要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

六年,从绝望到满怀期待~说说我的辛酸备孕过程

95614300 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人今年29,结婚6年,由于从小体质问题,一直比同龄人胖很多!2013年经人介绍认识了老公,交往了两个月决定领证结婚(๑• . •๑)!一直以为怀孕非常简单,还一直用TT避孕。到了14年,家里人觉得可以考虑要宝宝了,也想着早晚都要生的,早点总比晚点好,于是开始了我的造娃历程~
从决定开始要娃就不避孕了,由于我和老公异地,我在外地上班,一年只有寒暑假3个月才回家,所以老公不忙的时候就来我那边呆几天,以为这样就可以怀孕,是我想得太天真了!一年过去了,连娃的影子都没看到,妈妈安慰我说可能是两个人没有经常在一起,所以机会太少了,让我再试一年。我也想着是不是这样,所以就一直拖到了16年。从结婚到16年已经3年了,婆婆有点急了,就隔三差五地打电话问怀上了吗,那段时间感觉压力好大,跟老公沟通了后来才没有打那么勤了。我自己也着急了,看着身边的同事说要就怀上了,心里很不是滋味。
16年暑假回老家,婆婆不知从哪里听说了一个中医说邻居家的媳妇在那吃了一个月的药怀上了,硬要我和老公去,好吧,听话去了,结果吃了3个月,连大姨妈都不来了。又过了段时间,我妈又听说有个诊所的医生很棒,去的都怀上了,于是又去看,结果可想而知。
转眼17年了,过年回家老公幺婶女儿10年不孕突然怀上了,于是又推荐我们去看,好吧,一个草药老婆婆,又开始3个月的中药,看到都想吐,结果失败。后来听同事说送子鸟医院不错,广告打得很火,去看的人也很多,建议我去试试。好吧,心想死马当活马医吧。暑假的时候就跟老公商量去那个医院看一下。去的时候确实很多人,环境也还不错,挂的是个主任的号,态度也很亲切,瞬间感觉到了希望!当天做了白带常规,情况不是很好,然后主任建议我查下输卵管,当时也不懂这些,就想着来了医院就听医生的吧。造影的过程其实没有传说的那么恐怖(其实应该是说当时的我什么都不知道,所以做之前没感觉害怕吧),做的时候就几分钟,完了结果医生说两边都是通而不畅,更令我吃惊的是那个医生说我有慢性盆腔炎,宫腔重度粘连,子宫内膜异位症,卵巢增大。听着这些陌生的医学术语,感觉天都塌了,医生建议我当天就做宫腹腔镜联合手术,我和老公想着已经不能拖了,也许越拖越严重,而且暑假过了上班我又没时间了,于是决定当天下午就做。手术因为是全麻,过程没感觉,麻药完了才知道疼,住了5天医院,出院时提了一大袋子药,有消炎的,还有什么二甲双胍,阿司匹林,还有灌肠的中药和一次性袋子,花了3万块。想着手术做了就乖乖配合吃药,宝宝总会来的。后来又去拿药几次,还做了宫腔镜复查,医生说恢复得还可以,建议来两次月经进行促排。在拿药期间老公也检查了一下精子,结果发现不液化,而且还有点前列腺炎症,开了维C,维E,补锌的,还有些消炎药,还让去理疗。反正那段时间我和老公一直都在跑医院。2个月的暑假过得很快,最后一次医生让去看情况促排,由于上班了不好请假,就没去,想着寒假了再去促排。药吃完了,大姨妈也不来了,想着医生说的恢复得很好,心里莫名地失落,这时候才想起来上网查查,原来那家医院是私立医院,而且网上说宫腹腔镜手术做完最好半年内怀孕,不然很大可能会复粘。心里难受极了,早知道就去三甲大医院了,不至于现在做完手术停药大姨妈也不来,那些病到底有没有那么严重也不知道。跟老公说了,老公说休息一段时间,等放假再去大医院看看。我也这样想的,算了算这次私立医院看病加手术和老公两个人的费用,居然用了将近5万,感觉被坑了,一年的工资打水漂了,关键是说好的3cm打孔,不会影响美观,现在两年多了肚子上还有3道疤,肚脐眼中间还有一个,后悔自己当初的无知和太想要娃的冲动~
18年了,过年被亲戚婆婆各种问,都以暂时不想要搪塞过去了。其实自己心里比谁都难受,可是都说孩子是缘分,急不来。18年上半年没怎么跑医院,反正都是为了应付老人,听别人介绍哪里好就去哪里看,最终也没啥结果。18年下半年过年前跟老公去了西南医院的生殖中心,跟医生讲了大概的情况,医生说可以先促排试试。但是由于去的时候都月经干净10天了,打了个阴超左边有个大的1.3×0.8,医生不给打针,让隔几天监测,后来想着比较远就在区妇幼保健院监测了两次,结果只长到1.5×0.9,后来我又要去上班了,就没有管了。
19年2月,寒假的时候,回来就去医院开了黄体酮,等到月经第三天的时候去看了没有囊肿,开始了第一次促排,从月经第三天开始吃来曲,每天一颗,连吃5天,吃完过了几天去监测,有个1.2的,医生让过几天继续去监测,又过了几天,去监测时涨到了1.5,医生不给打针,说是怕卵巢过激,好吧。灰溜溜的回家,最后一次没有去,又上班了,不好请假,27号就在上班的地方做了个B超,只有1.7,形态不规则,怀疑正在排,当晚安排了一次。后面就没管了,3.11的时候,看别人都测出来了,于是也测了一根,有淡淡的灰印,后面几天连着有印,跑去医院抽血,结果数值低,还没等复查就来月经生化了。
从3月份生化后月经还自己正常来了,五一的时候跟老公去了大足石刻拜送子娘娘(他姐听别人说去拜一趟就怀了,而且她也想带两个孩子去玩,顺便喊我们一起去了),然后又回去工作,上班期间1.3.5每天早上有喝豆浆,晚饭后出去散步半小时,不喝冷的饮料不吃寒凉的食物,来姨妈前还泡了几次九吉公红糖喝,在放假前6.13号大姨妈居然自己来了(不知道是不是黑豆粉起的作用),想请假可是娃娃们马上又期末了,而且这学期抽考很关键,又不想放过多一次的机会,于是大着胆子从网上买了一盒来曲,到货的时候已经是月经周期第六天了(老公一直反对,怕药是假的,吃了伤身体)拿到当天晚上开始吃,吃到周期第10天,然后就没管了,期间忙着学生考试阅卷也没空去想,但每天下班都有测排卵试纸,一直到6.28放假回家,排卵试纸都没强阳,心想肯定凉凉了,但是还是一直测着,直到7.1终于看到强阳了,当晚安排了一次,7.2再测已经转弱了,晚上又安排了一次,7.3去了医院B超,医生说没有大的全是小的,但是也没有明显的黄体,内膜1.04又像排过了(排之前有隔天喝黑豆浆,中间还吃了一次榴莲),就让我回来自己过15天测试纸。
7.11看别人都测了,自己手痒,也测了根,自己感觉有亲妈灰,给老公看怎么看都说没有,不死心7.12早上早早起来测,有印,比前一天明显,一直测到7.19,早早孕阳了才去医院,第一次抽血血值还可以hcg1400多,孕酮33点几,雌二醇140几,问了医生说没问题就直接约了8.2号的B超,期间每天测早早孕,看着它一点点加深,心里说不出的欢喜。8.2号去B超,只有卵黄囊没有胚芽胎心,医生让7-10天复查,8.12号去医院胚芽胎心都有了,只是孕囊偏右偏下,医生说后面会长上去的,心里稍微放心了点。
以上就是我艰辛的备孕历程,六年,从绝望到现在的满怀期待,虽然也玻璃心担心宝宝会出各种状况,但我相信他既然来了就不会那么残忍地离开!希望各位还没怀上的姐妹都好孕,好孕的姐妹肚子里的宝宝都健健康康平平安安,也希望菩萨能保佑我的宝宝茁壮成长,所有检查全部顺利,粑粑麻麻期待与你见面(๑• . •๑)~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-16 17:18 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,恭喜好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 17:22 | 来自疯狂造人
不容易的姐妹。愿你一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-16 17:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接8月宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-16 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,加油!接好孕(✪▽✪)
点击查看全文
暖了这一夏 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-16 18:50 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮欢乐屋
恭喜楼主,加油!接好孕(✪▽✪)
谢谢,你也会好孕的~
点击查看全文
暖了这一夏 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-16 18:50 | 来自疯狂造人
回复 吉祥如意天上来
恭喜楼主,接8月宫内好孕!
谢谢,好孕传你~
点击查看全文
暖了这一夏 (楼主)
回复 aoruhua
不容易的姐妹。愿你一切顺利!
谢谢亲的祝福!
点击查看全文
暖了这一夏 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-16 18:51 | 来自疯狂造人
回复 zrhyll
苦尽甘来,恭喜好孕。
谢谢亲,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 19:23 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-16 20:47 | 来自疯狂造人
辛苦了,恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:42 | 来自疯狂造人
亲你是促排怀的吗?
点击查看全文
暖了这一夏 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:22 | 来自疯狂造人
回复 渴望思念
亲你是促排怀的吗?
是的,吃了来曲唑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕已在腹中
点击查看全文
暖了这一夏 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:24 | 来自疯狂造人
回复 芷鸣鸣
恭喜楼主,接好孕已在腹中
传你,传你~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-19 19:21 | 来自疯狂造人
真伟大,愿姐妹们和小宝宝都可以顺利健康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-19 19:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜!接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-19 19:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-19 20:06 | 来自疯狂造人
和你同岁,也是漫长艰辛的备孕史,可喜的是我们幸运的成功了,抱一抱
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 20:22 | 来自疯狂造人
祝一切顺利
点击查看全文