要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]腹腔镜手术记,附费用

1811325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管积水
医院: 重庆医科大学附属第二医院
去年就查出积液一直没管,直到上个月移植失败终于下定决心做腹腔镜。 之前也一直纠结由于是一侧有积液到底是结扎单侧还是双侧。不管怎样最后还是决定结扎双侧了,后来医生告诉我幸好我选的双侧结扎因为手术时看见另一侧也堵得差不多了就算怀孕也容易宫外。 8.1 好来医院看医生预约入院时间。 8.12 办理入院交费15000。然后等医生开检查单(后附住院期间所有检查项目见图片),抽了10管血做了胸片,这里我要说的是有两个b超一个需要空腹做一个需要涨尿,空腹做那个前一晚10点后就不能吃东西喝水了,等排到我检查已经下午1.30点了,然后开始涨尿喝了4瓶水3.30终于涨好了检查完所有项目就回病房商量手术方案。定方案双侧结扎+造口。下午5点后就不能吃任何东西了,开始吃拉肚子的药然后晚上灌肠。清洗下体及肚脐。 8.13 今天我是第一台手术,六点半护士就来开始给我做术前准备了,七点半家属签手术同意书,8点接去手术室,(第一次做手术超级紧张浑身发抖,其实心里也知道没什么好怕的),进手术室打了滞留针医生告诉我手术全麻完了会在伤口处打麻药不会特别痛所以术后没选择镇痛棒。8.40左右医生上了麻药呼吸到第三口就没意识了,然后就听见医生喊我名字叫醒我告诉手术结束,出来11.15分。送回病房六个小时不能睡不能动。到下午五点半可以终于可以动了但是手上有检测仪器鼻子也带了氧气,还插了尿管所以动作也不能大。我摸了摸腹部没啥感觉,木木的估计是麻药还没过。医生说要等通气才能喝水建议多动动。晚上8点开始就开始放屁,侧身觉得胸口疼呼吸不上来。 8.14 肩膀又开始痛了胸口比昨晚上好了很多。上午喝了水,早上九点过来取尿管,术后24小时取了身上的监测仪器,然后做了雾化,双下肢气压治疗(上下午各一次)据说是预防下肢血栓的,还有一个啥子超声的是贴肚子上帮助肠胃儒动的,中午吃了点米汤然后就上大号,医生说可以喝汤吃肉了,下午下床走了几圈感觉伤口其实不痛就是肚子有点涨不舒服肚子里面还是有点痛。反正直不起腰。今天是一吃了东西就大号所以跑了好几次厕所。今天晚上觉得肚子特别痛,不知道什么原因。 8.15 早上查了个血,问了医生肚子痛的原因说是考虑还是肠道没恢复,继续观察。然后今天又拉肚子,拉完肚子后肚子没昨天痛了(建议带卫生巾或裤子,一不注意放屁就流大号了,特别尴尬)。今天烤了两次灯做了两次雾化其余就是常规消炎。查血结果出来白细胞有点高,估计还要三天左右才能出院。 8.16 今天输了两瓶水,医生说昨天抽血白细胞有点高开了2盒头孢地尼分散片(需要自己自费去药房买)。然后中午告诉我病理检查出来了,没问题明天上午可以出院了。心情很激动,今天还是有点拉肚子但是比昨天次数少了点。(肚子还是有点痛,我估计还是拉肚子的原因)。 8.17 还说今天上午出院呢,昨天滞留针都拔了,结果又有两袋液体。我一度认为是医生搞错了。然后去找医生核实确实还有两袋。上午输液开到最快12点以前输完。中午总算是能办出院了。今天终于不拉肚子了,我觉得可能是因为昨天吃了干饭的原因有东西给它消化了吧。肚子没多大感觉,走路会有点隐隐的痛,被抖、颠和咳嗽的时候会痛些。 好了回家坐等下次月经去妇幼问问看多久能移植。 六天费用总计:14963元。医保报销后总计:11847元。买头孢地尼分散片:80元。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-18 14:05
为什么当时我做的时候第二天没有做什么预防血栓的还有肠胃蠕动的,害我第二天发现下肢血栓还多吃了3个月的药,医生还说腹腔镜后血栓的你是第一个
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 02:13
我是做完没有弄尿管跟氧气罩,术后也没有疼痛感喔。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-19 08:27 | 来自疯狂造人
咱俩同一天做的手术,我周五就回家了,只输了两天液
点击查看全文
w1540909838432 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:50
回复 播星人87a3hu
为什么当时我做的时候第二天没有做什么预防血栓的还有肠胃蠕动的,害我第二天发现下肢血栓还多吃了3个月的药,医生还说腹腔镜后血栓的你是第一个
我朋友在其它医院做的也没有做预防血栓的,应该是某些医院有。我当时还不想做然后医生还劝我多做一天。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:51
回复 播星人87a3hu
这种得血栓的几率是有的只是不那么高。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:53
回复 1宝宝快到我肚子
我是做完没有弄尿管跟氧气罩,术后也没有疼痛感喔。
我疼痛感应该就是因为肠胃失调了。今天大便正常了就不痛了呢,只是有时候动作大了扯到伤口会痛。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:56
回复 我心向往之
咱俩同一天做的手术,我周五就回家了,只输了两天液
我比你多一天出院呢。应该是那几天拉肚子的原因其实周五周六输液都是输的钾和维c补充体液的,连消炎药都没有。
点击查看全文
播星人use6we 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2019-8-20 14:40
其实宫腔镜没什么可怕,就是用一个透视的软管插入阝月部观察宫内,费用也就一千多,做了就知道适不适合怀孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-20 15:52
回复 播星人use6we
我做过 不能报销 这是为什么呢
听说是如果写的不孕就不能报。写的盆腔炎就能报。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-20 15:53
回复 s2692247995
其实宫腔镜没什么可怕,就是用一个透视的软管插入阝月部观察宫内,费用也就一千多,做了就知道适不适合怀孕
医生说我这b超内膜月经那些都可以,没必要做宫腔镜,直接腹腔镜就行了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 06:14 | 来自疯狂造人
楼主,你做什么检查查出输卵管积液?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-21 18:40
回复 刘不懂
楼主,你做什么检查查出输卵管积液?
积液多b超就能检查出来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-21 08:24 | 来自疯狂造人
亲,你积液多少呢?我是23×11.你手术是写的盆腔炎吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-28 11:06
回复 s7309070766
嗯手术写的盆腔炎。3.0*2㎝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-28 16:51 | 来自疯狂造人
回复 w1540909838432

嗯手术写的盆腔炎。3.0*2㎝
亲,你找的那个医生呢?我也是积水,打算去妇幼去处理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-29 21:46
亲,你找的那个医生呢?我也是积水,打算去妇幼去处理
做试管随便挂哪个医生都一样,都是统一流程统一检查的,后期会分配医生。我的积水不是在妇幼处理的我是在重医二院处理的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-30 06:54 | 来自疯狂造人
回复 w1540909838432

做试管随便挂哪个医生都一样,都是统一流程统一检查的,后期会分配医生。我的积水不是在妇幼处理的我是在重医二院处理的。
哦哦,重医二院可以报销吗?我就是农合,你是医保还是农合呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-30 13:33
农合总共1500报了3000自己花了12000
点击查看全文