要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

6月6号顺产男宝~(原来医生早就暗示过了)

519158959 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
预产期是6月1号,但是宝宝过了预产期还没动静。孕晚期B超显示宝宝一直偏小两周,但是我挂的专家号医生摸我肚子又说宝宝偏大。。。不过B超显示的数据算出来的宝宝体重是五斤多,但是医生摸我肚子估出来的宝宝体重是六斤半。事实证明医生估的比B超的准太多。因为宝宝一直没动静,医生就让我6月3号直接去住院。去住院的前一天老公带我出去吃了汉堡冰淇淋火锅串串蛋糕,因为后面就吃不了了。
6月3号下午去医院办了住院手续就开始了一堆的检查,抽了一堆血。到了晚上都是几个小时听一次胎心,做胎心监护,吸氧。6月4号早上主治医生查房,说我还早,让我做完全部检查后天还没动静就给我用药。然后又是一堆检查,B超,心电图,心脏彩超,白带检查。。。
6月5号肚子依旧没动静,早上医生查房给我做内检,那酸爽真的是不好受,然后说宝宝胎头还是比较上,宫颈条件还蛮好的让我试试自己生,然后摸我肚子,说宝宝对于我而言比较大,还说我肚型很好看。因为我一直没反应,所以医生说今天就给我用药。所有检查都做完了后中午医生来给我用药,是塞到阴道里面的那种药。。。应该是宫缩之类的药,我一直以为是挂催产素。我就问医生为什么昨天催产的两个孕妇都是挂水而我要塞这种药啊。结果医生直接怼我说,这是王教授给你开的药,每个医生的治疗方案不一样,王教授是妇产科数一数二的医生,你不信自己主治医生的信别人的?(不过后来听别人说那两个挂催产素的孕妇最后都顺转剖了)我只能忍着疼痛和难受被强行塞了那颗药。医生说让我两个小时不要下床,怕乱动药会掉出来。下午我让老公陪我去楼道走走,我还跟老公说感觉这个药一点作用都没有,到现在都没任何反应。
晚上九点开始有不规律宫缩了,想着也不是很疼,趁现在能睡赶紧睡会吧。后来十点半护士过来喊醒我听胎心,问我有没有反应。我说有不规律的宫缩,护士让我再睡会,等宫缩五分钟一次或者有见红或破水再告诉她们。后来宫缩的强度和频率感觉都加强了,一直疼到十一点多钟我才勉强睡着了。三点半又被疼醒了,那个时候就已经完全疼得睡不着了,三四分钟一次的宫缩,每次疼差不多快一分钟。过了十分钟发现下面热热的有东西流出来,跑去厕所发现我见红了。把老公喊醒,帮着换了内裤垫了卫生巾就去告诉护士我见红了,宫缩也有三四分钟一次。结果护士让我继续数宫缩!‍♀️然后宫缩变成了一两分钟一次。凌晨五点又见红了。五点半护士来做胎心监护,问我现在几分钟一次了,我说一两分钟一次。护士就来给我内检,真的很疼。。。护士说开了0.5公分,开了0.5公分就这么疼的吗
早上六点我好饿,点了外卖,结果疼得根本也没力气吃。虽然真的很疼,但我也不想内检,就一直忍着坚持到早上主治医生查房。查房也逃脱不了内检的命运我觉得我运气很好,查房的时候我的主治医生带来了麻醉医师,而且产房里面的护士对我也挺好的,长得也漂亮主治医生给我内检完说开了一指了,本来是要开两指才能进产房的。因为我是用了药的,所以宫缩强度频率都很好(估计也是因为我用药的原因我才会那么疼,本来我也超怕疼)医生把我老公喊进来了,然后让我老公帮忙一起把我推进产房,麻醉医师陪着一起。家属进不了产房,只能在外面等。我大概九点多钟进的产房,进去后负责我的护士问我是不是要打无痛,我说是的。她让我自己走到手术室躺到手术床上面去,给我上胎心监测,吸氧,血压还给我挂水,我也不知道挂的是什么水。麻醉医师过来问我是不是很疼没法忍受了,我说很疼。他就告诉我一般开到两指才能上无痛的,但是看我疼这么厉害,而且我的宫缩频繁也确实很强,所以现在就给我上一点无痛,不会给我上很多无痛,大概只能管三小时,之后还是疼就再给我打无痛。我说好,然后麻醉师就教徒弟给我打无痛,在腰部脊椎的位置。麻醉师一边告诉徒弟怎么打一边跟我讲话聊天分散我的注意力,麻醉师说不会很疼的所以千万不能动知道吗。确实不是很疼,跟宫缩疼比起来真的不算什么,就是有点酸胀的感觉。麻醉师说过十分钟你就可以好好睡一觉了。真的,过了十分钟我感觉简直从地狱到了天堂。太困了我就睡着了,麻醉师一直守着我。等我饿醒了,麻醉师过来问我,睡得还好吧,我都听见你打呼了应该睡得还可以。我确实太累了,感觉疼了一晚上没睡,每次宫缩的间隙不疼的那一两分钟我都能睡着。我说我饿了,早饭都没吃。麻醉师说那你打电话给家人让他们给你准备吃的送进来。然后麻醉师扶我下了手术床,喊护士把我推到了休息室。里面还有一个孕妇,已经开到七指了而且还没打无痛,真的佩服。她本来是要去剖的,好像是宫缩强度不够。给老公打电话说饿了,老公喊公婆去给我买吃的了。吃一半肚子又开始疼了,应该是无痛的药效过了。赶紧塞了一块士力架喝了点水就喊麻醉师了,是麻醉师的小徒弟后面全程跟着我给我上无痛的。前面可能在我的腰上留了一根滞留管,直接往滞留管里面注射麻药就好了,不会反复的扎针疼。还是只给我打了三个小时的量,告诉我药效过了疼得受不了的时候再喊他帮我打。过了十分钟药效上来了就舒服多了,麻醉师特地过来问我药效上来了感觉好点没。其实无痛打完了也不是完全的不疼,只是没有那么疼了而已,但偶尔还是会疼,间隔没有那么密了,强度也有一点缓解。一点多钟护士过来问我现在开几指了,什么时候内检的。我说早上九十点钟进来的时候是一指,现在就不知道了。然后护士要给我内检疼死了,结果检查完才一指半。。。我聊了会天玩了下手机睡了会,期间断断续续疼醒睡着疼醒睡着的。四点多钟疼得受不了了,而且还有便意,要求加了无痛,但感觉无痛已经不起作用了,真的打了无痛都疼死。护士过来又要给我内检,我问可不可以不内检啊,护士说不内检怎么知道你现在开了多少指呢,有便意就说明快了。结果检查已经开了六七指了,而且开到六七指的内检也没那么疼了。从六七指到开全到生就真的很快了,两个小时就出来了。护士让我下床走走开指快一些,我走了一会疼得受不了了又躺下了。可能又疼了一个多小时吧,真的越来越疼了,我忍不住一直叫唤,护士过来说我不能叫,这样生的时候就会没力气了的,宝宝也容易缺氧!让我鼻子吸气嘴巴吐气。然后护士给我内检,开九指了。护士把我推到了生产室,我说我想上厕所。护士让我赶紧去,把小便大便都排干净。可是我虽然很想大小便,但疼得根本拉不出来。我觉得我有好多小便,但就是出不来。护士来厕所找我,(我妈说开九指就不能上厕所了,怕宝宝生在厕所里,护士也是害怕吧所以着急找我,非要陪着我上厕所)然后护士扶着我,小便出不来我很着急,就用了点劲,结果羊水破了,感觉一股热流涌出来。护士让我垫了卫生巾起来去躺着,她看了一眼流出来的羊水,说羊水不好,羊水混浊里面有胎便。护士扶我爬上了产床,给我内检,已经开全了,可以生了。但是羊水不好,一宫缩宝宝胎心直掉的,吓得护士都跑了留我一个人在产房。我特别害怕我都开十指了然后医生跑过来跟我说要我去剖,我都疼了这么久熬了这么久了。我摸着肚子跟宝宝说,宝宝我们一起努力赶紧出来好不好,妈妈不想剖。护士喊来了我的主治教授,说实话我挺谢谢他的,他并没有说要拉我去剖,他看了下我的情况就说,让她自己生,不过你们要帮帮她让她赶紧生,不然宝宝出来就得抢救了,先做好要抢救的准备。我不想剖更不想宝宝一出生就抢救。我只能听医生的话赶紧努力生,但是我膀胱里全是尿,宝宝根本下不来。医生给我插了导尿管帮我把膀胱排空,插导尿管真的很难受,酸胀酸胀的疼。护士说一宫缩就用劲,像拉大便一样,没有宫缩就不要用劲了休息会,要跟宫缩一起用劲。前面几次没用对劲,护士就说我,还吓唬我,你想宝宝一出来就抢救吗。后来我找到感觉了,我努力使劲感觉我都快窒息了。医生说对就是这样,再用劲快出来了。我感觉我好像拉了一点粑粑出来了,一个护士拿纸巾帮我擦了下。再一次宫缩我用尽了洪荒之力,感觉我都快缺氧了,听见医生喊着看到头了,头出来了。我好像也看见了宝宝的头,我正准备用劲时医生赶紧制止我,不要再用劲了,再用劲你会严重撕裂的,你现在轻轻的慢慢的像吹蜡烛一样慢慢的吐气。我按医生说的慢慢的吹气,没一会就感觉宝宝滑了出来,我肚子也往下一沉,下面一股暖流涌出来,肚子也不疼了,瞬间舒服了。六月六号晚上六点三十五,我的宝宝出生了。我听见了宝宝哇哇哇的大哭声,听见了护士小声说是个男孩。我一听见宝宝的哭声我就也跟着哭了,还好宝宝没事,我终于生出来了护士说不要哭了都当妈了哭什么呀,你前面疼也没像现在这样哭啊。然后把宝宝举到我面前让我看,让我自己说是男孩还是女孩,我看了一眼宝宝的小弟弟说男孩。然后护士把宝宝抱去简单的清洗了下,包起来放在我胸前让我抱着宝宝。医生在给我缝针,轻微撕裂。我以为会很疼,但当宝宝躺在我怀里,我看着宝宝我根本什么都顾不上了,也感觉不到疼痛了,母爱真的好伟大。我喊护士帮我拿手机,拍宝宝的小视频在群里,我妹妹说我生完还可以玩手机拍视频看来我没事‍♀️。缝完针护士让我从产床上挪到自己的病床上去,刚生完下半身还是软的使不上劲。要在产房观察两个小时挂完水才能出去,本来八点半我就可以出去了,可是六月六号日子太好了,好多人选择这天剖,医生护士都忙死了没人管我。九点多我问医生什么时候可以出去我好饿啊,医生让我先给家人打电话给我准备吃的,然后给我安排地方让我先吃饭。医生把我和宝宝推到产房门口,让老公进来陪我,让我妈进来看着宝宝。都十点了外面买不到吃的了,我妹妹给我点了粥送进来让老公喂我吃。医生十一点才送我和宝宝回病房。老公上午就打电话给月子中心让安排月嫂过来了,月嫂给我擦洗换了身衣服后让我好好睡一觉休息下就去照顾宝宝了。也是辛苦老公了,从九点多钟我进产房他就一直在产房门口站着等到晚上十一点多钟,他说怕随时有需要他的地方或喊他做什么他能第一时间在。我妈妈后来告诉我,我刚生完在群里发宝宝视频的时候他都哭了,眼睛红红的,眼泪在眼睛里打转。我不习惯让月嫂阿姨帮我擦洗,所以后来都是老公给我擦洗,扶我上厕所,给我擦洗伤口。
宝宝6月6号下午6点35出生,六斤四两。如果他不在我肚子里拉粑粑的话说不定就刚好六斤六两了。
说说男宝症状:
1.肚型是圆形,像平底锅一样往前长,别人都觉得是女儿,只有我闺蜜看我肚子说是男孩。
2.酸儿辣女我觉得还是要看个人口味吧,我以前就很爱吃辣也特别能吃辣,但感觉怀孕之后没以前那么能吃辣了,酸的以前我也爱吃,但怀孕后比较喜欢吃醋,早饭没有醋我会觉得不好吃。
3.孕吐,我闺蜜之前生男孩就孕吐的特别厉害啊,但我基本没怎么孕吐,除非饿了就会吐,刷牙会吐。一般都是一饿就吐,早晚刷牙会恶心,孕中期吐过几次。
4.之前看过无创DNA报告看男女的,好玩就看了下,男孩准。(想玩的自己对照图3)说尿液酸碱度高的也是男孩,在我这也是准的。做大排畸的时候其实医生也有暗示过,我做了两三次才过,每次做的时候医生都在抱怨宝宝爱动,最后一次做的时候医生说你这宝宝一直在板(一直在乱动的意思)其实我当时就在想,难道医生是想告诉我是男孩吗?
5.双顶径减股骨长看男女对我来说不准啊,大排畸的时候好像是1.8,后来是2,生之前又小于2了。胎心看男女也不准,之前听胎心基本都是140,后来胎心监护有时候130多,有时候150-160,宝宝比较调皮,一上胎心监护仪宝宝就开始一直踢仪器,宝宝一乱动胎心就比较高。
6.女孩妈妈变好看,男孩妈妈变丑也不准。我怀孕的时候皮肤变好了还变白了,我妈妈就说我怀的应该是个女孩。也有可能是我怀孕吃了超多水果和燕窝的原因吧。
7.超预产期是女孩,提前是男孩也不准。我就是超预产期的,公婆都说这个宝宝太淡定太沉得住气了。
8.胎梦应该是最神奇最准的吧,我两个闺蜜在我孕晚期的时候都跟我说梦见我生了男孩。(我还没查出怀孕的时候我闺蜜就梦见我怀孕了,后来没过几天真的查出怀孕了)男孩女孩的梦我都有过,但男孩梦多些,梦到最多的是猫狗,但我自己养狗所以梦到自家狗比较多,34周左右梦到过一次蛇一直追着我跑。老公一直说是男孩,直觉比较准吧,生的前几天还跟我说梦见牵着一个小男孩在外面玩。我公公也告诉我他梦见有个小男孩在他家马桶上厕所。
想生男孩的话可以备孕的时候多喝点苏打水,我怀孕前喝了半年的苏打水,每天喝好多瓶。听说一次就中男孩的几率也大一些,我就是一次中的。
写的比较多比较乱,就是想记录下第一次生产的全程。也祝大家都能如愿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-7 18:25 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝(╹◡╹)♡
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 18:32 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-7 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接健康男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈如愿男宝 接你健康男宝 我是二胎 希望可以如愿 凑成好 希望可以实现
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
接足月顺产健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:47 | 来自疯狂造人
接健康男宝,足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 19:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝已在我腹中。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-7 20:02 | 来自疯狂造人
接hcg正常翻倍,接宫内健康胎心胎芽。祝亲和宝宝健康平安。望宝宝足月出生,儿女双全。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 20:05 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 20:12 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-7 21:01 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-7 21:09 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-7 21:15 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 21:22 | 来自疯狂造人
你喝的是普通的苏打水还是苏打饮料?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-7 21:40 | 来自疯狂造人
什么态度啊这个大夫,孕妇问个问题就怼回去,恭喜了楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-7 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接顺产健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-7 21:51 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我腹中
点击查看全文