要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

剖宫产纪实…与这一周的各种问题

47039131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
7.26常规产检,尿蛋白3+,血压正常, 医生让回家多注意,不适随诊
7.27下午在家测血压,一度飚到160/110,赶紧去医院,诊断子痫前期,收入院了
7.27-7.29 吃降压药,一直控制在140/100左右……医生说控制得挺好的,我自己很害怕,之前看《生门》有一个妊高症的,说是宝宝随时可能就没了,不敢等。医生说可以顺产试试,第一我高血压,第二没入盆,第三之前做过宫颈leep有点硬,第四我特别怕痛估计受不了那个罪……突然想起来姐妹们说的镇痛泵,痛了按一下特别幸福,急忙问医生有没有。医生说没有的瞬间,我怂了真怂了,这辈子没这么快蔫儿过。医生看我蔫儿了,说本院的照顾你一下,麻醉完了多给你加点药吧。好吧,本来想着8.8把宝宝剖出来,算了一切都是老天爷的安排吧!

29号中午抓紧时间回家洗了个澡。下午术前准备:皮试头孢,抽血匹配血型,医生约谈告知术中可能发生的问题。准备物品。我在想要不要把余额宝的钱都转出来,万一我下不来台,岂不是都贡献给马爸爸了…可是顺利下台了,又要浪费好几天的收益真纠结
30号早上7:30护士进来让我拎着东西去备皮。包括大小隔尿垫3张(备皮插尿管用),包被2个,手术服。
手术服反穿上衣,开始备皮。那液体凉凉的,从下腹浇上去刮了两次,被吐槽毛挺多,里面还长了一些痘痘。痘痘被刮破了好几个,都在淌血了,可是我一点都没觉得疼。此时心里还在懵逼,这么快就决定剖了??备皮之后就是插尿管,一阵火辣辣的疼,全身肌肉都紧绷起来了,但是还在提醒自己要放松,放松……之后大概是往里注射了什么东西,一阵尿意袭来,很快退散,应该是插好了。
疼痛指数 ★

8:30手术室终于来人了,医生让我自己爬到转运车上面去,一直担心尿管掉下来,还好并没有。家属陪着一路走到手术室门口,医生把我推了进去。信息核对完,就看见右手边有个医生拿了个好粗好粗好粗的针要往我手上打!还说这针挺粗的,会很疼,忍着点……啊感觉那针的直径起码有1mm。其实就是个留置针,可能是环境的影响,凉风飕飕的,气氛也比较严肃,打留置针的时候非常非常疼,打完了之后右手便在抖个不停。
疼痛指数 ★★

就在这时,医生拿来几份文件让签字。右手控制不住在抖,疼,第一份签完医生说,你这名字写得也太大了,都没有我们写的地方了下面一页的几个签名都在格子里,超级小,我这辈子大概都没写过这么丑的名字
签完字,开始准备腰麻。弓着身子,医生找位置之前在我腰上用手戳了两下,痒得我也动了两下。医生说你这样可不行,麻药打不进去我说没事,这是痒的。过了一会就感到针戳到脊柱附近了。有点感觉,但是不是疼。医生问我两条腿有感觉吗,我说没什么感觉…好像又有点。医生直接问,是觉得冷还是觉得热?我说觉得热,右腿好像更热一点。不一会两条腿越来越热了。
疼痛指数 ★

接下来医生让我赶紧躺正了,抓紧自行调整姿势别歪身子。麻药劲就在这几秒的时间里上来了,下半身也在发麻发热的腿中渐渐失去了知觉。手术布盖上一层又一层,没多一会突然听到很大的声音,开始还以为是孩子的声音,不过手术片看多了的我马上反应过来,应该是在吸血和羊水。羊水吸完,感觉到医生两次伸手进去,以为孩子已经拽出来了。突然肚子里翻江倒海,五脏六腑都感觉被搅乱了,胃尤其疼得厉害,大概主要是饿的吧。一顿拉扯,宝宝出来了。
疼痛指数 ★(主要是胃疼)
按理说,这一刻应该有一道光投在我身上,配上一句台词——人生中最伟大的时刻来临了,这个女孩将从此晋升为母亲。
然而,并没有。
有的只是我的一脸懵逼。
听到孩子哭了一声之后,我立马想起来平时大家最关心的问题,是男是女?其实绝绝绝大多数人都说我是男孩,然而我心里却默默觉得应该是个女孩。医生说是女孩的时候,我念叨了一句,我就知道!越是大家都说是男孩,我就越觉得是女儿。好开心呀哈哈!接下来不知为何,突然特别想吐,使劲憋憋憋,最后换来两下干呕。唉,不让吃饭喝水也是有道理的……15分钟缝合好,出手术室之前我还不忘说了一句,我的吗啡!医生和麻醉都笑了,说我这是有多怕疼啊~哼╯^╰小命要紧!
推回病房,人依然是木的,屁股下面垫了好几层尿垫,是用来计量恶露数量的。过了半个多小时,腿开始微微可以动。按照要求,去枕平躺,可左右翻身,我就开始趁着麻药劲翻身了。很快有一个护士进来告诉我,今天要来压我的肚子……我才知道压肚子原来不是用手掌,而是用手指!妈耶疼疼疼,下意识去抓护士的手……我在天马行空地想,压强的公式是力/面积,同样的力气面积越小压强越大,这是帕斯卡发现的。压肚子用手指应该比用手掌痛得多,如果早400年有剖宫产压肚子的话,那可能没有帕斯卡什么事了吧Pa也不是帕斯卡,也许叫怕压肚呢!
大概压了三四次,再就是护士交班的时候压了三次,当我得知不用再压肚子的时候,内心是欢呼的!
疼痛指数 ★★★★

大家都说压肚子的疼是最疼的,然而并不是。也不是刀口疼。我把胀气疼排在压肚子疼的前面。术后24-36小时要求排气,排气之前不准吃固体食物。术后30小时内,我怀疑肚子里还有一个宝宝在乱窜,实际上都是胀气。用手拍拍肚皮,可以听到砰砰砰的声音。气体在里面还不通畅,满肚子岔气,不得已我用上了布洛芬栓,后面又口服了西甲硅油。这种疼痛一直持续了两天,排气之后还疼很久,感觉肚子里的胀气起码要20个屁……而且还可能放出那种声调尖细悠长的屁……想笑又不敢笑头天晚上打了一针杜冷丁,这医院不给镇痛泵。
疼痛指数 ★★★★★

杜冷丁真是好东西,一针打上只觉得眼前一阵眩晕,舒舒服服就睡着了。本想着能管用4-6小时,然而两个小时之后就被宝宝的哭声吵醒了。从此,我就看遍了半夜12345点的月亮——宝宝要吃奶。
如果说手术当天的关键词是压肚子,第二天是胀气,那么第三天就是涨奶了,从此所有的痛都是喂奶痛。第三天的晚上,半夜涨奶让我醒来。坐在床边,看着漆黑的夜,听着娃娃的哭,看着不懂我的老公……我突然理解了那些产后抑郁的妈妈,突然也有种从医院楼上跳下去的冲动……涨奶是一种从未经历过的痛,不只是乳房,包括胳膊下面的副乳,上缘涨到锁骨,像是一万根小针在同时扎着乳房,吸奶器也帮不上太多的忙。灰暗的夜晚,后来大概疼晕了疼累了,才睡过去。
疼痛指数 ★★★★★(5个都不够)

涨奶结束后,下一关是乳头皲裂。主要原因是宝宝吮吸的位置不对,只含了乳头没有含乳晕。皲裂了会出血,上面一层皮吸了破,破了吸……一时间,乳头的颜色难以形容,像是个调色板,咖啡色、白色、紫色、粉色交融在一起,伴随着蹭来蹭去的剧痛。不知大家看没看HBO的《切尔诺贝利》,还记得消防员瓦西里最后的样子吗?那就是乳头皲裂时的真实写照。羊脂膏也没用,各种偏方也没用,只有忍……是可忍孰不可忍,再忍忍……
疼痛指数 ★★★★

碎碎念了好几天,大家最关心的刀口疼其实真不是什么问题。我从产后7天开始写这文章,写好的时候已经是产后11天,刀口一点都不痛了,腹肌可以用上力,起床自如。
孕前61公斤,产前72公斤,目前产后11天60公斤。母乳很痛苦,但是结果值得一试。后面还有很长的路要走,愿一切平安顺遂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-11 05:52 | 来自疯狂造人
楼楼伟大真辛苦!接接接顺利生产健康宝宝!愿我们的宝宝都能健康快乐长大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-11 16:34 | 来自疯狂造人
从看你写在家人授怀上孕,然后现在快四个月看你已经分娩后的痛,我恐惧了,但是想着以后会有一个小朋友叫我妈妈,忍忍就过了。谢谢你的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-12 15:44 | 来自疯狂造人
每个人疼痛感不一样吧,我是感觉压肚子超级疼,疼到麻醉劲上来想睡觉都不敢睡,还一个疼就是拔导尿管以后第一次小便疼,第一次下床,那酸爽。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-12 16:01 | 来自疯狂造人
认认真真一字不落地看完了,然后瑟瑟发抖,顺产我怕疼(准备打无痛),但是却,也担心如果要剖,我该有多害怕多大的心理压力…我的天呐…心跳加速
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-12 23:38 | 来自疯狂造人
楼主好幽默。能把剖腹产写的这么搞笑
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 00:14
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)21周3天 | 发表于 2019-8-13 04:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-13 05:59 | 来自疯狂造人
接健康平安女宝宝~即将剖宫产,愿我们母女平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 07:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 07:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,文章写的好好,我也剖腹产过,可是过程从麻药开始后我就睡着了,迷迷糊糊医生叫起来,娃也生了,没记得过程怎么样?麻药后开始疼总之还是不容易呀,母亲好伟大
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-8-13 08:16 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 08:55 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康平安足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-13 09:58 | 来自疯狂造人
接宝妈母女平安,宝妈要坚强,宝妈要加油!宝宝是你最强大的精神支柱!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 11:37 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-13 11:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-13 15:44 | 来自孕迹暖暖Android
楼主棒棒哒,恭喜恭喜!接顺利生产,接健康宝宝!
点击查看全文
好孕鹿
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 19:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 21:40 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 22:34 | 来自疯狂造人
接健康足月宝宝,一切都值得
点击查看全文