要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

已有胎心,撒好孕啦~

4036101059 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: 2019-6-29

本文被收录于 备孕大攻略

“我正在参加造造官方活动:【造造宝贝行动】重金悬赏你的备孕故事,只要发帖就有奖励,评为精华帖即可领取20元现金,还可以参与年度精华帖大评选,冲击额外10万金币奖励和造造颁发的【造造宝贝行动】官方认证证书1个!欢迎你也来参加哦!”

想了想,还是来写一下备孕这段时间的经历吧,怕时间长了自己就不记得了,也是一段有趣的人生经历呢!昨天已经测到胎心胎芽了,医生说看b超很健康,初步放心了!
准备开始备孕应该是从过完年开始的,但一直到3,4月,老公都加班很忙很忙,所以正经备孕应该也就是这几个月,之前一直都是在测排卵,学习经验。我觉得提前去医院做基础检查还是挺重要的,可以提前了解自己身体的一些问题,我是孕前检查促甲状腺激素高,亚临床甲减,所以一直在吃优甲乐半片,估计是要吃到生了,因为这个,建档大白本上还给盖个高危的章,哈哈哈。 

1.排卵试纸
其实挺不喜欢试纸测排卵的,又要憋尿,又要禁水,然后各种对比颜色很烦躁。但是对比去医院做监测,这是最简单的办法,所以即使我老公加班,我也测试纸找到自己的排卵规律。我自己本身是没有特别强阳的,看很多姐妹排卵试纸测试线都红过质检线,但我的几个月都是差不多红而已,所以跟我一样的姐妹也不要太紧张了,焦虑会影响受孕的。 

2.安排时间
之前几个月一直找不好安排的时间,要不就早了,要不就晚了,所以一直没中估计也有这个原因。后来我想明白了,因为精子在我们体内能活蛮久,所以强阳时候就安排上,有储备的就不心慌了,剩下的可以转弱再安排一次,就等开奖就好了。我这次强阳还挺早的,28号测到有点深,就先安排了一下,赶早不赶晚嘛,后来29强阳,30转弱,都安排了。安排完垫了十分钟枕头,也是6月看到的,说是对抗地心引力,跟前位后位没关系,我想了想有道理,就垫了一会,然后睡觉。

3.记录体温
这半年我都有记录基础体温的习惯,早上睁眼测体温。通过长时间的观察,我发现自己双向体温还是挺明显的,跟试纸基本吻合,所以有耐心的亲也可以参考自己的体温。但我是没有着床降温的,所以大家没有也不用着急。 

4.五月生化
这段经历不太想回忆的,但还是写出来让大家参考。5.1假期正好赶上排卵,就连着安排了三天,我记得是3号排卵的,12号试纸还是白的,13号才测到淡淡的,当时特别激动,但没想到后来试纸一直也不加深,就知道要生化了,后来18号来了姨妈,因为知道不太好,也没有抽过血,不知道血值,但那次姨妈真挺疼的,估计是生化的原因吧! 

5.等待开奖
这次是6月30排卵,8号我用金秀儿就测到淡淡的印了,自己可以看到,但是拍不出来。但因为有了之前的经历,这次淡定很多,第二天接着测,有加深,大卫慢慢也有印了。所以建议大家早期还是金秀儿吧,更敏感一些,大卫显色是真的慢。说说症状吧,不太建议大家套症状,因为个体差异还是比较大的,而且我总觉得我这次跟之前也没太大区别,哈哈。首先屁多,好像就那么几天。但测出来后倒是感觉出来了,所以大家,症状也没有出现多早,因为大部分人着床是没有感觉的。一旦着床成功了,我们也就能测到了,也就不用套症状了。然后,有几天分泌物比较多,但总体来说跟姨妈前的感觉还是很像的,而且还一直有姨妈感,自己也是吓死,哈哈哈,其他还有一个估计是我的个例,我从5号开始牙龈就上火肿了,中间还吃了次鱼,肿的都快吃不了东西,大概3,4天才慢慢好。 

6.怀孕数值
后来13号去抽血,hcg289,心里就放心点了,但我从11号就一直有褐色分泌物,在网上查了好多,有人说正常,有人说不正常,自己也是下的不行,但那几天体温没掉,试纸也有加深。就忍着到17号,又去抽了一次血。出结果之前算了下,要是翻倍的话应该要1千多才正常,结果出来1946,翻倍挺好的。但是孕酮特别低,只有8.7,这给我吓得,又一通查孕酮低的事。医生给开了黄体酮胶囊,晚上睡觉之前吃俩,也是奇怪,吃了以后,我立马就不流褐色了。然后就在家养着,天天在网上各种查,当时特别怕是宫外,熬到五周,22号,去做了b超。说来搞笑,我早上出门前把家里的花花草草都浇了水,生怕医生因为宫外给我扣住院了,还跟我老公说大不了就挨一刀。就这个心态做了b超,还好是宫内,真是还没多高兴,医生又说孕囊位置有点低,在宫腔中段,真的是一波三折啊,回家又在网上一通查,发现中段还好,安慰自己至少不是下段,哈哈哈哈。然后就每天晚上睡觉屁股垫枕头,希望能长上去一点。还好这次医生没说低了,一切正常! 

7.泡脚调理
其实自己也没什么额外吃什么,就正常保证每天一个鸡蛋,一杯牛奶,但我觉得泡脚是有用的。之前没备孕的时候,我买了一堆泡脚药包,马爸爸家随便买,一大把。泡了以后姨妈都不太痛了,所以我估计我可能是血液不流通的原因吧。后来开始备孕,就姨妈后,排卵前泡脚,大夏天泡脚有点辛苦,一头大汗的。我也有点偷懒,泡个15分钟就差不多了。但我觉得对气血多少还是有帮助的,大家也可以试试!
乱七八糟的说了一堆,希望可以帮助到备孕的姐妹们,目前我也只是闯过了第一关。后面还有重重大关,崽子我俩一起加油!
备孕的姐妹们,大家也不要太焦虑了,其实细细想,备孕的过程一辈子也没几次,开心的接受不是更好?

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 15:24 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-7 15:43 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-7 15:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-7 16:02 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-7 16:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,接本月宫内好孕~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-7 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!希望下个星期B超顺利有胎芽胎心!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-7 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 11:03 | 来自疯狂造人
恭喜喔。接HCG顺利翻倍,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 11:03 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 11:03 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)40周6天 | 发表于 2019-8-8 11:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,本月接楼主健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 11:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 11:19 | 来自疯狂造人
接宮内健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-8 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-8 11:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接宫内好孕,hcg正常翻倍!宝贝加油抓紧妈妈
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 11:28 | 来自疯狂造人
本月接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 11:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内胎心胎芽我这几天也一直有褐色分泌物,吓死了,今天去医院抽血检查,下午得结果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-8 11:40 | 来自疯狂造人
恭喜樓主!接宮內健康胎心胎芽唷!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-8 11:47 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文