要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

该何去何从

1400783 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
万能的友友们,我和老公17年结婚,19年三月怀的宝宝,在怀孕之前,我和老公一直是他的工资他保管,我的我保管,家里开销房贷买菜水电基本也是他,我只是偶尔买一些洗化用品,所以,我们基本都不知道对方还剩多少钱,平时他对我很好,家里的家务大多数都是他在干,上下班也去接我,平常我说什么也会听,只是因为他的工资不在我这里,我有时候就想和他斤斤计较。
两个月前,也就是我怀孕三个月的时候,有一次买东西,他说他没钱了,然后我付的,总共花了176元,过了没几天他说他婶子生病了他爸让他回家,我说你又不是大夫,回去也没有用,生病了先去医院,咱去医院看他就是。结果他不听,非得回去,回去之后在家闲了半天,晚上下班的时候我让他转我176元钱。告诉他,你一点事情就请假,去哪里弄钱,这176元钱是上次买东西的钱。他就生气了,平常都是他做饭,我这次喊他做饭他也不理我。折腾到半夜一点多他还是不做饭,然后还用巴掌比划一下我,我当时就哭了,就睡觉去了。第二天我给他爸爸打电话让他爸爸过来说一下这个事情,他爸爸来给做的饭,还买了干果和水果。中午他爸让他回来吃饭,我就说老爸说了以后你花我的钱老爸说就问他要,他就在那骂人,骂马勒戈壁的,我说你说什么,结果他骂了4遍,我在那里坐着,他还站起来要打我,他爸就在一边拉着他,当时我的心都碎了。我没想到平常一个对我呵护备至的人会在我孕三个月的时候骂我妈,还要打我。他爸把他拉到里屋,我气的把碗碟都摔了,过了一会他出来说要离婚。我就和他去了,到民政局我忘记拿身份证,他忘记拿户口本,我们又回家拿的这些证件,他又不进去了,我一想到他骂我妈,还要打我,我就想这样的男人坚决不能要了,这不就是渣男吗?然后我就和民政局的人说要离婚,民政局在那一个劲劝,他也不说不离,只是不去屋里,非得等我叫他,民政局说你们怎么协商的,我说房子是他家的,车写的我的名字,是我的,结果他说车他家也出钱了,民政局的人说孩子呢,他说那不要了,当时我就更加觉得渣男无疑,这个孩子是我辛辛苦苦吃中药得来的,怎么可以这样说,我说我得和他离婚,离了去青岛找我妈妈,民政局的人说,你别离了,他又不要小孩,生的时候还需要对象签字,到时你怎么办?只差最后一步就离成了,结婚证都盖上此证无效的章了,让民政局的人一说,我就哭了,然后他也哭了,我们就回来了,回来之后饭还是他做,也给我剪脚趾甲,晾衣服,但是我现在心里一直有个结,他到底对我好吗?真心疼孩子吗?对我好的话,能在我孕期骂我妈妈,能要打我,能说出不要孩子的话?我天天纠结,不开心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 18:46 | 来自疯狂造人
男人都是大猪蹄子,该教育时候就得好好教育。你现在在孕期,先把孩子生下来。看他表现如何再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-1 18:47 | 来自疯狂造人
我觉得两个人都有不对的地方。其实夫妻俩,这点小钱不至于特意要回来的,你老公也有错,因为一点小事就动口动手还要离婚的我理解不了。但是现在不要想那么多,情绪波动大对宝宝不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 19:01 | 来自疯狂造人
还是有感情的,双方都是气头上!我觉得经济不要分开的好,叫你老公钱你钱都放一起,以后有宝宝了,那宝宝费用又该谁掏呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 19:10 | 来自疯狂造人
首先我不太喜欢婚内aa制的做法,我家也是我老公的所有钱都在我这,我们一起打理。
但是个人认为你的做法,也有伤人之处。你说了家里开销你老公花大头,偶尔你花点让你老公转你老公会上心也是情理之中。我们女人可以理解你是因为生他气,可是他未必想到这一层。加上你又把公公叫来更麻烦。
劝你如果想达到目的,最好用更委婉的方法。心甘情愿永远是王道,强迫一定会有反抗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-1 19:23 | 来自疯狂造人
不知道怎么说,清官难断家务事,理解楼主的委屈心情,但如果只是为了176元产生这一系列矛盾的话,个人觉得真没必要。如果楼主这个孩子确实来之不易,那还是先调整心态,好好养胎把孩子平安顺利地生下来,家庭矛盾以后再说,而且孕期有些女性的情绪波动比较大比较敏感,可能更容易产生负面情绪,这也是正常的,但凡事不要想得太消极,人在冲动时容易说出做出一些过分的话或事,就不要太放心上了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-1 19:34 | 来自疯狂造人
不知道怎么说,觉得你对婚姻还有家庭还不太成熟,我觉得你老公挺好的,说多了怕被喷,就这样吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-1 19:39 | 来自疯狂造人
你有沒有想想,其實事情的導火線是你點的,然後引發後面一繫列的問題這其實也是連鎖效應吧!氣頭上的話千萬別當真,如果硬要將這些事情耿耿於懷那日子應該挺難過的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-1 19:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
房贷,开销,大头都是他出的,你为了这一百来块钱,还特意去要回来。人家亲戚生病了,回家看,你还不高兴,如果换做是你的话,他不让你回去,你肯定也会生气吧。多为别人想想吧,再没钱,也别让人家去问老人要钱呀,夫妻之间要相互理解尊重的。不过他也有不对的,再不对也不能打人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-1 19:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝宝●﹏●贝贝
还是有感情的,双方都是气头上!我觉得经济不要分开的好,叫你老公钱你钱都放一起,以后有宝宝了,那宝宝费用又该谁掏呢?
我也觉得,夫妻之前把钱分得太清楚,以后小孩生了,花钱的地方多了去了,那不天天吵架呀!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 19:52 | 来自疯狂造人
帮里不帮亲,宝妈错,虽然宝爸不该骂人,但是宝妈先点火的,夫妻俩100多块钱你也好意思要。宝爸亲戚生病了去看你还不乐意。什么思想?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:07 | 来自疯狂造人
说了你别不高兴,这个事情是你的错。家里的大支出都是你老公负责,就算把收入都给你了,这些都不支出了吗?管帐也有管帐的烦恼.你们共同花了一百多块钱你还问他要,你把他当一家人了吗?本来就生气,你还因为这个事情把他爸爸叫过去,他一个大男人,尊严在哪儿.他要是无动于衷我倒感觉他窝囊了.夫妻之间发脾气耍性子也要有个度,你感觉到委屈的时候也得想想对方,不能同甘,哪能共苦!纯粹个人观点,不喜勿喷啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 21:12 | 来自疯狂造人
普通老百姓家结婚后钱还分开的都没法理解。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:37 | 来自疯狂造人
你跟你老公要这176块钱的目的是什么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 00:01 | 来自疯狂造人
人家家人生病了。回去你不高兴。不知道你是什么三观。完了问人家要176块钱。然后又惊动了对方爸爸,一把年纪还跑过来给你做饭,买水果买干果还要看你们吵架…反正感觉楼主…不知道怎么说。既然发出来了,我就顺便说下个人拙见,不喜勿喷。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-2 00:06 | 来自疯狂造人
无法理解这样的婚姻,176块钱都要算计这么清楚,也让我大开眼界了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-2 01:55 | 来自疯狂造人
看来大家的观点都挺一致,想不通俩夫妻了,楼主还要老公还她176块钱,真的难以理解,别说老公了,就算给公婆或其他亲戚花个176块钱,我都不会想到去要,这又不是巨款,偶尔请同事朋友吃个饭都得好几百呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-2 05:18 | 来自疯狂造人
结婚就该钱放一起,不然结婚有什么意义,最好女人管钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 06:07 | 来自疯狂造人
要是说你老公平时就一毛不拔还能理解,但是他平时承担家庭大额开销,你就偶尔花了这么176是怎么好意思往回要的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 07:36 | 来自疯狂造人
不明白两个人的钱怎么分得清楚
点击查看全文