要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕吐住院了!还好宝宝们都好

1852227 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
本人双胎,hcg高出天际。反正比同孕周的高一倍不止。6周开始孕吐的,之前只是晚上吐吐;到8周,也就是上周天开始孕吐达到新高峰,从早上吃完早餐开始吐,到中午什么都吃不下,再到晚上吃什么吐什么。下午加餐个小蛋糕也是一直吐吐吐!

老公周三回来一看我一天都不用上一趟厕所,果断拉我去医院检查,尿酮体一个加号,医生建议住院补液纠正。但是我看大家都是三个加才住院。还在犹豫,和医生老爸商量,结果被爸爸严厉批评让我住院。

这里给大家说下,吐到基本一天都吃不下任何东西,或者吃什么吐什么。注意看自己的排尿情况,如果一天下来除了早上,基本无尿,水也喝不进去。而且体重一天掉一斤这种,赶紧去医院查尿酮体!阳性的话就是妊娠剧吐,电解质已经紊乱,除非你回家能在三天内改善自己的孕吐和饮食状况,其他均需要住院输液补充水分和电解质。

因为尿酮体这个阳性长的非常快,如果不及时纠正,宝宝也可能酸中毒。而且长期无尿少尿,肾脏负荷很重的。以后还要陪伴宝宝一生,不要拿自己的身体开玩笑。

下面说说孕吐的一点个人经验
1、掌握让自己恶心的食物、味道和事情。比如我一吃奶制品就吐,那么就别吃!试几次,遭罪的是自己!之前一个朋友怀孕后吃了海鲜就吐,后来宝宝生出来对海鲜过敏。所以你吐什么就是宝宝不想吃,不要担心营养不良,我掉了四五公斤了,宝贝们依然很坚挺!还有气味,闻不了的一定要远离和避免,庆幸自己有个好婆婆,各种帮我。

2、想吃什么吃什么,少食多餐
少食多餐大部分宝妈都知道,但是有些宝妈因为吃了一顿火锅或者方便面自责不已。其实没必要,偶尔吃一顿只有自己开心,吃了不吐的就行!我之前也会吃西瓜和冷面,自己吃的舒心就好。但是切记不要吃多吃撑,否则肯定会吐!另外如果你已经吐到吃什么吐什么了,那一定清淡饮食,否则嗓子会受不了,别问我怎么知道!吃点粥或者汤面条。可以适当吃点小菜,提提胃口!

3、关于止吐的各种东西,我尝试过的:
建议大家也都可以试试,因为对每个人可能效果不一样!
止吐手环,作用不大,心理作用,和那个姜片贴手腕一个原理,刺激穴位的。

安姜宝,我开始吐的一周还可以喝下,现在已经喝不下去了,那个中药味道较浓。我觉得有一定效果吧。但是要坚持很难,如果你不排斥那个味道可以试试!

苏打水:吐完可以用来漱口,也可以一小口顺顺。别买带气的,喝完就胃胀气打嗝不止。

苏打饼干:我用来吐完压一压,还不错,牌子可以看自己口味

话梅、酸角等酸的东西:我是没胃口或者吃完饭吃一两个,白天还可以压住着一阵子呕吐的冲动。

药物,胃复安:住院后医生开的,说吐的严重的时候,吐之前可以吃。个人感觉要准确知道自己什么时候想吐了,或者按时一天三顿。一次一片。

维生素B1、6:住院后有打屁股针,真心痛!但是痛也比吐的感觉好。吐过都知道。但是我觉得我住院后两三天至少恢复了六周时候白天不吐只有晚上吐的节奏,我已经很满意了。至少早午饭都可以吃一些东西了。而且也有点胃口了。

孕吐不会因为住院而纠正,只能说有所改善,但是到了一定的地步还是需要住院治疗的。因为宝贝们还在,激素水平也并没有变化,还在增长。所以我觉得我住了几天,恢复到六周时候的孕吐频率已经很开心了。

为了宝贝们,坚持每天吃一些,也坚持不是很恶心的时候不吐。还好他们都很坚强,发育的也不错。每天看看这张合影就是我坚持下去的动力!

点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 14:26 | 来自疯狂造人
你5周四天的hcg和孕酮值是好多呢
点击查看全文
可儿Ruby (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-11 15:45 | 来自疯狂造人
回复 珍珠1108
没那么精准的值 我6.28移植 7月16号3万多
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 15:50 | 来自疯狂造人
我比较幸运,双胎能吃能喝,9周血值30万是不是不算高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-11 20:16
我也是孕反开始的比较早,之前一直都是干呕吐酸水没胃口,现在这几天更严重了,直接吃完就吐了。但是我每天小便量最少也是三四次吧。不知道这个有没有影响,也是一天到晚吃的东西很少很少
点击查看全文
可儿Ruby (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-11 20:43 | 来自疯狂造人
回复 ☁️麦芽麦芽
差不多 恭喜宝妈 羡慕
点击查看全文
可儿Ruby (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-11 20:44 | 来自疯狂造人
回复 小落一
我也是孕反开始的比较早,之前一直都是干呕吐酸水没胃口,现在这几天更严重了,直接吃完就吐了。但是我每天小便量最少也是三四次吧。不知道这个有没有影响,也是一天到晚吃的东西很少很少
如果感觉虚弱 可以去查下尿酮体 如果没问题就尽量吃 我是喝水都吐 所以水都喝不下
点击查看全文
可儿Ruby (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-11 20:55 | 来自疯狂造人
回复 珍珠1108
我是移植的 之前没算孕周 6.28移植,7.16hcg 3万多
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周6天 | 发表于 2019-8-11 21:59 | 来自疯狂造人
清淡的我能吃得下,有时偶尔吐一次,发现小便很黄
点击查看全文
可儿Ruby (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-11 22:00 | 来自疯狂造人
回复 愿健健康康
清淡的我能吃得下,有时偶尔吐一次,发现小便很黄
那还好 多喝水吧 水喝不下 就蜂蜜水啊 柠檬水啊 各种
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周6天 | 发表于 2019-8-11 22:03 | 来自疯狂造人
回复 可儿Ruby
那还好 多喝水吧 水喝不下 就蜂蜜水啊 柠檬水啊 各种
不太爱喝水。嘴里很酸,有时还苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 22:27 | 来自疯狂造人
我就吐过一次,但是胃难受,不知道是吃了难受还是饿的,已经搞不清了,打嗝困难,吃不了酸的,喝点甜的之后嘴巴里就反酸,晚上比白天难受
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-11 23:13 | 来自疯狂造人
我六周多的时候剧吐,都有血丝的那种,吃什么都吐,喝水也吐,后来七周去看胎心胎芽医生就让我查了个尿,结果酮体3,当时就被扣下要求住院,结果产科床位满了,医生一看我的精神状态也不差啊,就给了我一次机会让隔一天后去复查,我也真的就是奇迹般的当天食欲就好了一些,医生让我回家一定好好吃东西多喝水,我买了各种苏打水回家,隔了一天以后去复查降下来了,然后就好了那几天后来又吐得哇哇的
点击查看全文
可儿Ruby (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-12 07:34 | 来自疯狂造人
回复 miss方方方
我六周多的时候剧吐,都有血丝的那种,吃什么都吐,喝水也吐,后来七周去看胎心胎芽医生就让我查了个尿,结果酮体3,当时就被扣下要求住院,结果产科床位满了,医生一看我的精神状态也不差啊,就给了我一次机会让隔一天后去复查,我也真的就是奇迹般的当天食欲就好了一些,医生让我回家一定好好吃东西多喝水,我买了各种苏打水回家,隔了一天以后去复查降下来了,然后就好了那几天后来又吐得哇哇的
感觉做妈的时候都格外坚强! 不过吐的严重还是要再复查
点击查看全文
可儿Ruby (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-12 07:35 | 来自疯狂造人
回复 w1493627406307
我就吐过一次,但是胃难受,不知道是吃了难受还是饿的,已经搞不清了,打嗝困难,吃不了酸的,喝点甜的之后嘴巴里就反酸,晚上比白天难受
打嗝困难?可以试试带气的苏打水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-12 08:03 | 来自疯狂造人
回复 ☁️麦芽麦芽
差不多,我9周时候27万,也是双胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 11:20 | 来自疯狂造人
回复 可儿Ruby
打嗝困难?可以试试带气的苏打水
上次买错了,买了一箱苏打水没气泡的那种,反正怀孕以来各种问题,总是头疼发作,昨晚落枕半夜开始就没法睡了,坐了一晚上
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 06:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内胎心胎芽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-13 08:58 | 来自疯狂造人
回复 ☁️麦芽麦芽
我9周24万,也是双胎
点击查看全文
可儿Ruby (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-18 17:38
回复 蘑菇。。z
恭喜,接宫内胎心胎芽
谢谢 传你宫内好孕 胎心胎芽
点击查看全文