要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二超顺利看到宝宝造型 分享试管成功心得

172755338 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
8月9号,移植第48天,迎来二超,胎心胎芽可及。
一超时可见胎心胎芽,心里还是比较有底气的。但是由于子宫动脉助力大,左侧子宫动脉偶见舒张期血流缺失,心里多多少少有点担忧宝宝长势如何。二超顺利,宝宝2.6cm了,能清楚看到宝宝的头跟小手,真的是惊喜。老公傻乎乎的说,宝宝像他,一看头型就像他,哈哈哈。
同时复查了子宫动脉相关问题,有所减缓,但是依旧助力大。之前一天打2针肝素,肝功能变差,指标飙升,改为每天1针肝素加塞药。接下来就开始期待8月30号的NT了,听说那天可以听到宝宝心跳的声音,看到宝宝的脸。好开心!
从2017年7月,到2019年7月,三代试管这条路走了整整两年,中间吃过的苦,流过的泪,在昨天b超结果出来的那一刹那,觉得一切都值得了。虽然后续还会遇到一些问题跟困难,但是只要宝宝生根了,我觉得一切就有希望,毕竟生命是顽强的。
从做试管开始,朋友推介我下载这个APP,我是一直在看姐妹们的分享,好与坏,经验与心得,一有问题也先来这里搜索。我从来没有想过自己会在这里发帖子,但是一路走来在这里得到了很多姐妹的正能量。只有做过试管或者正在经历的人才能理解这种力量带来的勇气。所以我也想把自己的过程跟心得跟大家分享,不管是否有用,但是希望给大家带来一点能量,希望所有的试管妈妈能够苦尽甘来!
一:关于促排,胚胎质量
本人做三代试管,需要筛选胚胎,所以卵泡数量越多越有机会。我经历了两次促排,每次都是取了十多颗。第一次配成十个胚胎,但是由于没有选到好的,前功尽弃。第二次依旧配成十来个胚胎,最终选到了4个好的。
在两次促排、取卵过程中,我感觉数量是一个方面,质量最关键。
提高卵泡质量,我是每天坚持喝豆浆,蛋白粉,泡脚。吃辅酶Q10以及DHEA。我卵泡一直长势不错,取的也多,配对成功率也高。但是我选出来4个胚胎其实质量还是比较差的。
有个医生后来跟我说,胚胎质量直接相关的是你卵泡以及老公的精子质量问题。由于我们是做三代试管,所以遗传科专家跟我们说虽然我老公精子质量不大好,但是反正后面要筛选的,不用管没关系。所以我们后来就没有针对我老公进行调理了。这个我觉得姐妹们可以重视起来。我老公前期吃博瑞精,其实效果不错,只是听医生说不用管中途停掉了。
二:关于移植的注意事项
我是移植了三次,第一次移植2个囊胚,第二、三次移植1个囊胚,最后一次3bc的囊胚成功着床。
首先要了解自己子宫的情况,一般进入试管周期后都会经历各种b超,宫探。我是子宫左前位,且子宫360度旋转啥啥啥的,然后子宫整体偏小。移植前好好憋尿,移植手术时详细给医生描述了我的子宫情况,让她看了下我病历本上画着的宫探情况,三次移植的医生都告诉我你描述的很好,移植很顺利,放的位置很好。
接下来就是移植后的事情了,因为很多人跟我一样是子宫前位需要憋尿的,移植结束后可以马上上厕所,不用担心胚胎会掉出来。移植了三次,每次都会跟医生确认一遍,医生都说说可以马上排尿,憋着反而不好。
另外,移植当天我是没有住院的,因为住院是6床大病房,根本休息不好,但是我又是外地的,所以我都是当天移植后病房躺2个小时,直接出院,在医院附近找酒店住一晚,第二天坐火车直接回家。姐妹们不用担心,想住院就住院,想出院就出院,怎么安心怎么来。
题外话:因为月经紊乱,所以我移植是走人工周期,吃补佳乐一整个周期。补佳乐对身体影响还是蛮大的,进周一半时间,医生担心药量影响身体,让我做了胸部b超,结果查出来乳腺纤维瘤,被迫停止先做切除手术。所以吃补佳乐的姐妹可以咨询医生,是否需要做胸部检测。
三:关于着床及相关身体症状
其实所有人都懂得心态一定要放松,但是真的做到这一点很难,情绪太难控制了,不自觉的会去感受身体的变化,心情自然就会忐忑不安。
不管如何焦虑,如何忐忑,还是要学会自我调节与安慰。不要慌张,如果焦虑了,紧张了,也不要懊恼,我每次都告诉自己,不仅仅我别人也会焦虑,焦虑过了把心态调压好就可以。
我三次移植,心态确实一次比一次好,特别是第三次。主治医生当时说我的胚胎质量不好,扔掉可惜,试试看移植,一开始是非常影响我情绪的,我觉得没有什么希望。但是移植当天,手术医生给我移植完后说了一句:“非常顺利,移植位置很好,接下来就看胚胎质量跟内膜好不好了”。这句话我一直牢牢记在心里,胚胎质量已经定了,那就从内膜着手。所以移植后,我自家磨豆浆喝,然后吃过榴莲。然后每天玩手机,看抖音,转移自己的专注度。
三次移植我都是没有去上班在家里休息的,第一次硬躺,平躺不敢侧睡,真的是腰都要断掉,第二次躺的相对少一点,但是大多时候还是平躺着。第三次就正常躺躺,侧躺,趴着,然后经常坐坐走走,怎么舒服怎么来。
后续都会面临姨妈感,胸胀痛,小腹刺痛,拉扯。前两次次特别执着,最后一次我明确告诉自己,一切反应都是药物反应,不要在意。特别是到了第五天,第六天很多囊胚移植已经开始测了,但是前两次的经验告诉我不要太早测,影响心情。测不出难过,测出来了不加深也难过。想测的时候我就告诉自己,其实这个点了,已经有结果了,测不测不会对结果有影响,不如再享受几天就当度假了。
跟前两次有点不一样的状况是第6天开始,突然觉得手心脚心发烫,感觉很热我那时候在想,是不是着床了,体温升高,其实也是一刹那的想法,后来也没注意。但是那天开始每次吃完饭就出一身汗。然后第9天突然胸部就软掉了胀痛感消失,当天晚上没忍住测了下,终于见到了双杆!
四:关于血值及翻倍
移植第9天测出来后,次日去当地验血,第三日去杭州省妇保官宣,隔三天查翻倍,第17天,第24天查翻倍。
第10天:HCG127,孕酮127,雌二醇1341。
第11天:HCG172,孕酮129,雌二醇1260。
第13天:HCG560,孕酮103,雌二醇1516。
第17天:HCG4070,孕酮127,雌二醇3858。
第24天:HCG19424,孕酮>40
血值翻倍,最好要在同个医院查。我前几次都很开心,觉得翻倍完美。第24天的时候,真的是吓到了,7天从4070到19424,按照正常算最少最少得2万多了,当地医生说翻倍偏低。我换了个医院去问,也是说偏低,后来我给试管医院医生打电话问,医生说第24天1.9万不低了。后来我冷静下来想想,最后三次的血值是三个不同的医院测的,估计是不同的医院,标准有点不一样,有偏差。特别是4070这个血值的医院,之前给我测的甲状腺TSH7.8,第二天试管医院测才2.89,想来是这家医院不靠谱,我就安慰自己从第13天560翻倍到24天1.9万是正常的。
所以对比血值,条件允许一定要在同个医院测,省的出现偏差真的是吓到自己。我那天真的是急到肚子疼。
五:关于等待一超及身体各种不舒服
官宣后,等待一超的过程很漫长。我们医院这边是移植后30-35天一超。门诊医生给我约了34天的门诊号,所以我是第34天去的。等待真心焦虑,我看很多帖子里,很多人是28天一超,我好几次都想提前去。但是怕太着急万一胎心胎芽没有出来,影响心情,就硬熬着,这二十一天太难熬了,掰着手指头过日子。
在等一超的日子里,身体还是有各种状况出现的,比如我经常会有姨妈感,小腹灼热感,拉扯感,隐隐作痛,咕噜咕噜的感觉,有时候几分钟,严重的时候持续好几个小时。总之有点风吹草动,我就忍不住担心。查了很多帖子,姐妹们都说是子宫在长大导致的。后来有几天是连续痛几个小时,真的是害怕,忍不住又通过付费平台给试管医院的医生打电话反馈这个问题,医生当时很肯定的告诉我,只要没有出血,不是剧痛就没有问题,子宫在长大拉扯子宫里面韧带了,才会出现这个症状,都是正常的。也是医生的这番话,给我后面等待中过程中出来各种问题带来了无限的安慰。
自然法则,适者生存,生命力是真的很神奇。有什么轻微的不舒服也不要太担心,只要没有出血,没有剧痛,血值还可以的话,宫外孕的可能就很小。
六:关于孕反
按照末次月经算,差不多从第五周开始偶尔会出现恶心的情况,后来发展到一天会出现1-2次干呕。胸部持续胀痛,没有孕吐,干呕也不是很严重,一般每次干呕就一两下就好了。然后到了后面突然有一天孕反消失了,胸部也不痛了。也是担心的,很多人说孕反消失可能是胎停了,但是一超时间又没到,忍不住多想。
其实孕反不代表一切,有孕反是心里安慰,没有也不一定是不好的,宝宝心疼妈妈呢。而且孕反是反反复复的,我是孕反几天,停两天,又孕反几天,舒服两天。反反复复,而且都没有特别严重。问了有宝宝的朋友,很多人怀孕时也是这样反复的,所以孕反突然消失的姐妹,就当宝宝给咱们放假了,不要太吓唬自己哟。
最后,关于我自己。
在写第一个帖子的时候特别激动,有流泪的冲动。因为一路走来太不容易了。以前在整个试管过程中,真心觉得很艰难,困难一个接着一个,打击一个接着一个。每次去医院都忍不住烦躁,医生太忙了根本记不住你,一切流程化。其实我们是有各种托关系,拜托医生,但是医生每天面对的病人真的是多,有问题咨询根本不会耐心解答,只会跟你说你自己考虑,问你自己。
在第一个帖子里有写,我第一次移植失败后查出来各种问题,这些问题直接影响移植成功率。怎么治,治多久,中医还是西医?医生都是模棱两可的态度,要治疗你就先暂停,但是治疗也不一定有效果,所以要继续也可以继续。面对这些问题,每一步怎么走,接下来怎么办只能自己网上搜索来加深一些知识跟常识,然后去做下一步的决定。碰到很多状况,根本没有人能真的给你一个正确的引导跟建议,不知道如何是好的感觉一次次冲击着自己的承受力。每次结果不好的时候都忍不住哭,嚎啕大哭。真的很无助,求助无门的感觉。一次次的失败感觉看不到希望。每次都跟老公说为什么这么难,为什么是我们碰到这种事情,好羡慕人家,那时候觉得天都是灰暗的,怎么就这么难呢?以至于第一次测出来,激动到不能自己,写第一个帖子的时候满心心酸,每个字每句话都流露着回忆与情感。
可是今天写这个帖子,写的真的有点长,一个上午写写停停,想把自己的点点滴滴觉得有用的东西告诉大家,整个过程没有任何觉得难过的地方,只有开心与分享。写完帖子自己回顾了下,突然觉得也并没有那么难,可能就是因为宝宝在了,所以受过的一切都没有什么大不了的了。虽然还是有各种问题,比如子宫动脉供血问题,但是我相信宝宝会跟我一起努力。现在心里是满满的勇气,真的是一念天堂一念地狱。一个好的结果把所有苦难与无助都抹平了。
整个过程老公一直陪着我,耐心的照顾我,给我排解情绪。妈妈也来照顾我的生活。每天摸摸肚子,觉得自己很幸福,感恩这一切。接下来是等待二超以及子宫动脉复查了,希望接下来一切都顺顺利利,宝宝健健康康长大。希望所有姐妹能够也得到这份幸福,祝福大家,祝福自己,祝福肚子里的宝宝。
来年3月,我们就是爸爸妈妈了。爱宝宝~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-12 19:58
第九天测出来的明显吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2019-8-12 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
播星人04ey0h (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 07:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人perkkx

第九天测出来的明显吗?
比较浅,第一个帖子里有图片,在评论里
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:01
接好孕,接宝宝,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:03
恭喜恭喜。接好孕。一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:04
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:04
恭喜楼主恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 12:06
黄豆豆浆吗,还是五谷豆浆都可以
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:08
接你好孕,希望自己一次好孕一切顺顺利利,平平安安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:08 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到妈咪肚子里来

黄豆豆浆吗,还是五谷豆浆都可以
我是喝黄豆豆浆的,甜的咸的换着喝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:10
恭喜楼主,真的是苦尽甘来,接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:10
11号官宣失败,哭了好几天,想起来就心酸,看到你的帖子,我刚买了好孕泡脚包,整理心情为了宝宝好好努力等待下次移植!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:11
移植后痛经感很强烈么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:11
恭喜啊,接你宫内好孕,我也是三代试管,还在等胚胎筛查结果,好煎熬,希望有个好的结果。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:12
恭喜!接你的好孕,让我的第三次移植也顺顺利利怀上健康的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人rpp10g

11号官宣失败,哭了好几天,想起来就心酸,看到你的帖子,我刚买了好孕泡脚包,整理心情为了宝宝好好努力等待下次移植!
理解你的心情,抱抱,加油哟,会好的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:15
恭喜恭喜,接胎心胎芽好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人kpkmzu

移植后痛经感很强烈么?
我的不厉害,有的人说着床会肚子疼厉害,我一直是没有很痛过,都是一点隐隐作痛。三次都有所以我觉得这些应该都是药物反应。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:15
恭喜你,接健康胎心胎芽!祝我这次移植成功
点击查看全文