要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2小时超快顺产女宝宝一枚

91590292 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
生完宝宝已经1个月18天了,每天喂奶超忙,没有时间写一下生产记录。再拖就忘记了,趁娃睡着吸奶的时间记录一下。
预产期是7月11号,原计划7月1号正式休产假。由于6月26号上班路上感觉胎动异常,去公司附近的医院挂急诊,在医院听胎心。做胎监,b超,折腾一上午,依然没有回复胎动。已经中午了,胎监也做不了了,急诊医生当机立断,让赶紧住院,怀疑宫内缺氧,胎儿比较危险。当时已经37+5,医生说如果缺氧就剖出来,悲剧的是我老公正好在外地出差,挺忙的,因为离预产期还远,我父母原计划6.29号才来,医生让叫人来医院,身边竟然一个人都没有,当时心里还挺绝望,赶紧给在附近的一个朋友打电话,朋友非常给力,10多分钟就赶到了,帮我办理住院手续,陪我一下午。最后吸完氧气,胎监结果有好转,在医院查了血和尿,由于折腾一天都没吃东西,尿里面酮体太高,胎儿容易中毒,让赶紧吃饭(所以提醒姐妹们,怀孕一定要按时吃饭,不能饿着,产生酮体对胎儿极其不好)。第二天一切都恢复正常了,我公婆和父母也都从老家赶过来了,按原计划我还要再去上一天班想想算了吧,无心工作了,就直接了3天病假,在家休息了。
现在回望整个孕期,除了这次宫内缺氧之外一切都很顺利,身体一直很轻盈,每天都走路1万步以上,6个月的时候还去京郊爬个小山啥的,家离公司太远,挤地铁不方便,就在公司边上租了个小房子,天天自己住,自己做饭,一只住到休假。
7月1号正式休假,整好那天38周产检,仍然一切正常,医生说如果有肚子疼就可以来医院了,宝宝随时可能来,让做抱大腿的运动,给开了皮肤康天天洗屁屁。想着可能还得一周左右才有反应,当天去公园走了1.5万步。然后7月2号早上起床,发现有褐色分泌物,就见红了!孕期去医院听过课,规律宫缩后再去医院比较好,我家离医院开车10分钟,也不堵车,不着急去医院,于是最后一次整理一下待产包,让老公和我妈把待产包装到车上,在家等宫缩,上午有几次完全不规律宫缩,下午就一点反应也没了,我和老公说可能会在夜里,然而一夜平静,7.3也是这样,7.4号起床也是基本没反应,想着宝宝也该出生了,就在家里玩瑜伽球,下午宫缩强了一点,也还是完全没有规律,和老公,妈妈还去了趟几公里外的向日葵园看花,没想到这就是和宝宝合体的最后一天,幸亏还拍了几张照片。
当天夜里宫缩已经很疼了,但一直30分钟给,一次持续不到一分钟。我也强忍着没有叫老公和妈妈起床。到7.5号凌晨4点钟,宫缩已经跟疼了,基本在10分钟左右,我赶紧起床洗澡,喝了牛奶,煮了鸡蛋,吃完。叫老公和妈妈起床,告诉他们得去医院了,感觉差不多了。
我们6点多赶到医院,挂了急诊,急诊医生检查一下,已经开了3指说来的时间正合适。这么看来规律宫缩在10分钟一次,一次持续30秒以上的时候,去医院比较合适。
办理完住院医生就直接让进产房了,我忍受疼痛的能力比较强,3指虽然已经很疼了,我还可以忍住不喊,每次宫缩来的时候,我就小声唱歌转移注意力。因为知道打无痛无望了,得保存点体力,就尽量的克服疼痛。从7点进产房到8点,宫缩一直没有变化,而且好像还拉长了一点,我做好了长期鏖战的准备。然后到8点忽然宫缩强度加大,唱歌已经无法缓解疼痛,每次宫缩来时,都有强烈的便意,就和医生说,想上厕所,坐在马桶上,确实舒服了很多,不想躺着了,后来医生来敲门,让别一直蹲马桶,只能再回床上躺着。之前看过有便意就说明快了,但是我时间太短,觉得不太可能。就跟医生要求无痛,这时候医生整好要内检,检查完医生说打啥无痛,宫口全开了,上产床生吧,我一脸懵逼,这就好了?
上了产床,医生和助产士教我用力,宫缩来的时候,我push了一次,医生说特别好,很会用力,能看到头发了,前几次都挺好的,约到后来越没力气,最后真的想放弃了,医生很凶的说快点,在墨迹孩子缺氧了。然后我就想哭了,在我一次用力的时候,医生手起刀落,侧切了,我的女儿出生了!疼痛一下子消失了,脑袋也一下子清醒了,宫缩疼的时候真的脑子也晕乎乎的。女儿由于脐带缠肚子,缺氧,直接去吸氧了,我被留在产房缝针,观察。其实生完真的没有太多感受,只是觉得终于不疼了,肚子好轻松。倒是老公看到宝宝,还流眼泪。
顺产第二天就出院了,就要开始养娃的漫漫长路,人生的新阶段。希望娃娃健康成长

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,辛苦了,接健康漂亮女宝宝在我腹中,接超快顺产,保佑我十一组预产期如愿生下健康女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 08:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝宝健康快乐成长,接足月顺产!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-23 14:04 | 来自疯狂造人
我原本7.4号的预产期结果7.11号才生,推迟了整整一周。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 16:43 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-8-23 16:45 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈真棒!接健康足月宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 18:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
看完眼睛湿润。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 20:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,楼主辛苦了。接楼主健康女宝宝,接二胎如愿以偿
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 22:21 | 来自疯狂造人
接足月超快顺产健康宝宝!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 23:14 | 来自疯狂造人
恭喜!幸福呀這麼快全開了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 06:26 | 来自疯狂造人
漂亮的妈妈,可爱的宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 06:51 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接健康女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-24 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。宝宝好可爱。祝宝宝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-24 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接快速见红发动!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-24 07:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-24 09:20 | 来自疯狂造人
接健康女宝,祈祷自己这胎也是女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-24 10:07 | 来自疯狂造人
真的辛苦了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-24 10:47 | 来自疯狂造人
接你足月健康女宝宝,希望我如愿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-24 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝足月顺产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-24 12:05 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!愿宝宝健康成长!接健康宝宝足月顺产!
点击查看全文