要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

乱七八糟,随便聊聊

1004752 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 10:48 | 来自疯狂造人
像你家那样的是少数,每个人都有每个人的生活,你不愿意你的孩子找多子女的家庭,找到了难道你还反对?
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 10:59
回复 可乐➕橙汁
像你家那样的是少数,每个人都有每个人的生活,你不愿意你的孩子找多子女的家庭,找到了难道你还反对? ...

我会给他建议和意见,但是听不听是孩子的事了,孩子婚后,我不会要求孩子对我养老,我也不会让孩子无止境的啃我的老,当然,我现在就是在无止境的在啃我父母的老。不过这是愿意不愿意的事了,我父母目前很乐意给我啃老,不啃还不高兴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-8-5 11:00
自己嫁女儿,对象家可以有姐妹,不能超过三个,但绝对不能有兄弟……
我比较喜欢这个。。。哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-8-5 11:07
嫁广东。基本没有什么独生仔。基本为0.。都是好几个的。
所以别嫁广东em32
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 11:12
回复 大爱小宝宝
自己嫁女儿,对象家可以有姐妹,不能超过三个,但绝对不能有兄弟……

我比较喜欢这个。。。哈哈。

...

人都是比较自私的,我不希望我的子女将来对像家事太多,可以不给他们帮助,但至少不要拖后腿,当然,二三十年后的事,谁知道,就像我,从来没想过找个有兄弟的,结果前夫有兄弟,从来没想过自己会是二婚女人,结果二婚了,也从来没想过自己会生两个孩子,结果也生了,世事难料。

我从来没有希望过我两个孩子手足情深,我只希望他们将来各种有家了,能和睦相处就够了,不要互相嫌弃,互相影响对方小家庭。

这里不是有很多女人嫌弃大姑小姑回娘家的嘛,我就给女儿在家附近准备了套单身公寓,以后那里就是她的地盘,离我也近。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 11:14
回复 大爱小宝宝
嫁广东。基本没有什么独生仔。基本为0.。都是好几个的。

所以别嫁广东 ...

我不希望女儿远嫁,我也不会干涉女儿的日常生活,只希望她能在需要我的时候,我能随时出现,不要超过10公里的地方安家。

儿子,我也不希望他找个外地人,太远,我也希望他能在离我10公里内的地方安家,这样他们需要帮助的时候我能半个小时内到,当然,我也不是那么好的,我不会无止境的让他们啃,帮他们带孩子啥的,我只希望他们需要的时候,我能帮上,而不是任劳任怨的那种。

我们这基本都是独生子女,我想我孩子找独生子女的可能性也大的,我们这最多也就两个。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-8-5 11:51 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我不希望女儿远嫁,我也不会干涉女儿的日常生活,只希望她能在需要我的时候,我能随时出现,不要超过10公里的地方安家。

儿子,我也不希望他找个外地人,太远,我也希望他能在离我10公里内的地方安家,这样他们需要帮助的时候我能半个小时内到,当然,我也不是那么好的,我不会无止境的让他们啃,帮他们带孩子啥的,我只希望他们需要的时候,我能帮上,而不是任劳任怨的那种。

我们这基本都是独生子女,我想我孩子找...
是,最好不要远嫁。
因为各种文化差异太大,矛盾也会多。
像我们这种环境长大的人,我不喜欢独生子,我可以接受有姐姐妹妹,但是又不能接受有兄弟。因为人多热闹。至少没有出现什么姑嫂不合的,都是很融洽。
你们那边给女儿买房,我们这边从来不会有。最多就给钱她。
所以文化差异大了,想得东西就不会一致了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 12:11 | 来自疯狂造人
哈哈,我同意,你看这个论坛里天天婆婆媳妇小姑的连续剧,看都看腻了,我是不希望我女儿去遭这个罪的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 12:28 | 来自疯狂造人
不过我觉得你说的兄弟姐妹多的人家,父母反而穷,也不可能一碗水端平,我是赞同的,因为我自己就是活生生的例子,娘家如果不是二个兄弟,我爸妈绝对能过的很好,几十万也够养老了。我老公兄弟二个,不是他弟弟我们也能轻松点,不至于一分钱拿不到现在还倒贴。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 13:41
回复 薄荷草的诱惑
独生子女给父母养老,并不是父母有钱就不用养了,
这个和钱不钱不是100%挂钩,
人老了,思想会发生变化,当 ...

所以很多事情不是绝对性的,但是尽量能避免就避免,我们家应该没有像你家老人那么夸张,要24小时子女陪养的吧,我爷爷88岁了,奶奶87岁了,他们死活不要和任何一个子女住一起,也不要子女一分钱,自己超级省,好在有点劳保,每个月两千多,也够吃用,我爷爷奶奶就认为自己帮不上子女,就不能给子女添任何麻烦,我奶奶身体不好,要去已经去好多次了,每次都是急救过来的,每次救过来后,我奶奶就抱怨,救过来干嘛?唯一的要求就是能不能在家多放几天,不然没死透,烧起来会疼,还对我们一个个说了,准备一个干净的苹果箱,不要买骨灰盒,太贵了,不能让子女们破费。爷爷奶奶生了六个孩子,下一代合计起来40几个人,还算和谐,几乎每周都会有人去看爷爷奶奶。

我老公奶奶88岁了,一个人生活,生四个儿子,也不愿意和任何一个儿子住一起。

我外婆78岁了,但是我外公过世快三十年了,我外婆也不愿意和任何一个子女住一起,外公刚走那十几年,我外婆一直在我大姨家帮忙带孩子,带到初中就不带了,之后一直一个人住,四个子女偶尔去看看她,但是电话粥是天天熬的。

我觉得我父母以后跟我外婆应该差不多,思想比我爷爷奶奶开放吧,爷爷奶奶不愿意去养老院,也不愿意去子女家住,但是我爸爸妈妈的思想却是将来老了要去养老院住,打打麻将,聊聊天,自己也够吃够用,大毛病不看了,小毛病也看的起,让我们有空去看看就行。(虽然现在还没到这一步,将来的事谁也不好说)

归根结底看下来,兄弟姐妹越多的家庭,生活质量越不好,所以我宁可让孩子孤单点,也不愿意他们找兄弟姐妹超过两个的家庭,最好是独生子女,当然二三十年后的事,谁也不知道,无法预料。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 13:43 | 来自疯狂造人
我只希望我女儿能够自强,自己强大了,嫁谁都不怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 13:44 | 来自疯狂造人
父母各自健康还好说,独生子女少很多七大姑八大姨的事!
一旦有各种毛病,可不是有钱请护工就能解决的事!
有时候老人需要的更多是陪伴,就跟孩子一样!
独生或不独生,都有利有弊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 13:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
独生子女给父母养老,并不是父母有钱就不用养了,
这个和钱不钱不是100%挂钩,
人老了,思想会发生变化,当然也不是全部,
只说我家,姥爷,年轻的时候很洒脱一个人,自己一个人四处旅游那种,现在老了,他不缺钱,一个月养老金5000多,在我们那里算很富裕了,但是,他拒绝保姆,必须要两个女儿陪在身边,这种陪不是说你只要不远嫁,每天去看他,照顾他的起居,而是24小时一分一秒都要守在他身边,这个时候,我就庆幸...
特中肯的观点
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 13:48
回复 霛余人
我只希望我女儿能够自强,自己强大了,嫁谁都不怕。

不是怕不怕的问题,我是不想让自己的儿女有太多的不必要的烦心事,这论坛里没少看到嫌弃大姑小姑的,我女儿就是将来小姑的角色。

我只想让孩子们简简单单的,不要太多的闲杂人等干涉生活,有些亲戚,真的太八喳了,能避免掉就避免掉。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 13:52
回复 yehh99
父母各自健康还好说,独生子女少很多七大姑八大姨的事!
一旦有各种毛病,可不是有钱请护工就能解决的事!
...

我妈妈有三姐妹一个弟弟,每次一点小事,出主义的人N多,帮忙的人一个都没有。

我和我爸都讨厌我妈的亲戚,但是为了我妈,我和我爸都忍着,已经忍一辈子了。

幸好,我爸也争气,每次不管啥事都是出钱出力的一个,从来不需要那些人帮忙。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 14:05 | 来自疯狂造人

不是怕不怕的问题,我是不想让自己的儿女有太多的不必要的烦心事,这论坛里没少看到嫌弃大姑小姑的,我女儿就是将来小姑的角色。

我只想让孩子们简简单单的,不要太多的闲杂人等干涉生活,有些亲戚,真的太八喳了,能避免掉就避免掉。
烦心事是避免不了的,你也帮不了,所以只要孩子坚强,强大,她们自然懂得处理好,就不烦了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 14:08 | 来自疯狂造人
我们都不是独生子女,所以我女儿要找多少兄弟姐妹的都行,主要看男生的担当,家庭是否和睦,婆婆是否强势,都会列入考虑清单,兄弟姐妹多少个无法选择,只要不是妈宝男姐宝男都可以。只是希望她不要远嫁,在离我一个小时以内车程地方定居就可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 14:09 | 来自疯狂造人

就算是独生子女也会有一大堆亲朋戚友,因为人是群居“动物",你女儿嫁独生子,代代单传的,被催追儿子怎么办?生得五六个都还要追那种。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 14:14
回复 霛余人
就算是独生子女也会有一大堆亲朋戚友,因为人是群居“动物",你女儿嫁独生子,代代单传的,被催追儿子怎么 ...

目前没考虑过这么多,我目前也没见过我们这独生子女家庭非要生到男孩才罢休的,到了我这一代当爷爷奶奶外公外婆了,应该思想更开放才对吧。
点击查看全文