要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

乱七八糟,随便聊聊

楼主: yangBABY0729
1003652 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 14:18 | 来自疯狂造人
我们家三兄妹,哥哥,我,和妹妹。我们仨找对象的时候,这样的结构几乎没什么影响。
但是,我是打死不嫁有两兄弟的家庭的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 14:43 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 14:48 | 来自疯狂造人
各有各的想法吧。主要看孩子够不够优秀。林志颖家3个儿子。我要是有女儿能够嫁过去这样的家庭我会很开心。还是看素质。品德。家庭教育。
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 14:54
回复 快来吧。宝贝。
各有各的想法吧。主要看孩子够不够优秀。林志颖家3个儿子。我要是有女儿能够嫁过去这样的家庭我会很开心。 ...

我觉得门当户对最重要,家庭差不多,三观差不多,生活差不多最好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-5 15:05 | 来自疯狂造人
子女多少都不是大问题,主要是家庭和睦三观正,其他都是附带
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 15:46 | 来自疯狂造人
楼主有一点说的特别对,不是独生子女的家庭事多。我老公一个哥,三个姐,我是深有体会,事情很多,而且父母家比较穷。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 16:39 | 来自疯狂造人
回复 保佑猪宝宝
子女多少都不是大问题,主要是家庭和睦三观正,其他都是附带
人越多,事越多,我妈妈娘家4兄弟姐妹,个个条件不错,就是一点点小事,七嘴八舌的人很多很多,包括我结婚生子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-5 17:32 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
人越多,事越多,我妈妈娘家4兄弟姐妹,个个条件不错,就是一点点小事,七嘴八舌的人很多很多,包括我结婚生子
很多这样的情况,所以说和睦最重要。独生子女虽说独一无二,但是我还是很感激我有一个哥哥,虽然有时候我们会吵架,但多数情况下他是我的后盾。当然也不排除有的兄妹反目成仇。有问题的是人的本身对于家庭关系的处理,而不是独生子女或者非独生子女。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 18:13 | 来自疯狂造人
我是独生子女,父母退休金足够养老,老公是农村的有个姐姐,他姐天天坑我老公的钱,醉了,我们又不是过得多好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 19:02 | 来自疯狂造人
我同意你的观点,我自己嫁的两兄弟的,有什么好,穷的要死!家里屁事还多!给我做介绍的都说后悔介绍我老公给我。爱情真的能当饭吃啊?我也坚决不生二胎,因为做不到公平对待两个孩子,还有不想累着自己的妈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 19:28 | 来自疯狂造人
同意楼主。宁愿独生子女养老压力大,也不要那种两兄弟的家庭。父母要是偏心一个,另一个就不是吃点亏的事,会牵出很多很多各种糟心事,永远不得安宁。我家两姐妹,父母做的还算公正,因为我父母也是经历过不公平的待遇,所以在我们俩姐们的问题上尽量做到公平。我父母早就做好养老计划。但是通过我老公家,我才知道世上有一种父母是真的偏心偏到西天了。我老公家两兄弟,公公婆婆偏心小儿子,还不是一般的偏,是硬要把大儿子送到我家上门,然后拿卖大的钱给小的挥霍。还恨不得自己夫妻割肉撒血喂小儿子。有苦活累活找大的,有吃的喝的找小的。各种差别对待,吃力不讨好,我一度怀疑我老公是捡的,可是老公长的像我公公实在不像捡的。我如果有女儿,宁愿棒打鸳鸯也不能让她受我这份罪。没感受过不会懂,那种吸你血养别人的感觉。关键把血吸走还嫌弃你血少。又会做表面功夫,让你有苦说不出。只能闷在心里,各种内伤。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 19:34 | 来自疯狂造人
回复 邱太太加油
我同意你的观点,我自己嫁的两兄弟的,有什么好,穷的要死!家里屁事还多!给我做介绍的都说后悔介绍我老公给我。爱情真的能当饭吃啊?我也坚决不生二胎,因为做不到公平对待两个孩子,还有不想累着自己的妈。
我从来没有想过自己会离婚,也没想过要两个孩子,结果我离婚了,我也二胎了。我这辈子最后悔的是找了两兄弟的,我不介意偏心,也不介意不帮忙,但是我介意雪上加霜,没事找事……真的真的很介意,所以,离婚了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 19:43 | 来自疯狂造人
回复 想你能来
同意楼主。宁愿独生子女养老压力大,也不要那种两兄弟的家庭。父母要是偏心一个,另一个就不是吃点亏的事,会牵出很多很多各种糟心事,永远不得安宁。我家两姐妹,父母做的还算公正,因为我父母也是经历过不公平的待遇,所以在我们俩姐们的问题上尽量做到公平。我父母早就做好养老计划。但是通过我老公家,我才知道世上有一种父母是真的偏心偏到西天了。我老公家两兄弟,公公婆婆偏心小儿子,还不是一般的偏,是硬要把大儿子送到我...
我自己经历过,所以我不愿意自己的孩子再经历一次,虽然不是百分百的不好,能避免就避免,人多,事就多,就算没有大事,鸡毛蒜皮小事积累了,也会爆发的,我就是这样的,前夫两兄弟,我不介意老大结婚买房,老二没有,因为我娘家买给我了。我也不介意给老大孩子带大了,没时间给我带,因为我妈帮我带了,但是我非常介意我娘家补贴我们,我们却要赡养他们,对我来说,一点点帮助都没有,还要雪上加霜,没事找事,时间久了,我越来越不平衡了,加上前夫的不讲理,所以离婚了,那种生活,很心累,可能我度量小吧。我不希望我的孩子也这样累。
我同事的妹妹上个月生了三胎,月子里,老公意外去世了,婆婆受不了打击,病了,公公本来就病的,所以亲妈帮忙照顾月子,带外孙去了。原来在帮忙带孙女,因为要带外孙,孙女没人带了,2岁半送小小班去了,才半个月,媳妇意见很大,反正小家夫妻小矛盾不断了。如果是独生子女,压根没有那些烦恼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-5 19:44 | 来自疯狂造人
我俩女儿,目前家里四套房,以后肯定是各给俩女儿一套大面积的房子,一辆车作为婚前财产,这是娘家给的底气。找对象经济上要门当户对才好,至于家庭上,要么独生子,要么一儿一女的家庭,不过以后的事谁能说得准,万一女儿们钟情于那种家里两个儿子的,我们也不会太强求。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-5 19:52 | 来自疯狂造人
以后独生子可能真有点难了 现在都二胎了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 19:55 | 来自疯狂造人
回复 猪宝安好便是晴天
我俩女儿,目前家里四套房,以后肯定是各给俩女儿一套大面积的房子,一辆车作为婚前财产,这是娘家给的底气。找对象经济上要门当户对才好,至于家庭上,要么独生子,要么一儿一女的家庭,不过以后的事谁能说得准,万一女儿们钟情于那种家里两个儿子的,我们也不会太强求。
是这样的,我也是这么希望的,但是二十年后的事,谁知道?我希望女儿找独生子的,希望儿子找独生女的,房子车子,一人一份,我会备好,不求对方帮忙,只希望他们生活没有鸡毛蒜皮的烦恼,人多,话多,事多,就算儿子对象是两三个姐妹,三个女人一台戏,就像我妈妈三姐妹,就连我结个婚,我妈穿什么,她们都意见一大堆……
我同学老公有个姐姐,她说她都感觉有两个婆婆似的。
我同事老公有个妹妹,小了十多年,她都觉得像多了个不懂事的女儿……
这种烦心事,尽量避免掉,从小给他们灌输思想,尽量找独生子女家庭……
虽然我们家也不是独生子女,还是再婚家庭(我再婚,我老公初婚)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 19:56 | 来自疯狂造人
回复 啥时当妈。
以后独生子可能真有点难了  现在都二胎了
我们这本地人,大多数还是独生子女
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 20:41 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我自己经历过,所以我不愿意自己的孩子再经历一次,虽然不是百分百的不好,能避免就避免,人多,事就多,就算没有大事,鸡毛蒜皮小事积累了,也会爆发的,我就是这样的,前夫两兄弟,我不介意老大结婚买房,老二没有,因为我娘家买给我了。我也不介意给老大孩子带大了,没时间给我带,因为我妈帮我带了,但是我非常介意我娘家补贴我们,我们却要赡养他们,对我来说,一点点帮助都没有,还要雪上加霜,没事找事,时间久了,我越来越...
是的,我有时也觉得是不是我度量太小了。所以不管是什么原因,都不希望我的孩子再经历这种痛苦,我一直不想试管,讨厌二胎,就是因为害怕我到时候也像我公公婆婆一样偏心怎么办?对孩子太不公平了。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-5 20:45 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
嫁广东。基本没有什么独生仔。基本为0.。都是好几个的。

所以别嫁广东em32
贵州云南基本上很多家二个儿子,或者3-5孩子,一些7孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 20:55 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
嫁广东。基本没有什么独生仔。基本为0.。都是好几个的。

所以别嫁广东em32
我是广东的,嫁的独生儿子。周围也有很多是独生子女的。
点击查看全文