要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝洗澡]

四个半月宝宝的抬头情况

275328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝四个半月了,趴着的时候,头抬的很高,可是竖着抱起来,头就往下,感觉不太抬的起来。有时候拿玩具逗他,他会抬起来看一下,又往下了。竖着抱起来,整个后背感觉也是弯的,不够挺直,不知道这样正常吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 18:29 | 来自疯狂造人
我家也是、现在5个月10天、抱着的时候、逗他他才会偶尔抬起头来看我、然后又低下头。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-25 20:16 | 来自孕迹暖暖Android
我家马上五个月,抬头和转头都比较灵活自如,可以去做做运动评估。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-25 20:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
一样
点击查看全文
2019小核桃 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-25 21:08 | 来自疯狂造人
回复 请你好好长大
一样
看来这样的宝宝挺多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-25 21:09 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
我家也是、现在5个月10天、抱着的时候、逗他他才会偶尔抬起头来看我、然后又低下头。
就是呀,竖着抱就这样,可是横着抱又不肯
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-25 21:10 | 来自疯狂造人
回复 东方故事过
我家马上五个月,抬头和转头都比较灵活自如,可以去做做运动评估。
怎么做评估
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-8 16:04 | 来自疯狂造人
一样的。5月零七天。
趴着的时候头抬得高,抱着时头感觉挺不起来。
我感觉应该是趴着的时候去用手臂支撑头部,现在手部力量足够,所以头抬得很好。坐着或者抱的时候,是脊柱在支撑头部,现在宝宝还没办法自己坐着,脊柱力量不足,所以头挺不起来。
脊柱力量比较弱,等她慢慢加强吧,平时也别抱着坐太久,竖抱的时候用手扶着点背部。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-17 16:33 | 来自疯狂造人
回复 等我的小吉宝
一样的。5月零七天。
趴着的时候头抬得高,抱着时头感觉挺不起来。
我感觉应该是趴着的时候去用手臂支撑头部,现在手部力量足够,所以头抬得很好。坐着或者抱的时候,是脊柱在支撑头部,现在宝宝还没办法自己坐着,脊柱力量不足,所以头挺不起来。
脊柱力量比较弱,等她慢慢加强吧,平时也别抱着坐太久,竖抱的时候用手扶着点背部。
是的是的,有道理。我们现在也五个月零9天了,抬头好了很多,但有时候也还是会有点晃,感觉不是特别稳
点击查看全文