要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

坐月子,该忌口还是要忌啊

622014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我前天吃了几块苹果,我婆婆削片削好的,常温的,然后前几天吃香蕉,我婆婆也说直接吃常温的不影响,但是到今天为止,一直觉得大牙隐隐疼,是明显的神经疼。所以宝妈们该注意还是要注意啊,精细一点总不会错,昨天中午我婆婆做了煎饼,等我们吃的时候已经冰凉冰凉了,然后炒了一个热的土豆丝一个凉拌的黄瓜胡萝卜丝,我老公让她给我热煎饼,她嘟嘟囔囔说水果都可以吃温的这怎么就不行了,我没搭理,今天早上早餐也是,油条是凉的,菜也是凉拌的,我就喝了点豆浆到现在了。我想我哪怕不吃也绝不吃凉的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 15:40 | 来自疯狂造人
自己订外卖,不给做也不能饿着
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-2 15:41
肯定是要忌口的,不能吃凉的,水果那些最好也蒸一下。老一辈和咱们的观念不一样,我当初也是怕坐月子因为这个闹矛盾,还专门带我婆婆和我妈去听得科学坐月子的课,就在潮阳门益田假日世界,她们听完都觉得很有道理。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-2 15:49 | 来自疯狂造人
应该都要吃热一点的,无论菜啊肉啊什么的都要热的马上吃,水果就烫一下,胃不好的最好还是不要吃
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 16:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人nsw1yh
肯定是要忌口的,不能吃凉的,水果那些最好也蒸一下。老一辈和咱们的观念不一样,我当初也是怕坐月子因为这个闹矛盾,还专门带我婆婆和我妈去听得科学坐月子的课,就在潮阳门益田假日世界,她们听完都觉得很有道理。
我婆婆是月嫂,所以我觉得她讲的应该可信,现在看来她是故意偷懒不用心。我不相信她照顾客户也跟照顾我一样。刚才我牙疼的心情很糟糕想发个朋友圈,又怕我妈担心,删了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-2 20:29 | 来自疯狂造人
常温不能算凉的吧?水果酸奶之类的我都是吃常温没问题啊。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 21:57 | 来自疯狂造人
婆婆煮好热汤给我,有时又要喂宝宝,汤没那么热了,她都不给我喝,或者汤喝不完放到下一顿,她会重新煮给我,旧的要不她喝,要不就倒掉
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 22:24 | 来自疯狂造人
回复 铭艾
常温不能算凉的吧?水果酸奶之类的我都是吃常温没问题啊。。
可能跟个人体质有关吧,我今天一天牙神经疼,一天没吃饭,晚上我婆婆又跟我说不吃饭怎么会有奶,我说牙疼没胃口。
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 22:25 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
婆婆煮好热汤给我,有时又要喂宝宝,汤没那么热了,她都不给我喝,或者汤喝不完放到下一顿,她会重新煮给我,旧的要不她喝,要不就倒掉
我妈妈当时照顾我弟妹月子,也是啥都可以吃,也不怕没奶,只要弟妹心情好,唯一一点就是绝对不能吃凉的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 22:25 | 来自疯狂造人
你出月子去看看牙,看有没有蛀牙伤到神经了
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 22:26 | 来自疯狂造人
回复 武林小涵涵
应该都要吃热一点的,无论菜啊肉啊什么的都要热的马上吃,水果就烫一下,胃不好的最好还是不要吃
我现在水果都要先烫然后才吃了,不然牙疼真可怕,从小来没这样过,猛地一有这毛病心理负担好大。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 23:34 | 来自疯狂造人
夏天常温水果没事吧,饭菜倒是要吃热的
点击查看全文
大植儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-3 01:42 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你出月子去看看牙,看有没有蛀牙伤到神经了
应该没有吧,我牙口一直很好,这些年核桃一直是用牙咬破皮吃的。不过出了月子不管咋样都得去看看倒确实有必要~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 11:10 | 来自疯狂造人
回复 武林小涵涵
作为口腔医生给你建议,你这是牙坏了,出了月子去看牙吧,不是别的原因
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-10 23:00 | 来自疯狂造人
都牙疼了,肯定要吃温的了,我妈一直跟我说月子一定要做好,不然落下病根就不好了
点击查看全文