要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

下雨天发发感慨,关于两个孩子的家庭

415111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天给我闺女穿上美美的衣服,内心想着什么好的都愿意给她,内心跟自己对话,我妈是不是曾经或者到现在也是这样想的。
我们是姐弟俩,其实我的家庭不是一直重男轻女,在我小时候感觉到好像我妈跟亲我,我弟那会经常穿旧衣服,我反而穿一些新的,只要我妈去乡里就会或多或少给我买新的,我弟性格比较拧巴,有时候惹事我妈打他,他就那么挨着,就是你打死我才好,而我不是,只要我一看我妈脸不对劲就跑,跑我姥姥家我爸接也不回去,记得我弟那会在二三年级的时候吧,自己还写过一封信就是关于自己不是亲生的啥的,可想那时候他挺嫉妒我。
长大后我弟早早不念书了,出来打工,后来早早的结婚,但是日子过的一直就是那种过了今天不想明天那种生活,我一直上大学,工作,后来自己创业做的都不错,我弟的两套房子车子,做生意我都有帮忙,并且是他属于一分钱没有,全是我出的钱,当然了他也会还,就是时间的问题吧,哈哈
自从我弟结婚后,觉的一下转变了,我弟变成亲生的了,而我是哪个不被重视的,我父母是帮钱又帮人,各种帮我弟,我有时候会计较,我爸会解释说他们经济不行啥,的,而我妈会直接说,自古以来都是给儿子。
所有的大变化是我生完孩子吧,我坐月子20天的时候,我弟媳妇让我妈过去给接孩子,也就是从那天起我自己带孩子,剖腹产刀口好的慢,孩子不好带从此落下腰伤,这期间老公和婆婆也都在,那时候他们商量好的,我妈只管照顾孩子,我婆婆收拾家洗东西做饭等等。我是有意见的,我想着我妈帮我我弟八年了,在我这伺候月子一个月都等不及,我说起我姑斥候我表妹八十多天,人家还是顺产,我妈还说那样就是好了?
孩子慢慢一天长大,更累人,有段时间我睡下就翻不了身,因为腰疼,到现在还会疼,但是没有那么严重了,给我弟带接送孩子一个假期,到我这就四五天就说我们闺女不哭就是看着跟着跑累的不行啥的,说赶紧回家啥的,当时我老公兼职了一个不错的活儿,后来他直接放弃了,回来帮我带孩子,我妈在我老公回来的前一天走了,挺伤心的。
其实现在我内心也是矛盾的,对我妈的感情有时候很埋怨,但是想想小时候她都是能给到她最好的,但是看着现在对我弟是任劳任怨,我又是计较的。估计随着孩子慢慢长大心态会变吧。
再好的父母可能在孩子们多的家庭里都会难以做到平衡吧,看着我们现在的状况,我在要二胎上也是飘忽不定。打内心是不敢要,因为我会担心我将来做不到对他们都平衡,所以我现在和老公都不敢在一起,哈哈,他现在各种怨言,我就是以晚上自己带孩子太累为由拒绝,或者第二天就说你没听到孩子昨晚哭几次吗?他打呼噜,我们已经分房快两年了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 12:26 | 来自疯狂造人
楼主心态放宽一些,当母亲的都心疼自己的子女,有时候可能因为某些现实条件父母无法照顾那么多。我们家也是两个孩子,我是小的,那个年代由于计划生育政策,我在我奶奶家生活到上学的年龄,又在我姑姑家一直到小学2年级,小学3年级才回到我本来的家庭。青春期的我特别不理解我的父母,童年里没和父母一起生活,跟父母陌生到我没有叫过爸妈,且一度有种自己被抛弃的感觉,后来我跟爸妈说等我有了家庭有了小孩,我一定不会放到外面寄养,说了这句话我妈哭了,慢慢的我也感觉到了爸妈在我身倾注的爱,内心也就释怀了童年的一切。一路读书恋爱,直到硕士毕业参加工作,决定和老公一起将校园的恋爱修成正果,爸妈一路支持,也一路付出。现在怀孕了,我妈妈也是在大的那边帮忙带小孩,总会叫我过去吃饭,有时候我会觉得有自己的家庭,总是过去打扰不方便,便不太会去吃饭,每个周末跟老公买点东西去看看。由于老公工作忙,有时候回来比较晚,遇上公婆家里也有一位奶奶需要照顾,有时也会很希望妈妈能来我家住上一段时间,但想想母亲也比较操劳,老大那边也需要照顾,也是难分身,如果能两全,爸妈肯定也希望能多照顾我的。母亲越是说对我有亏欠,我的内心越是觉得父母太不容易。现在怀孕公婆愿意过来照顾也是一样的,想想这些都是父母额外的付出,他们这个年纪了,没有让我们照顾他们,还在为我们付出也是不容易了。有两个孩子的家庭,对父母而言,手心手背都是肉,一碗水也难端到非常平衡不是,心态调整一下换个角度看也就会好很多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 13:05 | 来自疯狂造人
我一个同事说,如果做不到公平,二胎对谁都将是一种伤害,所谓相互扶持,以后有个伴也是要在婚后画上句号的,真的能相互扶持一辈子并且还各自家庭和睦的极少数吧。我同事父母特偏心她哥,该儿女出钱的时候,她一分不少,但是父母出力的时候就偏分,从小就被亏待,现在特没有安全感。而我自己跟楼主很像,以前我哥总说父母偏心于我,现在我却觉得父母偏心于他。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 13:52 | 来自疯狂造人
回复 w1555034366504
楼主心态放宽一些,当母亲的都心疼自己的子女,有时候可能因为某些现实条件父母无法照顾那么多。我们家也是两个孩子,我是小的,那个年代由于计划生育政策,我在我奶奶家生活到上学的年龄,又在我姑姑家一直到小学2年级,小学3年级才回到我本来的家庭。青春期的我特别不理解我的父母,童年里没和父母一起生活,跟父母陌生到我没有叫过爸妈,且一度有种自己被抛弃的感觉,后来我跟爸妈说等我有了家庭有了小孩,我一定不会放到外面...
其实我不是说非要父母帮忙,就是我妈的话语有时候挺伤人,她和我说的是她们的应该都给儿子,这是古人留下来的,我说古人留下来女儿还不用养老呢,我妈就不乐意了,哈哈,其实她那怕有点点对我愧疚,我都不会那么上纲上线,就是觉得理所当然帮我弟并且还总让我拿出钱帮我弟,我就对我妈越有气,你可以帮但是不要拉着我去做,只要关于出钱的方面,就开始和我叨叨就这一个弟弟啥的,如果没有父母你这个姐姐就得啥都管,还说碰上一个赖皮弟弟每天就在你家呆着你也没办法啥的,唉,如果对我真的有点点心疼我,我也就释怀了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 13:55 | 来自疯狂造人
回复 大大娟子
我一个同事说,如果做不到公平,二胎对谁都将是一种伤害,所谓相互扶持,以后有个伴也是要在婚后画上句号的,真的能相互扶持一辈子并且还各自家庭和睦的极少数吧。我同事父母特偏心她哥,该儿女出钱的时候,她一分不少,但是父母出力的时候就偏分,从小就被亏待,现在特没有安全感。而我自己跟楼主很像,以前我哥总说父母偏心于我,现在我却觉得父母偏心于他。
所以我即使喜欢宝宝,也不敢再去要二胎,因为在这样的家庭影响还是挺大的,深怕自己做不好,那样就耽误孩子一生,我现在是极度没安全感,也特别敏感
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 15:27 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
所以我即使喜欢宝宝,也不敢再去要二胎,因为在这样的家庭影响还是挺大的,深怕自己做不好,那样就耽误孩子一生,我现在是极度没安全感,也特别敏感
我也是不打算要二胎了,当然还有其他原因哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 21:03 | 来自疯狂造人
现在的结果已经挺好了,这也许就叫扯平了。
如果换成你是你弟,你愿意吗?
从小穿旧衣服,被抛弃的恐惧,父母偏心,从小缀学,现在工资低微。
你愿意过他那样经历?
现在最起码你有赚钱的能力,已经很成功了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 21:42 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
现在的结果已经挺好了,这也许就叫扯平了。
如果换成你是你弟,你愿意吗?
从小穿旧衣服,被抛弃的恐惧,父母偏心,从小缀学,现在工资低微。
你愿意过他那样经历?
现在最起码你有赚钱的能力,已经很成功了。
我弟上学那会纯粹是因为自己搞对象还有他的朋友们都不上学,他就不上的,我们家里再穷没穷过教育,这是我特感恩的地方,尤其我爸在这方面,当时我弟偷跑三次从学校,都是我爸一次次找到,有好话不好话都说来的,后来还是偷跑了,不是说因为我的原因没让我弟上学
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 23:49 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
我弟上学那会纯粹是因为自己搞对象还有他的朋友们都不上学,他就不上的,我们家里再穷没穷过教育,这是我特感恩的地方,尤其我爸在这方面,当时我弟偷跑三次从学校,都是我爸一次次找到,有好话不好话都说来的,后来还是偷跑了,不是说因为我的原因没让我弟上学
亲,我知道不是因为你的原因,是你妈在你们小时候太偏心才导致的,你弟不是写过感觉自己不是亲生的信吗?特别是青春期更敏感,叛逆时期真的会引起多米诺骨牌效应影响到生活上的方方面面。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 23:59 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
不管你弟是什么原因造成的现在,你不想帮了,你爸妈也拿你没办法,毕竟你爸妈供你读书的时候应该也不会想到要你回报,现在你弟这样他们也是没办法吧。
我自己也是没读大学就出来工作赚钱给妹妹读书给父母,现在妹妹将要毕业,我也是希望以后她能多尽点责任,多点感恩之心,但也不会要求她一定要,只是心里的一丝期望,一般人都会这样的吧。不过你也已经够给力了,给弟弟买了房子,姐姐能做到这样也已经仁至义尽了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 05:25 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
不管你弟是什么原因造成的现在,你不想帮了,你爸妈也拿你没办法,毕竟你爸妈供你读书的时候应该也不会想到要你回报,现在你弟这样他们也是没办法吧。
我自己也是没读大学就出来工作赚钱给妹妹读书给父母,现在妹妹将要毕业,我也是希望以后她能多尽点责任,多点感恩之心,但也不会要求她一定要,只是心里的一丝期望,一般人都会这样的吧。不过你也已经够给力了,给弟弟买了房子,姐姐能做到这样也已经仁至义尽了。
谢谢理解,就因为我自己的切身体会,认为在子女上我妈没做好平衡无论在我们小时候还是现在,所以导致我姐弟两的内心对整个社会都会没有安全感,也就是我不敢二胎的主要原因吧,我担心我自己做不到平衡影响到两个孩子的身心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 06:33 | 来自疯狂造人
手滑点错了
点击查看全文