要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

两次胎停,输卵管堵塞,大龄,畸胎瘤,桥本质甲减,5年终于迎来宝宝。

60414215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

从没想过要宝宝会是这样艰辛和痛苦,经历了很多个日日夜夜的折磨,身体其次,心理上的苦,真是难以形容,希望有和我一样经历的人都能如愿以偿。
结婚的时候就29了,想着再玩一年,正式开始备孕后,还做了个孕前检查,抽血,B超都挺好,右侧卵巢有个畸胎瘤3*4大小,医生说可以等刨腹产一起处理,然后就天天测体温,玩尿,月经还是很规律,自觉体温比验尿更准,一直测了八个月,没怀上,从自我安慰到自我欺骗,每次盯着早早孕希望自己眼花了,最后忍无可忍,去附近医院想做个输卵管造影看看。
做造影前在造造上各种查流程,有说疼的,有说不疼的,早上挂了号就去了,排队2小时,好容易到我了,我挂的专家号的那个老中医说她不会造影,让我去找那个普通号的年轻医生,我当时都懵逼了,这是专家还是砖家啊?你这也太不专业了,好容易又排到那个普通号医生,开了单,打针,消毒,插管,这些还能忍受,自己推造影液,真他妈的疼啊,我泪都快下来了,还推不动,最后勉强睁眼看了一眼,还差很多没推进去,深吸一口气,使劲一推,魂都快离体了,终于结束了。在外面椅子上等三十分钟等结果,我一直跪在地上趴在椅子上,我对象陪着我,说我脸都白了,半小时后好多了,一转头,和我前后脚做造影的妹子和我一个姿势跪着呢。
结果出来了,左侧通畅,右侧堵塞,给医生看,估计快下班了,就一句,你这个半年怀不上就要去做试管了,当时听到这个消息,感觉就是晴天霹雳,心态直接崩了,哭了一晚上,我妈问了家里一个亲戚,也是多年怀不上,最后一个治不孕不育的诊所治好了,现在怀孕三个月了,于是第二天,我们就去了这个诊所。
诊所的医生是中医,给我把了脉,抽血和B超后说没事,先吃三个月的中药调理,然后再通水,问题不大,因为我姐在这家诊所治好的,所以我开始了N个月的喝中药日子,中药是熬好二十天的,一次拿走,经期不喝,大概2000左右一个月,巨难喝,但为了孩子,喝。三个月后,做通水,因为有造影的心理阴影,所以很害怕,但整个过程不太疼,大概时间5分钟,然后B超检查,两侧通畅,当时太开心了,然后继续喝中药,隔一个月开始备孕。
输卵管双侧通畅后,隔了一个月开始备孕,一次成功,当时拿着验孕棒给我对象看时,他那激动的样子我现在还记得,当天是有点见红然后才测的怀孕,然后就去诊所保胎,当时孕酮30以上,HCG四五百,其实挺好的,医生让打HCG针和吃黄体酮,就打针吃药,一直到42天,去做B超,没有胎心胎芽,三天后再B超,还是没有,医生告诉我胎停了,我当时脑子一片空白的坐在诊所,没有哭,一直等着我对象来接我。
第一次胎停后医生说很多原因都会导致胎停,没太大必要检查,很多人都这样,最好药流,对身体好点,但她这不做流产,于是我托关系,在其它医院药流的,吃完最后一片药,连个病床也没有,就在厕所里,等着他她下来,出来一些,医生看完后开了药,我对象就开车带我回来了,疼了一路,回家后在厕所又下来一块,我看着纸上的东西很久,把它放在了垃圾桶里。
半年时间要避孕,从开始备孕到第一次胎停,心理变化很大,自卑,抑郁,忧愁,绝望,心态不稳定,在单位因为经常请假,放弃了很多晋升机会,快到半年的时间了,和家人出去旅游一趟,心情好了很多。
旅游归来,开始备孕,又是一个月就中了,又是有点出血,又是孕酮高和HCG翻倍都很好,这次备孕前没吃中药,怀孕后也没吃保胎药,去了另一个综合医院,除了插孕酮和HCG还插了很多其它血项,其中TSH高很多,5点多吧,后来才知道我有桥本质甲减,不怀孕时,我这个值正常,一怀孕就猛的升高,这时开始知道了要吃优甲乐。
心惊胆战的过了十来天,又是42天,去做B超,在台子上整个人都在抖,这次有微弱胎心,点状胎芽,拿着报告,心理五味杂陈,我对象安慰我说,这不有胎心了吗。
又心惊胆颤的过了一周复查B超,没有胎心了,当时整个人都不好了,觉得人生都没有颜色了,每天晚上想起来就哭,睡不着觉,这次做的人流,手术后醒来我拉着扶着我的医护人员的手,哭着说到,我真不想这样。
大概恢复了一个月后,我决定一定不能再逃避了,我和我对象要去做一个全面检查。
2017年5月份,我和我对象去了我们这最大的综合医院,排大队,生殖科,我抽血化验B超,前期大概两三千,整体检查大致情况是有桥本质甲减,需去内分泌科治疗,就是吃优甲乐,控制TSH,2.5以下,D2聚体高点,ANA1:320,吃阿司匹林和泼尼松,其它什么染色体,抗体什么的一堆都正常,医生还说做个宫腔镜看看宫内情况,我暂时没做,考虑一下。我对象查的都正常,大概花费1000加。
就这样,我吃药控制,定期查血,B超检测排卵,结果要了几个月没要上,又查了卵巢储备,不太好,医生开始动员做试管了,但我觉得我是输卵管又堵了,而且我是胎停,试管能不胎停吗?
2018年了,还没怀上,每个月卵泡监测都正常,我觉得可能输卵管堵塞了,怎么办?造影检查?吃中药通水?最后我决定还是做宫腹腔镜吧,把越来越大的畸胎瘤拿掉,看看宫腔环境,和输卵管疏通。
2018年2月,我住院做了宫腹腔镜,大概报销完花费7,8千,肚子上四个眼,不明显,但再也不是完好无损了,我妈我对象陪在我身边,一直照顾我,我领导也来看我,就是没见我那婆婆,我那婆婆,唉……
做完手术,医生建议隔一个月就可以备孕,手术检查,果然右侧堵了,堵的比较重,导丝通开的,畸胎瘤拿了,这次给我手术的医生听说原来其他医生让我刨腹产拿畸胎瘤觉得不可思议,意思是创伤大,没必要,手术中发现有一点子宫内膜异位症,有很小的子宫肌瘤,都解决了。
术后恢复不错,第二个月开始备孕,第三个月中了,这次备孕前我就吃的优甲乐,阿司匹林,泼尼松,看血值控制药量,最频的时候一个月N管血,这样也没瘦了,转眼到了第一次B超的时候。
有前两次的经历,再做B超时,我整个人都是抗拒的,不想去,又担心,开车路上烦躁不安,不停的和我对象说话,转移注意力,进去做B超时,我反而平静了下来,直到医生说胎芽0.8时,我心里被暖暖的感觉包围,出来的时候看到我对象已经在门外哭了,一米八的大个,哭的稀里哗啦,止不住。
孕早期的时候,早上又见红了,还好抢到了一个号,去复查B超,我说见红了医生一查B超,胎芽2.5,我的心平静了下来,出来一看,他爸在门外又急的直转转。
9周以后买了个胎心仪,天天在家听啊,真真的一直听到生。
生产的时候难产,顺了20多个小时,疼的死去活来,无痛也打了,还是生不下来,刨了,这磨人的小家伙,爸爸妈妈爱你。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 16:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!苦尽甘来
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕8周0天 | 发表于 2019-8-9 19:36 | 来自孕迹暖暖Android
只想抱抱,我虽然没有那么艰辛,但是也不容易,理解其中的不易
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 20:52 | 来自疯狂造人
我第一次胎停后就去检查了很多,包括染色体,因为我怕假如不是偶然,这样的痛我不想再经历一次
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 03:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我刚刚经历大月份胎停,打算养好身体去检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-12 15:53 | 来自疯狂造人
不容易啊,还在最后如愿了,往后的日子你一定狠狠幸福下去
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 16:19 | 来自疯狂造人
楼主,你优甲乐阿司匹林强的松吃到啥时候停的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-12 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!我已经胎停两次了,还在调养中,准备年底再好好检查
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康的宝宝(╹◡╹)♡
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 16:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,苦尽甘来
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 16:25 | 来自疯狂造人
祝福楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 16:36 | 来自疯狂造人
看得我心惊胆战,受不了这样的文章,我玻璃心会胡思乱想
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-12 16:38 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了!您D二聚体当时有多高啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 17:21 | 来自疯狂造人
苦尽甘来!恭喜,接所有检查顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 17:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,苦尽甘来!愿宝宝健康平安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-12 17:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好运气
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-12 17:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真不容易!想问一下泼尼松是治什么的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-12 17:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 18:00 | 来自疯狂造人
我也是畸胎瘤,复发了,现在2厘米,医生也让我生小孩的时候拿,因为我之前动过一次手术了,怕再动卵巢就没用了,哎
点击查看全文