没有想象中那么痛,只是有些酸。比起没有麻醉取卵那些真是小菜一碟。
没有一会我的腿就开始发麻了,不一会就感觉医生在剪东西,我还以为医生在剪器材做手术准备,谁知道,我突然就感觉肚子的重量在下降,我整个人都轻松了,医生推了推我的肚子小孩子就拿出来了,瞬间就听到了他的哭声。然后医生给我确定了性别,给我看了长相,就拿出去给家里人看了。我一个人在手术室缝针,缝针真的好长时间。同时麻醉师有加了点别的点滴药水,我头突然就昏昏,后来才知道那些都是止痛的。感谢这些药水,我被推去观察室的时候,护士给我挂了宫缩素,又来压肚子,我完全没啥感觉,就一直想睡觉。
因为有镇痛泵所以后面的几次压肚子也在完全可以忍受的范围。
我觉得剖腹产最痛的是镇痛泵用完后挂宫缩素,太痛了,子宫像是被几个人撕扯一样。还有第一次下床,终身难忘!
我恢复的还不错,第五天已经可以行动自如了,第六天我就出院了,回家也没有什么不适。
【下面在附上我怀男宝的症状】
1.孕反很严重。
2.肚子是尖的,腹中线颜色非常深,肚脐凸出。
3.大蒜吃了胃痛,喜欢吃酸。
4.孕晚期食欲很好,没有觉得恶心想吐。
以上就是我整个孕期~希望可以给大家一些帮助和鼓励!

点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)4周6天 | 发表于 2019-8-29 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-30 06:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-30 14:48 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 15:11 | 来自疯狂造人
真好!恭喜!!!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-30 15:14 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 15:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-30 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 17:00 | 来自疯狂造人
亲,试管失败后,期间做过什么检查或者吃药嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝平安顺利足月出生!
宝妈好好休息哦!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-8-30 17:02
回复 q1466456090392
恭喜宝妈,接健康宝宝平安顺利足月出生!
宝妈好好休息哦!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 17:35 | 来自疯狂造人
好幸福,恭喜楼主,一切都在不经意间,接楼主好孕棒,祈祷我也快点好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-30 17:39 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-30 18:03 | 来自疯狂造人
接健康男宝,孕期检查顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-30 18:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-30 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-30 18:29 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 18:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-30 19:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文