要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

早产36➕4,四斤半宝宝

57038 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我从孕中期大概25周左右的时候就检查出宫颈机能不全。(宫颈管短,宫口扩张)
之后跑了几家医院大致都差不多的结果,大部分给出的建议是做宫颈环扎术。
由于月份大了加上怕术后感染风险大所以最终选择了保守治疗,在医院住院随时观察并每天注射黄体酮和口服黄体酮来保胎。
大概住了一星期院,当时宫颈管差不多2.3、4左右,宫口显示闭合了就出院了,拿了黄体酮自己回家吃
之后也是断断续续的回医院复查,宫口又开了不过和之前的数据差距不大,宫颈管长度一直没有太大的变化。
这期间我是没有卧床的,但是也不算太辛苦,没有天天跑。
差不多,34周这样子的时候检查宫颈管还剩一厘米多些。当时没太在意了,因为离足月很快了,当时B超估重大概2250克,医生手估大概五斤多。
然后我生前大概一周多,35周的样子,因为跑跑颠颠突然出血了,上厕所嘀嗒的那种,就急忙去医院急诊了,当时显示胎盘没事,但是宫颈管展平百分之80了,还剩一点点,医生建议住院,但我还是没住回家休息了。
三月29号(生前六天),天气挺好我还去公园转了大半个湖面。跑跑颠颠可以说是身轻如燕,没有生的预感。
直至4月4号,清明节头一天,早上醒来还没什么感觉,还在家疯疯癫癫闹着玩,一直到下午两三点大概,还和家里姐打电话那会还说肚子有些不舒服,因为没到预产期,加上之前一直有早产问题得不舒服所以没太在意。
下午因为一些事情和老公发飙(有史以来最生气的一次...)开始踹垃圾桶摔东西还跑出去取快递,结果肚子就越来越疼越来越疼...
当时还测了个羊水试纸,看颜色不太对就去医院了,当时还什么都没拿,以为检查完能回家吃饭(因为当时还没吃午饭,定了麦当劳肯德基...已经下午差不多五点了),结果到医院我还跑上三楼医生一检查已经开三指了,让家属去缴费告知我我今晚就要生了,头半夜不会到明天。
结果不出一会剧痛便袭来,胎心监护全上了,差不多八点检查就全开指了,进了产房,几次用力还算可以,不过没吃午饭眼前一阵一阵发黑感觉要晕过去了,医生在一旁边鼓励也边警告我这样孩子容易窒息,最后直接给我侧切了刀(哦,对孩子应该是人工破水,我听见好像拿个小刀扎了下)8点17、孩子就出来了
刚出来我没听见她哭,吓我一跳,我还问医生,医生说没事让我别着急,稍等了一下就听见孩子哇的哭了,我的心也放了下来……
紧接着就是缝针...我就不过多形容了,侧切的姐妹应该都深有体会……当然之后的一两个月我都没好利索
小家伙出来整四斤半,白白的小小一只,哭的特别特别响,由于身体指征没事就没转院,一直和我呆在一起。
之后倒是有黄疸出现,看得有点晚了,一个来月才注意,开始到处跑看,最后也终于好了。
现在凌晨一点多,我有点累了,懒得码字...
现在她已经三个半月多了,现在差不多六十厘米(出生时47)十二三斤了
不多说了,最后祝每一位妈妈都顺顺利利产下健康可爱的小宝贝,晚安
点击查看全文
w1514280410466 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)27周0天 | 发表于 2019-7-24 01:18 | 来自疯狂造人
现在和刚出生一两天时

点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)27周0天 | 发表于 2019-7-24 01:19 | 来自疯狂造人
现在和刚出生一两天时。

点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-24 07:25 | 来自疯狂造人
回复 w1514280410466
现在和刚出生一两天时。
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
我现在也是查出宫颈短,现在天天在家待着,希望和楼楼一样,顺利生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 08:00 | 来自疯狂造人
这个要怎么发现
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)27周0天 | 发表于 2019-7-30 00:33 | 来自疯狂造人
回复 Yuri815
我现在也是查出宫颈短,现在天天在家待着,希望和楼楼一样,顺利生产!
我那会是太不老实了,还是多注意点好,多注意些就会多熬些日子,让宝宝在肚子里多待几天多长长。加油,会没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)27周0天 | 发表于 2019-7-30 00:33 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮bb
这个要怎么发现
B超就可以发现的,我大概是23周检查时发现的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-30 06:43 | 来自疯狂造人
我那会是太不老实了,还是多注意点好,多注意些就会多熬些日子,让宝宝在肚子里多待几天多长长。加油,会没事的
嗯嗯,好的,谢谢楼楼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-30 08:40 | 来自疯狂造人
B超就可以发现的,我大概是23周检查时发现的
做腹部就可以看出来?我以为要内检才能发现
点击查看全文