要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

风雨过后终迎彩虹,经历宫外胎停生化后终于好孕!

143600312 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

介绍背景,87年大兔子一枚,经历了宫外,胎停,生化后终于迎来自己的宝宝,经历比较长,当作一个纪录吧,希望给正在备孕路上迷茫的姐妹一点信心。
20191220更新: 姐妹们的留言我都有看,每天照顾宝宝时间完全不够用,今天趁着宝宝睡了,来跟大家说说孕期和生产的事情。由于之前的不良孕史,从知道怀孕后就每天早晚一根试纸,观察加深情况,好在加深一直不错,就稍微放心些,后面试纸粉色以后就去医院抽了血,我记得第一抽血hcg300,孕酮30多大单位,试纸加深情况也好、身体没别的症状,我当时猜应该是宫内孕了。等到第二次去医院验血的时候果然是宫内,第一关算是闯过了。后面7周去医院准备打第二次b超准备看胎心的时候是最紧张的时候,找医生开单子时跟她讲了我的孕史,她说先给我听听看,然后我躺在检查床上,她拿探头放上去,然后几秒钟后放出咚咚的心跳声,跟我说听到了吗?是好的。那一刻跟考试通过一样激动。从第一次听到胎心后就一直担心,虽然这次孕反一直都有,但是时重时轻,所以nt以前心都是悬着的、实在担心的时候就跑医院去做个b超看看发育情况,我觉得姐妹们不用担心b超的辐射,毕竟跟那点辐射比起来,整天提心掉胆更不利于宝宝发育。早期我还出过褐色血,去医院医生开了地区孕酮和维生素e,吃了不到一个月就都停了。后面nt 无创 糖耐这些都很顺利,到四维大排畸这着实把我吓了一跳,差点流产。四维那天是星期四,做之前我吃了巧克力,做的时候宝宝也很配合,可是做到心脏彩超的时候,b超提示胎儿左右心室有强光点。我拿着单子给我的产科医生看,她让我周一去找一个特别有经验的遗传咨询医生问下,给我讲说我现在24周了要做羊穿需要尽快,因为万一做羊穿结果不好,需要在28周前处理。听她说完我更害怕了。然后离周一还有三天时间。我担心的不得了,在百度上各种查都说这个是唐氏儿的软指标。然后悲剧的是我周四做完四维,周五开始右下腹疼,一开始没在意,以为是子宫在长大,结果周六的时候疼的严重了,不过也还能忍,坐着疼站起来不疼。到这我也还在怀疑是子宫长大。周天白天症状依然没缓解,当时有点怀疑是阑尾炎了,准备第二天也就是周一一早去看,结果周天晚上直接十几分钟疼一次,睡着了又被疼醒,疼的时候肚子要鼓包,翻身都翻不了,我实在忍不了了,就叫上老公来看了急诊。急诊医生简单检查了下跟我说羊膜还没破,让我去做个宫颈管长度,查完宫颈管2.6cm,拿给急诊医生,她说我是宫缩引起的肚子疼,且现在宫颈管2.6cm有早产风险,但是因为宝宝只有24周多,早产了也活不了,所以现在需要住院止宫缩,我听完当时眼泪就下来了。我说医生你不要吓我,她说我不是吓你,你病情就这样,说的我更害怕,然后我也不知道当时咋想的,就觉得住院是很重的毛病,我就问医生问能不能在家吃药,她说可以,但是你要时刻注意自己情况,就这样她给我开了8颗硝苯地平吃,嘱咐我又不好立马来住院。我拿上药 忍着宫缩通又跑到门诊科来咨询心脏强光的事,好在医生看了我的病例以及无创低风险的结果,跟我说我24+5的孕周不建议我做羊穿了,而且做羊穿有流产风险,不做的话有唐氏风险,但是概率很低,让我自己考虑,我听完医生的建议,和我老公商量了下决定不做羊穿了,我们不想用一个更大的风险来换一个更小的风险,然后我就带着药回家了。回家吃完药后宫缩疼很快缓解了,因为没住院我还是担心宫缩会进一步导致宫颈管缩短,所以周一晚上又去急诊看了医生,打了b超,宫颈管并没继续变短,医生建议我继续回家吃药即可,好吧,我又继续吃了2天药。然后这个期间在家卧床休息。继续观察了一周都好着的,孕期的这个最大风波总算是过了。手机码字太累了,娃也醒了,生产的过程下次再来更新吧…
------------------我是分割线-----------------
part1 第一次宫外孕:怀孕的时候,楼主还未结婚,同房后吃了紧急避孕药毓婷,但还是悲催的宫外了,当时年轻无知,忽略了宫外的信号:姨妈推迟后,出现点滴褐色血,淋漓不止,当时还傻兮兮的以为是姨妈来了只是比较少,出了10天褐色血以后就开始变为鲜红色血,伴随腹部撕裂疼以及大便感,疼的实在受不了了去医院,被直接扣下,连走都不让走,直接做轮椅,医生说腹腔内已经有很多血了,随时可能休克,悲催的楼主当时还天真的以为可以保守治疗,结果由于血压不稳,第二天就被紧急实施了开腹手术,切除了患侧的输卵管。当时的心情现在想起来都难过,不过医生说另外一侧是好的,只是后面受孕几率低些。现在回过头来想,有几点感想分享给姐妹们:1、怀孕早期注意有无阴道异常流血,宫外一般早期流血都是褐色点滴状的,不同于先兆流产的褐色血。2、有无肚子一侧隐痛 3、有无大便感 以上症状出现2个以上就要高度重视了,一定要早发现早诊断,一般hcg大于2000,阴超就可以查到孕囊了,姐妹们一定重视身体发出的信号。写在本节最后:若不幸真的发生了宫外,后面备孕前最好仔细查找下宫外的原因,如果确实是由于炎症引起的输卵管不通,那么积极配合医生治疗,如果不是由于炎症引起的后面就大胆备孕,比如像我可能是吃了避孕药的副作用,或者有的人刚好是患侧不通,但对侧没问题,那么下次备孕也会顺顺利利的!
part2 第二次有胎心后胎停:经历了第一次的宫外,lz很久都不敢再次备孕,但是转眼到了快30岁的年纪,对生娃的欲望渐渐盖过了宫外的恐惧,于是开始胆战心惊的备孕过程,由于只有一侧有受孕机会,备孕了三个月没有反应,lz开始在造造上看各种贴子,认真记录体温,珍惜两个月一次的受孕机会,黄天不负有心人啊,lz终于在6个月后迎来了中队长。这是真正意义上的第一次怀孕,去医院看医生确认怀孕,确认宫内,确认有胎心胎芽,这一切都很顺利,lz很庆幸宝宝没让我受罪,觉得自己也会像很多身边其他的朋友一样顺利生产,剧情反转在查出有胎心后的第二天,那天家里到了一个快递,老公不在家,让我去取一下,我到楼下看到是一大箱子东西,快递师傅拿给我的时候还问了我一句拿的动吗?我说可以(如果有重来的机会,我真想给自己一耳光,是梁静茹给我的勇气说可以吗),然后就抱起这个箱子从小区门口走到了电梯口,走到电梯时已经气喘吁吁了,后面把箱子丢到电梯地上,一路连拖再踢的把东西弄回了家。搬完东西后,就感觉后腰的中间部分很疼,然后lz紧张的在网上搜索搬了重物会不会对怀孕有影响等帖子,发现大部分的回答都是不腹痛见红就问题不大。然后结合当时的情况,lz确实只有腰疼,没有见红,腰疼了大概半个小时就好了,所以当时还有点庆幸,还好没见红。可是后面的事实证明,怀孕期间如果有异常的情况,一定要及时去医院。因为我虽然当时没有见红,但是其实过了没几天我尿频和恶心呕吐的早孕反应都开始减弱消失了,不过这些症状都未能引起我的重视,直到过了20天,出现腹痛和流暗红色血,我才知道情况不妙,后面赶到医院复查的时候才发现宝宝已经离开了我。我还清晰的记得,当时在医院我问医生:之前是有胎心的还能救吗?大夫给我说这就好比心跳停了,没法救的。当时在医院lz就哭了,大庭广众之下也顾不得啥颜面,真的是后悔内疚自责,之前感觉自己有多幸运,当时就觉得自己有多不幸。然后办理住院,药流清宫,回家坐小月子…
part3 无胎心胎停:上一次有心停后我一直很自责,觉得是自己没有保护好娃,在网上查了很多资料,看到有些人最快可以3个月备孕,就忘记了当时医生朋友的忠告:“6个月以后再备孕,以免后续有情况不好处理”。每天数到日子,在满3个月后就开始充满期待的备孕了,虽然只有一侧管子通,我尽然当月备孕就中了,这次怀上以后,我吸取了以前的教训,一直很小心没有提或者搬重物,老公每天上班送我,早期频繁去医院抽血测翻倍正常,确认宫内后就没再去医院抽血了,结果等到7周去医院b超看胎心时,只看到卵黄囊,问了医生朋友,说有卵黄囊可以再等一个星期复查看看,在充满煎熬的等待中过了一个星期,去复查还是没有胎心,连胎芽都没有,紧急验了个血,hcg才15000,产科大夫说停止发育了,我不死心又换了个医院,验血hcg下降到了10000,大夫说不行了,我问大夫为啥会出现停育的情况,大夫只说你这间隔时间太短,啥情况都可能发生的,当时的心情真是一辈子记得,痛苦,迷茫,然后又是住院清宫…,坐小月子…
part4 生化了:在半年内连着怀孕失败清宫两次,让lz开始反思自己是不是真的有问题,于是开始跑医院,根据医生的要求做各种检查,最后检查的结果是:1、亚临床甲减;2、封闭抗体阴性;3、内膜薄(测过两次,排卵日前后分别是0.4和0.5),这3个结果显然不能说服我是导致我胎停的原因,因为第一个原因我有胎心那次其实指标已经控制的很好了,第二个问题现在医学上有争议,大把阴性的顺利生子了,第三个是我连续两次清宫的后遗症,鉴于以上分析,lz对本地医院的检验结果更加怀疑,开始查治疗反复流产比较的医院,了解到北京的商微,上海一妇婴的鲍时华,开始对比他们的检查项目,计划着19年初再不怀孕就选择一个医院去检查。但是于此同时,又抱着侥幸心理想自己再备孕试试。日子在犹豫担忧中飞速度过,同时备孕的事情也被lz提上日程,每个月都认真准备着,终于在国庆前排卵10天左右测到了意念灰,这次lz没去医院验血,在家用试纸测了两天有加深,刚好就到国庆了,就回了老家,想着等从老家回来再去医院,在老家的时候各种小心翼翼,从老家回来后赶紧拿出大卫测了下,发现原来的中队长竟然没了,当时就蒙圈了,又测了几根依然如此,网上问度娘,才知道原来还有生化一词…虽然很沮丧,不过好消息是生化不影响后面备孕,现在想来也多亏lz心态一直大大咧咧,才有了后来的好孕,不过这都是后话了。
part5 猪宝宝强势来了:9月份生化以后lz开始计算自己可用侧输卵管排卵的月份,11月份认真准备了一次没有中,后面12月份想着备孕了也没用,就没有刻意安排功课,也没有同房后紧张玩尿测试纸,正常吃吃喝喝,一转眼到了元旦,晚上准备同房,我就说同房前还是测个试纸吧,结果一测发现了灰粉的印子,长期备孕的姐妹都懂这种感觉,当时既兴奋又紧张。这次怀孕后没有频繁的去医院抽血,但是前期一直在通过试纸测隔天加深,再去医院确认宫内以及有胎心后就一直监测体温直到14周,一路过关斩将还算顺利。现在每天可以感受到娃娃的胎动,真心感叹生命的神奇。
后记:絮絮叨叨说了这么多,当作一种记录吧,也希望走在备孕这条路上的姐妹们不管现在经历着什么一定不要轻易说放弃,对待生娃这件事,尽量做到战略上忽视,战术上重视,找准自己的原因,终有一天会成功,祝福所有的姐妹心想事成!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 12:24 | 来自疯狂造人
都不容易,希望接你宫内好孕
点击查看全文
生如夏花2020 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 12:27 | 来自疯狂造人
回复 w1555480313853
都不容易,希望接你宫内好孕
传你!一定会宫内好孕的!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 12:28 | 来自疯狂造人
楼主不容易。苦尽甘来啊。
恭喜ヾ ^_^♪!接好孕!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-24 12:33 | 来自疯狂造人
没有保胎吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 12:36 | 来自疯狂造人
和我差不多 经历了好多好多,我先是试管三次移植,第一次生化,二三次宫腔镜后没成,一年后自己怀孕宫外孕,直接切除一侧输卵管,半年后开始备孕本来就不好怀就赶紧接着备孕了,没想到三个月后又怀了,可是依然上次宫外一边再次宫外孕,不过后来住院自然流掉了。一年后再次自然怀孕,吓死了每天,隔天验血第三次验血突然翻倍不好32天就去做b超确认宫内,明天37周足月了。真心不容易啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 13:24 | 来自疯狂造人
回复 小V好运好孕
楼主不容易。苦尽甘来啊。
恭喜ヾ ^_^♪!接好孕!!!
传你~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 13:26 | 来自疯狂造人
回复 yujie1314521
和我差不多 经历了好多好多,我先是试管三次移植,第一次生化,二三次宫腔镜后没成,一年后自己怀孕宫外孕,直接切除一侧输卵管,半年后开始备孕本来就不好怀就赶紧接着备孕了,没想到三个月后又怀了,可是依然上次宫外一边再次宫外孕,不过后来住院自然流掉了。一年后再次自然怀孕,吓死了每天,隔天验血第三次验血突然翻倍不好32天就去做b超确认宫内,明天37周足月了。真心不容易啊
抱抱,你也经历了好多,懂你,有的时候真心觉得每个妈妈都是勇士,一路披荆斩棘!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 13:27 | 来自疯狂造人
回复 乖乖米老鼠
没有保胎吗
早期有褐色血,保胎了的,吃了黄体酮和ve
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-24 20:31 | 来自疯狂造人
希望能和楼主一样 迎来彩虹 顺顺利利 宝宝健健康康(经历多次,现保胎中,昨天出血了)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 20:49 | 来自疯狂造人
回复 sunny572
希望能和楼主一样 迎来彩虹 顺顺利利 宝宝健健康康(经历多次,现保胎中,昨天出血了)
你也一定会顺顺利利的!现在多少周了?出血了多休息,听医生的安排,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 21:09 | 来自疯狂造人
关于内膜薄的问题在正文中没有多写,我在6个月连续清宫两次后,内膜一直很薄,去医院检查,排卵前只有0.4,当时看的医生直接告诉我要避孕,说我这个内膜厚度受精卵根本无法着床,别人的是土壤,我的是钢筋水泥。后面为了这个内膜薄的问题,吃了两个月中药,排卵前复查也只有涨到0.5,加上月经只有前两天多些,后面几天就很少了,我其实是怀疑自己有宫腔粘连的,不过一直没下决心去做宫腔镜检查,后面那几个月备孕的时候我跑过步,吃榴莲,但是一直没有再去医院查过内膜厚度,因为当时考虑就先正常备孕,反正都这样了,实在不中,19年初就再去北京复兴查下是不是粘连了。说了这么多,想给内膜薄的姐妹说,内膜薄也是可以怀孕的,大家不要轻易怀疑自己,怀孕是个复杂的过程,身体有自己的节奏,宝宝也是很聪明的。当然如果确实备孕了很久还是没结果,大家还是要积极的去检查(医院很重要,尤其是我们这些经历过很多的姐妹,有条件的情况下尽量选择权威医院,毕竟身体经不起折腾)
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-24 22:44 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花2020
早期有褐色血,保胎了的,吃了黄体酮和ve
接你一切顺利 过程太艰辛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 23:58 | 来自疯狂造人
亚临床甲减TSH超过标准么?我的2.8
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 00:34 | 来自疯狂造人
一样87年刚刚大月份胎停,打算养好身体去检查胎停全套
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-25 10:41 | 来自疯狂造人
回复 w1563288193986
亚临床甲减TSH超过标准么?我的2.8
我怀孕后查出来是3.7,后面吃优甲乐控制,我的医院要求前期控制在2.5以内,晚期3以内。现在好多医院从优生角度都基本上都要求控制2.5以内,还是需要听医生安排
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-25 10:44 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
突然间就停育了吗?抱抱!好好养身体,宝宝不久后会回来的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 10:47 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花2020
突然间就停育了吗?抱抱!好好养身体,宝宝不久后会回来的!
第一次怀孕 现在才知道 原来免疫什么的影响胎停 打算养好身体去检查胎停全套 然后治疗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-25 11:27 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
嗯,好好检查下,不知道沈阳有这方面得到权威医院吗?我之前了解过北京海总商微,北一三院刘湘源,上海一妇婴鲍时华,这几个都是看的比较多的权威,你可以多了解下,看哪个比较方便。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-25 12:20 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花2020
你也一定会顺顺利利的!现在多少周了?出血了多休息,听医生的安排,加油!
5周多,之前医生交代不可以卧床要适量运动才能让子宫供血好,所以……现在都不敢动了。估计习惯性流产的还是要多躺才行
点击查看全文