要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

有风疹病毒抗体igm阳性,后来生下健康宝宝的JM吗?

1626258 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
一波三折的怀孕路。首次怀孕,原本今天该是50天开心做b超的日子,可是昨天医生宣布了一个晴天霹雳,说我风疹病毒抗体igm阳性,宝宝不让要。
我和老公科学备孕,孕前做优生检查,都好的很,并且风疹病毒抗体igm阴性,igg阳性。当时医生说这是之前感染过好了活着打过疫苗,身体有抗体,没事的,让回去准备怀孕。
谁想到,一怀上,先是先兆流产住院保胎,再是在医院治疗过程中医生顺带又给查了优生。胎是保住了,可医生反倒不让要了,我tm真是无语了。
昨天换了一家医院做放免化验,周五才出结果,但我已经不抱希望了。。。。
请大家不要问我胎心胎芽hcg那些,那些我也没心情回答。我只想知道有没有和我同样经历的jm,后来宝宝都如何了,请告诉我,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 07:17 | 来自疯狂造人
我问医生为什么有igg抗体,还会igm阳性。医生说所有疫苗或者抗体都不会百分百有效的,比如你怀孕了抵抗力会变弱,这时候身体就压制不住igm了,就可能会让igm活跃。医生说这东西没法预防,只能靠自身抵抗力。
那以后怀孕岂不是也可能这样,做了孕前检查其实也白做?医生说大概是这样。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 07:19 | 来自疯狂造人
我不感冒不发烧不出疹子,我没任何症状
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 07:52 | 来自疯狂造人
这个没事,无所谓的,不重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 08:07 | 来自疯狂造人
回复 呼呼宝宝223
这个没事,无所谓的,不重要
医生说怀孕前三个月感染致畸率80%,我当时就吓哭了。医生说孩子生下来会先天性心脏病先天性耳聋,说让我把孩子做掉。。。
姐姐你了解这个情况吗,能不能具体和我说说,你跟我说说吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 08:32 | 来自疯狂造人
我9周多,感染了风疹病毒和巨细胞病毒。胎停。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 08:34 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我问医生为什么有igg抗体,还会igm阳性。医生说所有疫苗或者抗体都不会百分百有效的,比如你怀孕了抵抗力会变弱,这时候身体就压制不住igm了,就可能会让igm活跃。医生说这东西没法预防,只能靠自身抵抗力。
那以后怀孕岂不是也可能这样,做了孕前检查其实也白做?医生说大概是这样。。。。
这个我知道就算有抗体还是会反复感染。百度就知道。不像别的有抗体就不会感染。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 08:34 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我不感冒不发烧不出疹子,我没任何症状
我当时也是无任何症状
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 08:53 | 来自疯狂造人
我这次又怀孕了,今天刚刚去检查这两个项目,希望不再感染。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:12 | 来自疯狂造人
回复 q1539074234328
我9周多,感染了风疹病毒和巨细胞病毒。胎停。
不能治疗吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:19 | 来自疯狂造人
我这次又怀孕了,今天刚刚去检查这两个项目,希望不再感染。
姐姐,你上次感染的时候,除了风疹igm阳性,有没有风疹igg阳性?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 09:20 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
不能治疗吗
我查了,治疗的话那些药对宝宝也不好。风疹病毒感染过终身免疫,巨细胞病毒还有可能再次感染。不过再次感染的时候影响要小些。你再看看,有没有看错报告了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:22 | 来自疯狂造人
我查了,治疗的话那些药对宝宝也不好。风疹病毒感染过终身免疫,巨细胞病毒还有可能再次感染。不过再次感染的时候影响要小些。你再看看,有没有看错报告了。
报告没有错,孕前检查就是风疹病毒抗体igg阳性,所以当时医生都没给我打疫苗,让放心去怀孕。
这次怀孕了,检查出来是igg igm双阳。我就好奇怪啊,如果说igg是终身免疫,为啥突然igm又阳性了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 09:23 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
报告没有错,孕前检查就是风疹病毒抗体igg阳性,所以当时医生都没给我打疫苗,让放心去怀孕。
这次怀孕了,检查出来是igg igm双阳。我就好奇怪啊,如果说igg是终身免疫,为啥突然igm又阳性了?
会不会检查有误,换家医院测测
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:25 | 来自疯狂造人
会不会检查有误,换家医院测测
你是不是跟我一样在怀疑,这次风疹病毒igm给我误诊了?我也是这样怀疑的,我怕是假阳性,就换了医院用放免法又查了一下,周五出报告。
姐姐,你有没有问过你的医生,如果风疹病毒本身igg阳性了,是不是终身免疫不会再igm阳?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 09:29 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
你查的当时风疹病毒正在感染,后面又感染了巨细胞病毒。所以两个阳性。你的医生明明知道你真正感染为什么不让你治疗了再去怀孕?我当时查出来是既往感染。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 09:29 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
姐姐,你上次感染的时候,除了风疹igm阳性,有没有风疹igg阳性?
我只有抗体阳性。没有病毒阳性
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:32 | 来自疯狂造人
我只有抗体阳性。没有病毒阳性
我是风疹病毒抗体igg阳性
风疹病毒抗体igm阳性
医生说igm就代表今日感染或者正在感染
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 09:33 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我是风疹病毒抗体igg阳性
风疹病毒抗体igm阳性
医生说igm就代表今日感染或者正在感染
那她还敢让你不治疗就怀孕?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 09:35 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
你是不是跟我一样在怀疑,这次风疹病毒igm给我误诊了?我也是这样怀疑的,我怕是假阳性,就换了医院用放免法又查了一下,周五出报告。
姐姐,你有没有问过你的医生,如果风疹病毒本身igg阳性了,是不是终身免疫不会再igm阳?
医生没有这样说,所以今天我又去查了这两个,过几天才能出报告。风疹病毒是终身免疫。巨细胞病毒不是。
点击查看全文