要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

生化后隔月好孕,超强备孕tips!!!

21803723341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

因为周边属猪的朋友、亲人们出生以来都过得特别幸福、顺遂,有点点迷信的想法,加上婆家人不停的催生,所以跟老公半推半就的在18年11月开始了备孕之旅。
刚开始备孕的我俩超级天真,以为不做措施宝宝肯定就来了,结果啪啪打脸,正式的备孕要从19年1月开始说起。1月我们态度就端正了起来,下载了造造、美柚、小红书三个软件,又查看各种攻略,开始认真的备孕。果然,在努力做功课的情况下,加上春节假期好安排,2月14日排卵日前后,接连安排了三天,2月26日就验到了“亲妈灰”两条杠。
刚升级做妈妈的我又开心又忐忑,说来也奇怪,我当时一直有种不真实感,唉,结果3月1日刚在医院确诊怀孕,数据拿给医生一看,医生就说数值不太好,HCG不知道能不能涨上去。我当时心也是很大,觉得宝宝太小了,数值不高应该不怕,但是事实就是那么坎坷,隔天再去查血,HCG不翻倍反而下降,基本确定生化,3月4日姨妈来了。
当时查了很多生化有关的事情,很多姐妹都说生化后更容易怀孕,包括医生也认可,还说只有一次生化,概率的问题,不用放在心上,正常备孕即可。所以我3月姨妈过后又开始了新一轮的备孕,这次信心满满的觉得肯定中了,再不中就不一定赶上猪宝宝了呀!可是现实就是没有成功,心情挺低落的,生化后多少给自己带来了打击,又加上备孕的繁琐,频繁的体验希望和失望,我跟老公商量后决定再试最后一个月,如果中了,就赶上了金猪尾巴,如果没有,刚好休息一下安排旅游、学习,不着急要孩子了。
幸运的是5月12日母亲节当天,我用大卫检测出了亲妈灰!真的浅得亲妈才看得到!很难以言喻的心情过了人生第一个母亲节,印象非常深刻又有非凡的意义。不过因为上次生化的经历,这次不敢那么早去医院了,很害怕又一次生化,接下来我每天都用排卵试纸和早早孕试纸测一次,前期排卵试纸加深明显,最后到早早孕明显双杠,5月18日才去的医院官宣~等明显双杠期间的心情啊,又喜悦又忐忑,谁都不敢说,心情就是“我有一个小秘密,小秘密……”,哈哈~最终确定宝宝终于来啦!
现在宝宝在腹中第五个月啦,像打游戏通关一样,一路HCG翻倍、B超、NT等等过关斩将,直到昨天得到消息无创也安全通过,才放下了一半的心头大石来整理这份小幸孕~
接下来讲讲我的备孕tips!备孕的姐妹们拿小本本记好了呦!
一、      备孕食疗:
女士:
1、 备孕提前吃叶酸,可以预防胎儿神经性缺陷、调理内分泌。最好连续吃够3个月,我当时吃的是爱维乐,刚好吃了2个多月,3个月的样子就有了好消息。而且备孕坚持吃叶酸,怀上双胞胎的几率更大哦。
2、 好孕汤(黑豆当归炖乌鸡汤)一周2次,喝到排卵期前,涨卵泡的(还可以多喝豆浆)。可以跟老公一起分享哦,女性喝暖宫调经,益气补血,男性喝补肾益肝。
做法:
准备材料:乌鸡、当归(几片)、枸杞(适量)、红枣(适量)、姜片(适量)。
步骤:乌鸡切块,放料酒姜片过水去腥,怕油的提前去鸡皮;
其他材料清洗好后一起放入锅中炖煮即可。(看个人口味增减材料即可)

男士:
1、 注意调理身体。大家在城市生活多少都有点亚健康,备孕期间注意戒烟酒、清单饮食、适当运动之后,最好对症下药,调理一下。比如我老公,因为之前熬夜的原因,还吃了一个月六味地黄丸。调理过后,之前的偏头痛的症状都缓解了。
2、 补锌!可以增加精子活力~土壤再肥沃,种子质量不行也发不了芽的哦

二、备孕暖宫技巧
1、如果月经有过痛经或平时容易着凉腹泻的情况,一定记得用暖宝宝神器!我是用淘宝买的艾草暖宝宝贴,晚上睡前贴在下腹部睡衣上(一定要隔着衣服贴,不然容易烫伤),然后把睡衣包进睡裤里防走位或不服帖。可以起到暖宫,缓解宫寒的作用。(宫寒不易受孕且受孕了宝宝不容易着床)
2、坚持晚上泡脚,也可以起到暖宫的作用。重点是记得泡得微微出汗就好,然后一定要擦干脚。但要注意,排卵安排同房后不建议再泡脚(受精卵怕热)

三、备孕必备工具
1、备孕APP!比如疯狂造人,用来记录经期、排卵等各种症状,可以智能分析,非常有用。
2、排卵试纸!不清楚自己周期或者周期不定的,建议月经过后第二天就开始进入“玩尿”生涯,使用了3个月左右,基本就摸准了自己的排卵周期并且能根据排卵试纸颜色预测排卵日来安排同房了,准确率非常高!
PS:备孕期间,我还用过基础体温和白带拉丝预测法,个人不推荐,一个是基础体温测量有严格的要求,容易忘记或者做不到,而且影响睡眠质量;另一个是白带拉丝出现的时间,持续的时间真的因人而异,我就是排卵期白带拉丝持续时间超长的,不好判断。
3、跳绳!当排卵试纸出现强阳的时候,持续的时间较长,如2天左右,这个时候可以跳绳促排,真的有帮助

四、AA的重点!!
1、什么时候安排同房?划重点了!!!3次最保险~
记住:排卵试纸强阳出现6小时后安排一次;强阳出现12小时后安排第二次;试纸快要变成白板的时候安排第三次。
PS:想要男孩,第二次和第三次安排很重要,因为Y精子跑得快。想要女孩,可以在排卵试纸阳的时候就安排,强阳的时候再安排一次。
2、在安排同房的时候千万不要当成任务,双方都要享受过程,可以有些小情趣,一起调动起气氛,另外AA后小DD不要着急出来,在小MM里面等5-10分钟左右。
PS:子宫前位的事后可以平躺在PP下垫个枕头;子宫后位的事后可以趴着把PP撅着,垫个枕头。维持20分钟左右。这个动作可以帮助健康的精子更快的跑到子宫处。
3、安排后尽量放松心情,转移注意力,建议不要再看任何备孕的东西(不过这里说个很玄乎的事情,就是接好孕,我之前一直潜水没有接好孕,但是那个月一时兴起接好孕了,真的怀孕了,不知道是不是潜意识暗示的结果),另外同样注意健康饮食,而且不要过度劳累。
 4、排卵同房后最快第10天就能测出来,但是最好按耐住14天左右再测,会更明显些,省得猜测不安。如果测出了亲妈灰,表示有受精卵了,这个时候可以多平躺,注意休息,让宝宝安全着床,才能成功受孕。
5、最后怀孕早期的症状分享一下:我个人最明显的就是尿频!其他胸胀什么的,我感觉跟姨妈来前没区别呀~
总得来说,我个人认为备孕放松心情最重要!我最后怀上的那个月,都是抱着不强求,很放松的心情去随心备孕的。当时一有空就看去哪里旅游(计划旅游)还有各种美容技巧啊,准备考证,还计划学游泳~结果宝宝来了,我也不能继续放飞自我了,还有点小失望,不过肯定还是喜悦多,哈哈。
分享这篇文章是为了给备孕的姐妹们一点正能量的鼓励,生化不可怕的,生化后你要坚信更容易怀孕!加上我呕心沥血整理的备孕技巧(可以说非常干货、非常精简实用了~哈哈),肯定能成功的!撒好孕啦~~~~~~~~~~祝所有接好孕的姐妹们宫内好孕!逢接必中!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 10:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕 我早兩天排卵了 希望月底像樓主般有好消息
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-19 11:22 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-19 11:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-19 11:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-19 12:22 | 来自疯狂造人
接你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-19 12:36 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
柠柠七 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 19:37 | 来自疯狂造人
回复 t1565878646337
恭喜恭喜 接好孕 我早兩天排卵了 希望月底像樓主般有好消息
传你好孕!^_^
点击查看全文
柠柠七 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 19:37 | 来自疯狂造人
回复 黄姐姐~
接你好孕
传你好孕!
点击查看全文
柠柠七 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 19:38 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快快来~
恭喜楼楼,接你好孕!
传你好孕~
点击查看全文
柠柠七 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 19:38 | 来自疯狂造人
回复 s1971332761
恭喜恭喜接好孕
传你好孕~~
点击查看全文
柠柠七 (楼主)
回复 w1564728218448
接你好孕!
传你好孕~!
点击查看全文
柠柠七 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 19:39 | 来自疯狂造人
回复 w1456621108169
接好孕
传你好孕!~^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-19 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好孕好运到生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 19:48 | 来自疯狂造人
很认真的看完了 干货满满啊 写得很棒很用心
点击查看全文
柠柠七 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 19:52 | 来自疯狂造人
要是大家反响好,我后面再继续更新深圳办生育津贴的流程、如何选产检医院、产检注意事项等等~^_^另外,有什么不懂的可以回贴或者私信我,我有时间都会一一解答,希望能帮助到大家!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-19 19:59 | 来自疯狂造人
同一天测出来,楼主分享全是有用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-19 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望腹中宝宝健康足月生产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-19 20:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接好孕
点击查看全文