要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝睡眠]

谈谈我的睡渣儿子

104586 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子小名嘟嘟,2018年5月21日出生的狗宝,从出院回到家,就让我觉得非常不好带。我母乳不够,一直在追奶,我催乳师说让他每次每边奶吃久一点,可宝宝每次一含到乳头就睡了,怎么弄都弄不醒,但是一放下就秒醒,抱到睡才能睡一两个小时,不抱就不睡,可以一直耍,耍到实在困急了就很烦躁不停地哭。唯一庆幸的是晚上饿了从来不哭,他会双脚踹我或者把床砸得砰砰响,这时我就抱起来亲喂,他吃了会又睡,每晚9点过睡,11点过吃奶,凌晨2点,4点,6点过分别再吃奶,晚上我一个人就能搞定,当时我心里还高兴觉得我儿还是很乖嘛,还幻想熬过百天应该就好了。
带娃的时间还是很快的,转眼百天过后,快4个月的样子,他睡觉没有好转反而更糟,每次入睡都要哭一阵,白天睡后半个小时不到会突然哭起来,即使抱睡也一样半个小时必哭,每天如此,尝试过很多方法给他接觉,最好使的还是奶睡或用安抚奶嘴,这样能睡个一两小时,但每天接觉也让我很累,本想趁他睡觉我也能好好休息但总是会被突然的哭声惊醒,然后又不得不用各种方式哄。晚上睡觉也要大哭,一晚上要哭几次,9点吃饱饱的睡了,过不了一个小时又开始哭,不给奶就使劲哭,吃了几口又睡了,弄得晚上我也睡不好。有说半岁就好了,但半岁过后并没有。有说是不是晚上母乳不够,他吃不饱,那给他添了奶粉,可还是要哭。有说晚上他奶瘾犯了才会频繁的醒,那么7个多月给他断了母乳,晚上还是要哭,白天还是半个小时就哭要靠接觉。还有更奇怪的是每天早上本来睡得好好的但一到6点半必然会大哭,比闹钟还准,只有竖抱起来才睁开眼不哭(后来回想一下这种情况大概是在夏季出现的,可能跟光线有关)。我问过儿保医生但也没说个所以然,就说“每个娃儿不一样,你给他把AD吃上嘛,吃点钙嘛”(可我们一直有在吃啊)。我想过我儿是不是有睡眠障碍,是不是需要去看专科医生,但我的种种想法都没表现出来,不然我妈他们又会觉得我有神经病。我接触过小土的睡眠书,6个多月时在我儿身上用过法伯睡眠训练法,有神奇的功效,但很短时间就消失了,训练第一晚他哭了很长时间,第二天白天他竟然破天荒的自己睡了一个半小时,之后就再没出现过。严格地按照方法训练一周后他还是没有多大改变,于是我放弃了(睡眠训练都是在家里老人没在的情况下进行)。
我只有选择“静待花开”,跟其他宝妈聊聊育儿经验,交流一下心得,吐槽一下我的睡渣儿子,展望一下未来,也许等嘟嘟一岁就会好带了,晚上就不哭闹了。
带娃的时间很慢又很快,嘟嘟满一岁了。白天还是睡一会就要哭,还是要人接觉,入睡时还是要哭闹,但明显睡眠周期要长一些了,大概睡45分钟他才会哭,每天晚上睡觉还是会突然哭,但只会哭一两次,拍拍他又会睡过去,夜奶基本不吃了,每晚9-10点睡觉,早上4-5点吃一次奶(有时要早上起床才吃奶)又继续睡到7、8点起床。
然而不知从一岁多的哪一天开始,嘟嘟白天的睡眠突然就好了,一天一觉,一觉连续能睡个一两个小时,如果陪着他睡,中途他有要哭的趋势拍拍他又可以继续睡,睡三个小时没问题。晚上睡觉也不哭了(就是睡觉不老实,一会横起一会竖起地),现在就每天早上6点左右睡到睡到要哭起来,喂了奶又好了继续睡。 我似乎终于是等到“花开了”!
现在的嘟嘟14个月了,能听得懂话了,能走路了,学习能力超强,辅食也吃得不错,也很少扯筋,越来越乖,越来越可爱,我们更爱我们的嘟嘟宝贝了,愿吾儿健康快乐成长。
有时静待花开也是一种幸福,虽然过程可能很漫长很煎熬,但总会有那么一天,你期待的美好都会来到。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-7-31 08:58 | 来自孕迹暖暖Android
看了你的文章,我突然感觉有奔头了,静待花开
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 11:07 | 来自孕迹暖暖Android
感觉跟我家宝宝睡眠情况有点像的,我家现在才五个月,我要向你学习,耐心点,静待花开!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-31 16:25 | 来自疯狂造人
我家也是叫嘟嘟,马上15个月,一直睡眠还不错,中途长牙半夜12点准时起来哭一场,睁眼了就不哭现在每天晚上也还哼哼唧唧的,白天可以睡三个小时左右
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 22:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
比我家宝小十天,我也感觉宝宝大一点睡得好了,从两三个月的沾床炸抱着睡,到之后的一天两觉一次准时半小时,再到现在一天一觉,单独睡可以睡一个多小时,午饭后跟我睡中间醒了吃口奶可以睡两三个小时,就是还得奶睡,我上班不在家就得在车上晃睡着,情况还是不太好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 23:21 | 来自疯狂造人
唉,我也在等待
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-19 13:04 | 来自疯狂造人
我也在等,我快熬死了,我快成抑郁症了
点击查看全文