要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

孕6周了,降糖餐变成了减肥餐?

629149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
现在每天7点半吃甲减药,8点半早餐,爱乐维,10点半黄体酮软胶囊,晚上睡前黄体酮软胶囊,昨天开始按这份食谱,体重越来越轻,上周还测的偶尔会有50kg到50.4kg,这两天都是全天徘徊在49.3到49.4左右!身高164!前几天查血值hcg孕酮偏低,翻倍慢一点,血糖5.69,药都吃上了,现在又开始控制饮食降糖,昨天早餐喝的纯牛奶,一个鸡蛋,玉米少量,午餐半条鲈鱼,花菜瘦肉炒米粉!下午一盒蓝莓,大半个火龙果,一碗酸奶!晚餐半条鲈鱼,西兰花,玉米粥一碗,一个小葱油饼!昨晚专门泡了黄豆,今天早餐半个玉米,一大杯豆浆500ml左右,一个煮鸡蛋!吃完饭1小时体重49.4!难道这个是减肥餐?这个治疗餐是前两天在别人的帖子里面看到的,医生告诉我要控制饮食,我也不知道怎么控制,糖分高的水果我都不敢吃了,就学习了这份食谱来控制血糖!

点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 10:57 | 来自疯狂造人
我昨天检查也是糖高,本来孕反就啥也不想吃,现在能吃的更少了
点击查看全文
汤圆:宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 12:03 | 来自疯狂造人
回复 zhangxiaoqun
我昨天检查也是糖高,本来孕反就啥也不想吃,现在能吃的更少了
我没什么反应!就昨天早上跟我老妈去菜市场,味不好闻,一点点恶心想吐!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-2 12:51 | 来自疯狂造人
控糖的话真的会瘦的,,,,ni六周该有孕反了,我孕反的时候牛奶和鸡蛋肉什么的基本都吃不了,吃了就恶心~~~~基本就吃水果,,然后三个月查血糖就高,,在我胃口大开的时候要控制饮食,悲催~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 11:12 | 来自疯狂造人
火龙果在水果中,实际升糖是比较高的,尽量少吃火龙果,我已经确诊糖尿病几年了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 11:12 | 来自疯狂造人
还有就是不要喝粥。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 11:15 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
火龙果在水果中,实际升糖是比较高的,尽量少吃火龙果,我已经确诊糖尿病几年了。
好的,就吃了2个,这几天怎么敢吃水果,玉米粥也要少吃?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 11:17 | 来自疯狂造人
回复 汤圆:宝宝
只要是粥都不要吃,当然你不算严重,偶尔吃应该问题不大,我是老糖人了,和粥有关的我都不敢吃,前几天拉肚子也就只敢喝纯的小米粥,而且一次只能吃一小碗,多一碗就爆表。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 11:21 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
只要是粥都不要吃,当然你不算严重,偶尔吃应该问题不大,我是老糖人了,和粥有关的我都不敢吃,前几天拉肚子也就只敢喝纯的小米粥,而且一次只能吃一小碗,多一碗就爆表。
我怕血糖高,现在已经开始限制饮食了,都让我多吃葡萄,我都不敢吃,去年查出肾结石,就不怎么吃葡萄,今年还没有复查!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 11:28 | 来自疯狂造人
我怕血糖高,现在已经开始限制饮食了,都让我多吃葡萄,我都不敢吃,去年查出肾结石,就不怎么吃葡萄,今年还没有复查!
嗯,控糖的话千万不要吃葡萄,实在想吃的话一天吃2-3颗过过瘾就得了。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 11:45 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
嗯,控糖的话千万不要吃葡萄,实在想吃的话一天吃2-3颗过过瘾就得了。
红枣可以吃吧,比较甜!每天也没敢吃多,就吃个五六颗左右到七八颗!
现在每天打豆浆,买了坚果回来,核桃,碧根果不喜欢吃,吃的少!都不知道吃什么水果了,西瓜也不能吃,有时候啃个苹果,吃个桃子!下午喝一碗酸奶!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 11:49 | 来自疯狂造人
红枣可以吃吧,比较甜!每天也没敢吃多,就吃个五六颗左右到七八颗!
现在每天打豆浆,买了坚果回来,核桃,碧根果不喜欢吃,吃的少!都不知道吃什么水果了,西瓜也不能吃,有时候啃个苹果,吃个桃子!下午喝一碗酸奶!
[图片]
一次不吃太多都没问题的。你只是空腹高一点吗?餐后正常吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 11:52 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
一次不吃太多都没问题的。你只是空腹高一点吗?餐后正常吧?
没查,只是查了2次空腹血糖!今天的结果,我明天去取!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 11:54 | 来自疯狂造人
没查,只是查了2次空腹血糖!今天的结果,我明天去取!
餐后也很重要,你正常吃饭以后2小时去楼下社区服务站,诊所或者药房测下手指血,很多地方都是免费的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 12:00 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
餐后也很重要,你正常吃饭以后2小时去楼下社区服务站,诊所或者药房测下手指血,很多地方都是免费的。
今天吃饭没有按时,早上去了医院,这两天抽时间去测一下!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 14:40 | 来自疯狂造人
杂粮粥都可以吃啊,控糖不等于完全不摄入碳水,我们平时吃的白米饭白面条大馒头这些要少吃,杜绝精米精面,杂粮还是可以吃的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 14:42 | 来自疯狂造人
我也是血糖超标,不是粥不能吃,是精米煮的粥不能吃!杂粮粥杂粮饭都可以吃!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 14:56 | 来自疯狂造人
回复 囍许
杂粮粥都可以吃啊,控糖不等于完全不摄入碳水,我们平时吃的白米饭白面条大馒头这些要少吃,杜绝精米精面,杂粮还是可以吃的。
中午吃的糙米,酸菜鱼片,大白菜!糙米真的好难吃!吃2顿糙米了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 15:34 | 来自疯狂造人
中午吃的糙米,酸菜鱼片,大白菜!糙米真的好难吃!吃2顿糙米了!
是挺难吃的…不说了都是眼泪……我一般都煮糙米粥…买了几样粗粮混合的,豆类什么的也可以,然后我中午还是会搭配一点点白米饭,菜可以多吃,我都是狂吃菜,而且我5个多月了…又到了特别容易饿的时候
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 17:56 | 来自疯狂造人
回复 囍许
是挺难吃的…不说了都是眼泪……我一般都煮糙米粥…买了几样粗粮混合的,豆类什么的也可以,然后我中午还是会搭配一点点白米饭,菜可以多吃,我都是狂吃菜,而且我5个多月了…又到了特别容易饿的时候
我还没什么反应,好多人说吐到怀疑人生……我怕后面医生说血糖高,所以提前控制饮食!
点击查看全文