要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

输卵管造影怎么做?

540220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天上午去医院,医生让我下个月做输卵管造影,X线造影和B超造影两种方式。X线造影有辐射,但看的更清楚,需要避孕三个月;B超造影没辐射,避孕一个月。让我自己选择。有没有做过的姐妹,做哪种好?还有这两种造影的做法都有哪些不同?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-27 14:47 | 来自疯狂造人
这两个造影花费是多少?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 14:53 | 来自疯狂造人
回复 迎宝贝咯
这两个造影花费是多少?
X线造影900左右,B超造影大约1300
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-27 15:19 | 来自疯狂造人
x光的下月就能备孕,辐射很小的,对人体没什么伤害
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-27 15:35
做x的碘油造影吧,碘油的比碘水好,清楚还能疏通
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 15:36 | 来自疯狂造人
回复 忆朵樱花
做x的碘油造影吧,碘油的比碘水好,清楚还能疏通
这个真的要避孕三个月吗?我觉得时间好长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-27 15:38
回复 鼠宝宝快点儿来
这个真的要避孕三个月吗?我觉得时间好长

不需要啊,我做的是避孕一个月就可以,我上个月做的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-27 15:44 | 来自疯狂造人
造影的、其实辐射很小的没那么夸张、主要是看你哪种造影、碘油的相对清晰度高、缺点是需要推药后24小时再拍片、且碘油后续再身体内消散较慢、一般需要避孕1-3个月再要、碘水的只需推药后半小时再拍个片就好、来一次姨妈就可以要、缺点是清晰度比碘油稍微差一点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 16:22 | 来自疯狂造人
回复 我是不是你的小可爱
造影的、其实辐射很小的没那么夸张、主要是看你哪种造影、碘油的相对清晰度高、缺点是需要推药后24小时再拍片、且碘油后续再身体内消散较慢、一般需要避孕1-3个月再要、碘水的只需推药后半小时再拍个片就好、来一次姨妈就可以要、缺点是清晰度比碘油稍微差一点
碘水的清晰度差,但堵没堵应该能查出来吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-27 17:39 | 来自疯狂造人
回复 我是不是你的小可爱
就是一个超清和高清的区别、不耽误影片、我做的就是碘水的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 18:17 | 来自疯狂造人
回复 忆朵樱花

不需要啊,我做的是避孕一个月就可以,我上个月做的
做造影疼不疼,需要家属陪同吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-27 19:17 | 来自疯狂造人
我曾经做的B超造影诊断双管不通,5次试管均失败了,后来做了碘油造影,自然怀孕并生了男宝宝。
碘油造影是有X放射线,但医生给我们戴了铅帽盖了铅衣,第二个月完全可以试孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-27 19:50 | 来自疯狂造人
我己备孕2年,医生早就让我做输卵管造影,我怕痛,害怕造影手术,一直在服中药,正好在这里学习学习。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 19:56 | 来自疯狂造人
回复 w1566824208841
我己备孕2年,医生早就让我做输卵管造影,我怕痛,害怕造影手术,一直在服中药,正好在这里学习学习。
中药那么苦,你喝的下?造影也不会疼太长时间
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)36周0天 | 发表于 2019-8-27 19:59 | 来自疯狂造人
这个月刚做完的人表示真的不痛,推药剂的时候难受肯定是会有的,但在可承受范围之内,有反应的只是个别人。做之前也是听大家说很痛,其实大部分人都反应很小。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 20:00 | 来自疯狂造人
回复 s2306528571
这个月刚做完的人表示真的不痛,推药剂的时候难受肯定是会有的,但在可承受范围之内,有反应的只是个别人。做之前也是听大家说很痛,其实大部分人都反应很小。
自己一个人去医院可以吗?没有人陪我去
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)12周4天 | 发表于 2019-8-28 00:58 | 来自疯狂造人
我前两次做的都是x光的,今年这次做的是b超的那种,这两种都是当月避孕,下月就可以要的。我是因为快排卵了,排卵后医生说做不了照影x光的排满了才做的b超的,个人感觉没啥区别
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 06:50 | 来自疯狂造人
我也好备孕一年了,准备明天去造影,进群一起沟通备孕?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 07:25 | 来自疯狂造人
现在都是B超造影。只影响一个月,效果也可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 07:27 | 来自疯狂造人
只会疼一下,如果你通是不会疼的
点击查看全文