要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【弟弟想上大学,爸妈想让他当兵,选择哪个会比较好?】

25081149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近我有个问题很困扰。我弟弟考上了一个好二本,是他喜欢的城市,他比较向往大学。但这几天爸爸妈妈意图强迫他当兵,弟弟比较听我的话,我的态度是尊重他自己的想法,爸爸妈妈觉得我不懂事,在害他,跟我吵架说让我承担以后的后果,但是我坚持自己想法,支持弟弟自己选择,请问我有错吗,现在爸爸妈妈已经不理我。。

大家对当兵和大学是怎么看的?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 338 人参与投票
94.38% (319)
5.62% (19)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 10:32 | 来自疯狂造人
现在当个普通的兵出来能做个啥?你家有关系吗?非得当兵?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-21 10:38 | 来自疯狂造人
如果有能力的话,上完大学再当兵比较好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-21 10:39 | 来自疯狂造人
我觉得要按照自己的想法,既然想上大学就上大学好啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 10:50 | 来自疯狂造人
高中文凭和大学文凭当兵的待遇是不一样的,既然考上了就应该去上大学,现在国家鼓励大学生当兵,不是非要读完整个大学才能去当兵,两者并不冲突
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-21 10:58 | 来自疯狂造人
可以在大学期间去当兵啊,或者读完大学去,有大学学历去部队历练更有提升价值
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-21 11:00 | 来自孕迹暖暖Android
本科毕业去当兵以后可以有发展当领导。高中毕业去当兵就是义务兵没有上升空间。你们家要是想断他前程就高中毕业去。因为在部队单位工作这方面知道多点,不知道你父母是怎么想的,有这样对自己孩子的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 11:04 | 来自疯狂造人
推了还可以读书
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 11:06 | 来自疯狂造人
坚持自己的想法
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 11:07 | 来自疯狂造人
有那个读书的上进心为啥不给,他想去不是再好不过。我觉得不让他去,会成为他以后心里的一根刺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-21 11:08 | 来自疯狂造人
当兵也要学历的,没学历没关系在部队当官可能性不大呢,再说了大学毕业了还可以当兵,也有当官的条件,但是当兵之后还可以去上大学吗?上一代家里条件不好的当兵是出路,现在已经不再是那个年代了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-21 11:11
我们公司几十个保安都是当兵的退伍军人,你家如果没关系,没后台,想让你弟弟去当保安吗,还是先读大学吧,一个大学文凭以后在社会上更有用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-21 11:16 | 来自疯狂造人
当然是去上大学了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-21 11:16 | 来自疯狂造人
家里有关系的话还是可以去当兵的,出来至少有个工作。没关系当兵出来没啥用。不过你弟弟既然自己喜欢读大学,当然是支持他做自己喜欢的事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-21 11:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
上大学,然后保留学籍去当兵,回来继续上,两全其美
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 11:23 | 来自疯狂造人
肯定要遵从孩子的想法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-21 11:25 | 来自疯狂造人
既然你弟弟想上大学,还是上大学对他以后好处多一些,现在找工作哪个不是最低学历大学毕业,当兵不一定就有好前程的!应以上学为主,大学生不也好多当兵的吗?两者不冲突的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-21 11:28 | 来自疯狂造人
回复 小情绪599
高中文凭和大学文凭当兵的待遇是不一样的,既然考上了就应该去上大学,现在国家鼓励大学生当兵,不是非要读完整个大学才能去当兵,两者并不冲突
很赞同
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 11:29 | 来自疯狂造人
既然能上好大学干嘛不去上大学?去部队没文凭没关系,而且还不是自己喜欢的,最多也就当个义务兵,普通士官什么的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 11:32 | 来自疯狂造人
你爸妈干嘛想的?
点击查看全文