要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

头胎超快顺产~

58355238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
宝宝快要满月啦,今天记录一下自己的生产过程…感觉时间好快,仿佛昨天还在默默祈祷发作现在都已经要出月子了。言归正传,回到7月1日那天凌晨~
因为我是妊娠糖尿病,预产期6月28日是40w满,医生给我的最后通牒是7月1日不发作就要去医院催产了…回来以后各种忐忑,26号见红了,当时开心得很啊,但是后来事实证明见红并不一定会马上发作……我反复见红了5天(只要量不超过月经量就不必担心)到了1号的凌晨,才开始了相对规律的宫缩。因为医院说头胎要5分钟一次宫缩,一次1分钟,持续1小时的话去医院检查,我就在家记录着,因为痛神经比较敏感,所以我觉得很疼。后来扛不住去医院了,4点钟医生来内检,结果告诉我宫颈都还有30%没退完,我简直都要崩溃了…没办法,反正天亮就要催产了,就在医院待着吧。后来基本一晚上没有睡,一会疼一会疼,疼的时候喊老公揉揉腰,靠呼吸法抗过去,就这么来回折腾一晚上,还把我疼吐了…也是丢人。熬到早上9点过,医生又来内检了,本来没抱希望,结果一检查开了一指多了,还说我宫颈条件比较好,直接就送去产房了(我们医院开3指送产房)去了产房以后才是疼痛的开始…我老公手都被我掐出血了…抗到10点50点,实在不行了,一条汉子就这么被疼哭了,我老公气的喊医生快点来打无痛(助产士说11点10分来给我内检,我也不知道那10min怎么出来的)医生迫于我老公的咆哮,提前了10分钟来检查,开了两指,勉强还是给我上了无痛,然后就上天了~。后来到下午2点过,我发现开始有坠胀感,喊加麻药,结果医生2点半来检查,开了8指…喊我可以用力了不加麻药了,我一脸懵逼…就开始用力,医生都没料到我那么快,转了一圈回来发现都能看到娃娃头发了,还问我是不是二胎喊我加油,最后从8指到生出来只用了40分钟…6.1斤 没侧切,轻微撕裂。后面各种压宫血…缝针……我觉得更疼…生的时候我老公在旁边哭惨了,说不要二胎了,我还没哭,哈哈哈…
总结一下(敲黑板,拿小本本记下来~)
见红以后没有宫缩不要着急,每个人发作时间不一样,见红后还是可以出去活动散步的。
宫缩疼痛无法忍受的时候一定要放松,用腹式呼吸,鼻子深呼吸然后嘴巴吐气,把气吐到没有再吸气,基本4 5个循环就能扛过一次宫缩。
宫缩的疼的时候可以喊老公拿手掌揉腰,会有所缓解。一定要放松,不要硬抗。
宫颈条件真的是看个人,我什么都没喝,从30%没退到1指用了6小时,到8指5小时,有妈妈开1指用2天的…所以这个真的没法帮忙,只能靠自己。
生的时候一定要会用力,听助产士的话,宫缩来了再用力,不然白搭。用力的时候深呼吸一口然后憋住,一定不要发出声音不要漏气,像拉千年大便一样气往下走。(反正我生的时候虽然什么都没吃…还是有粑粑出来不过那时候已经管不了那么多了)
最后最最重要的,无痛无痛…一定要打无痛…真的是一个伟大的发明,我前面扛的动力就是我能打无痛了,不然前面疼到最后没有力气生才是最亏的。很多妈妈觉得3指还好,就没有打,等到67指发现扛不住的时候就不能打了,所以能打一定要打唷。
我女还是很给力,没有让我催产就自己出来了~贴心小棉袄一只最后祝各位准妈生产顺利~加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 23:13 | 来自疯狂造人
求发动,接超快顺产~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-30 08:06 | 来自疯狂造人
跪接顺产健康漂亮女宝宝棒,保佑我腹中宝宝也是健康漂亮女宝宝
点击查看全文
米占 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 13:05 | 来自疯狂造人
回复 麦子麻麻520
跪接顺产健康漂亮女宝宝棒,保佑我腹中宝宝也是健康漂亮女宝宝
会的会的 加油~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-30 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接平安快速顺产
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 20:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
想问下生的时候一口气憋住,大概要憋几秒呀?我一直气很短感觉憋不了太长时间
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-30 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-30 22:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接足月快速顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-30 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-30 22:31 | 来自孕迹暖暖Android
接您头胎超快顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 22:46 | 来自疯狂造人
接您头胎超快顺产!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 00:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜接健康宝宝平安足月顺产出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-31 06:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,腹中小恩小宝贝健康平安,我超快顺产!谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-31 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-31 09:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利健康宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-31 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-31 10:34 | 来自疯狂造人
回复 w1512146180763
想问下生的时候一口气憋住,大概要憋几秒呀?我一直气很短感觉憋不了太长时间
不是一口气憋着,是慢慢吸长气,然后感觉宫缩快要来了,开始疼了就憋着往下用力
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 10:37 | 来自疯狂造人
接足月顺产健康宝贝!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-31 12:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 12:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文