要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

迷茫,姐妹们帮帮我?

522416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
8.20号,一早来上班,突然接到通知,说公司要裁员。最后整个公司可能只留4-5个人。其中财务留2个,剩下的有一个领导,然后还有一个刚怀孕1个多月的,还有一个哺乳期的。这样算下来,我可能就要失业了。宝宝为什么还不来?来解救一下妈妈吧!说说我的单位吧。说好也好,因为没什么工作,每天就是闲着看看电视剧,打打乒乓球什么的。说不好就是一个月三千多块钱。可是对于我来说,不想失业,因为我们单位产假福利什么的都特别好,而且上班真的很轻松。这一天都在上火中度过。第一次这么迫切的希望大姨妈早点来。因为上个月做了输卵管通水,没有同房。这个月医生让我去促排,本来应该是最有希望的一个月,就是不知道能不能来得及。造造上显示8.23是姨妈日,真希望明天就来!真希望一切都来得及!
姐妹们,怎么办呢?有没有遇到类似的情况?帮我出出主意。可真上火啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-20 15:38 | 来自疯狂造人
越是这个时候越焦急,没办法,只能想着柳暗花明,有更好的等着自己呢。我和你情况差不多,原单位烦烦的,但是备孕又不能随便换,着急上火了好几个月。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 15:41 | 来自疯狂造人
回复 q1563977418256
越是这个时候越焦急,没办法,只能想着柳暗花明,有更好的等着自己呢。我和你情况差不多,原单位烦烦的,但是备孕又不能随便换,着急上火了好几个月。
是呀,像我们这个情况,再找工作也是太难了,都知道要生孩子,哪个单位会用啊!而且我这个月刚想着换个大房子,把公积金利用一下,这下如果失业了,公积金也没了。真是太上火了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 16:51 | 来自疯狂造人
回复 q1563977418256
终于有吐槽工作的了,我下个月要进试管了,也在头疼要不要辞职。我工作是在互联网修福报,压力很大,每周加班排名,加班少的约谈,我通勤时间也长每天来回近4小时。前半年又是手术又促排的,医院公司两头跑很疲惫快崩溃了。想下个月试管更累,想辞,又心疼我的产假和生育津贴。我倒是很希望公司裁我,至少N+1!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 18:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人5hyvo5
终于有吐槽工作的了,我下个月要进试管了,也在头疼要不要辞职。我工作是在互联网修福报,压力很大,每周加班排名,加班少的约谈,我通勤时间也长每天来回近4小时。前半年又是手术又促排的,医院公司两头跑很疲惫快崩溃了。想下个月试管更累,想辞,又心疼我的产假和生育津贴。我倒是很希望公司裁我,至少N+1!
都有各自的苦恼啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-20 18:45 | 来自疯狂造人
我已经辞了两个多月了,跑医院要孩子,还是没要上,上家公司领导故意给让我离职,我抗争了一下,最后给了我一万块钱赔偿,本来想要了孩子再离职呢,好无语,碰见傻逼领导,已婚未育找工作也不好找,没人要,只能在家里继续要孩子,也不知道孩子啥时候能来,要了四年了,不知道什么时候是个头,沮丧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-20 19:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人5hyvo5
对,公司辞还好说,吊吊着更难受。也舍不得生育福利,没办法,女人就是尴尬
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 20:36 | 来自疯狂造人
换作是我这种工作除非是公家单位否则不做,不觉得这种单位有啥好的,纯萃是温水煮青蛙,学不到任何东西,没有任何成就感。迟早都会被社会淘汰掉。真是早离开早脱身
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 22:28 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
换作是我这种工作除非是公家单位否则不做,不觉得这种单位有啥好的,纯萃是温水煮青蛙,学不到任何东西,没有任何成就感。迟早都会被社会淘汰掉。真是早离开早脱身
可我想生了孩子在走啊。确实把人都待废了。我以后也不想上班了,想开个奶茶店什么的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 22:29 | 来自疯狂造人
回复 王一一33333
我已经辞了两个多月了,跑医院要孩子,还是没要上,上家公司领导故意给让我离职,我抗争了一下,最后给了我一万块钱赔偿,本来想要了孩子再离职呢,好无语,碰见傻逼领导,已婚未育找工作也不好找,没人要,只能在家里继续要孩子,也不知道孩子啥时候能来,要了四年了,不知道什么时候是个头,沮丧
我这情况也差不多,也四年了,唉!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 22:30 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
你们老板真有钱,上班没什么活还给开钱
就是个基本工资。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 06:44 | 来自疯狂造人
楼主别担心了,该来的会来的,顺其自然才能好孕。我现在孕七周,末次6.28,我是试管的,公司6.25宣布倒闭,次月移植成功,我也是在失业中度过我的三期了,心里肯定很不爽呀,但是鱼和熊掌不可兼得,我就这样安慰自己,宝宝来了也是缘分!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 06:52 | 来自疯狂造人
回复 王一一33333
会有的,一切都是最好的安排
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 07:19 | 来自疯狂造人
回复 坨坨的小肉坨
可我想生了孩子在走啊。确实把人都待废了。我以后也不想上班了,想开个奶茶店什么的。
像你说的每天上班去了就是看电视打乒乓球,感情这是去养老了,不是去工作,不能给公司创造任何价值,生于忧患死于安乐这句话楼主应该懂的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 07:46 | 来自疯狂造人
着急是不可能怀孕的 备孕就是要放松心情 顺其自然才可以
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-1 11:05 | 来自疯狂造人
回复 susan2020
我也有工作的压力,互联网工作,长期加班熬夜,感觉身体被拖坏了
辞职又舍不得产假和生育津贴,而且换工作吧我们这个阶段的女人又不好换工作,真的进退两难,广州生活压力也大,没办法直接辞职回家备孕,不知道要怎么办了,心里着急
我已经进试管了,后续要阴道镜、促排取卵、宫腔镜一堆事儿,我在这家也五年了,我准备充分利用员工细则,能请假就请假,年龄大了生娃第一。我已经跟领导要裁员名额了,这季度给别人了,等三季度结束,希望到时试管能怀上,怀不上,我安心拿N+1,在接点私活备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-1 19:47 | 来自疯狂造人
回复 susan2020
我们没有明确要裁员,只有辞职或者辞退,并没有N+1
辞退是2n呢。自己辞职可能就没有赔偿了
点击查看全文