要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

今天,带宝贝去医院开始进行康复训练了

386522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
明天宝宝就1岁五个月了,可你还不能放开大人的手大胆走,自己只能走七八步的样子,而且还是摇摇晃晃的,语言也落后,之前发音叫过爸爸、姐姐、弟弟、不,最近这两个多月什么都不叫了,虽然说什么都能听懂,可我着急啊,特别是听到医生说你已经落后了五个月,我真的挺不是滋味的,煎熬犹豫了两个月,今天终于作了这个决定。
一开始训练运动、感统、语言,全程只能和康复医生一起,这是你第一次离开家人,一个小时的时间,你哭得撕心裂肺,却一直在说“走”,今天你终于会说“走”了,可我听着这声音却好心痛,好多次想冲进屋去把你抱走,可理智却告诉我,有舍才有得,为了你的以后,现在必须狠下心加强训练,出来后,你声音都哭涩了,宝贝,加油,我们一起努力,明天又是新的一天,妈妈坚信再训练几天你就能走得很稳了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-22 23:24 | 来自疯狂造人
我怎么觉得宝宝没什么问题呢,能说那么多词,还会表达自己的情绪,只是走路晚了一点,也许没那么严重呢,你别太焦虑了,希望你的宝宝好好的
点击查看全文
丞丞0223 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 23:28 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我怎么觉得宝宝没什么问题呢,能说那么多词,还会表达自己的情绪,只是走路晚了一点,也许没那么严重呢,你别太焦虑了,希望你的宝宝好好的
以前说过,现在不说了,今天又在说“走”,可医生说他落后好远了,再不训练就晚了,我也怕呀,虽然心底认为他没什么问题,就想着:训练也没什么坏处,只是宝宝开始不适应,要哭闹几天。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-22 23:31 | 来自疯狂造人
回复 丞丞0223
以前说过,现在不说了,今天又在说“走”,可医生说他落后好远了,再不训练就晚了,我也怕呀,虽然心底认为他没什么问题,就想着:训练也没什么坏处,只是宝宝开始不适应,要哭闹几天。
要是在不伤害孩子的前提下训练也就训练吧,希望宝宝赶紧会走,你也可以轻松了,孩子有什么风吹草动的,妈妈简直要疯了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-22 23:58 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我怎么也感觉没问题啊,我宝宝1岁4个月才会走啊,非常不稳,讲话就更晚了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-23 00:26 | 来自疯狂造人
我家现在两岁快四个月了,说话也不成句,都是两三个字说,一岁三个月才会走路,我觉得孩子没问题吧?只是迟一点,别太焦虑了,孩子哭成这样,离开父母在陌生的环境以及被陌生人摆布,希望不要留下心理阴影了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-23 00:28 | 来自疯狂造人
宝妈、你完全是被医生坑了、不要盲目的去做康复、如果你真想了解真正的发育迟缓你私信我吧!因为我家发育迟缓也是走了很多弯路
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-23 00:34 | 来自疯狂造人
有的孩子走路晚,说话晚也正常,我姑娘二岁一个月基本上只会喊爸爸,不,喝奶奶,这些比较多,其他偶尔会喊,妈妈姐姐外婆,都听得懂
邻居儿子差不多三周岁才会说话,前面基本上不说,后面会说了就一天常常说不停,走路有的邻居姑娘一岁七个月会走,现在差不多可以读幼儿园了,很聪明
你被医生骗了,怎么可能落后这么多,你不会以为一岁孩子就全部会走路说话了吧!每个孩子发育不一样
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-23 01:40 | 来自疯狂造人
我儿子3岁才说话, 之前在国内父母照顾,邻居都以为我娃是有点傻…还好我们全家心大,没有人操心过发育问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-23 02:03 | 来自疯狂造人
双胞胎,两个发育明显不一样,虽然早产32周生,在没矫正月龄11个月大时,老大就会走路了,老二晚了整整5个月才自己走路,我也是很心大的人,什么检查都没给她们做,现在打架什么样样来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-23 07:09 | 来自疯狂造人
才一岁5个月这样就觉得落后五个月了,这医生合格吗??我小侄女也是一岁五六个月才会自己走路,医生都说正常,还告诉我们要有耐心,继续观察等她自己的节奏,现在三岁半了也正常的很,说话走路跟孩子们争东西样样都不差。这么小的孩子离开熟悉的人,被陌生人要求那么久怎么会没影响,心理上的影响也要重视啊,这种训练你陪着他倒可以做一做
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 08:25 | 来自疯狂造人
有的孩子可能只是学的慢一点或者晚一点,不要着急,我妹妹的儿子一岁两个月走路就很稳了,现在一岁半。比你宝宝大一个月,现在说话会说很多话,一些礼貌性用语也会,在马路上看见车会站路边让车,他学什么学的比较快,因为平时说话做事基本上都是我跟我妹妹两个教的多,但是语言还没有连贯性,只能两个字两个字一起说,我们楼下邻居家孩子两岁了,只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐,其他的什么都不会,但是也能听得懂大人说话,就是自己不开口说,语言学习有早晚,所以楼主不要太担心了,给宝宝一点时间
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 08:44 | 来自疯狂造人
我见过二岁多才走得稳的小孩,很正常一小孩,九月份就上初一了
点击查看全文
丞丞0223 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-23 08:49 | 来自疯狂造人
谢谢大家的关心,关键我儿子现在连爸爸妈妈都不叫了,走路也只能走1米,而且还不稳,着急啊,周围那些比他小几个月的都到处跑了,会说很多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-23 10:48 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我怎么也感觉没问题啊,我宝宝1岁4个月才会走啊,非常不稳,讲话就更晚了
我老公两三岁才会说话
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-23 11:58 | 来自疯狂造人
我大宝之前好像也很晚走路的,所以我不知道怎么回复你,有时候一个医生说话只是他个人的看法,遇到这样的问题可以多咨询一些专家,而不是急着做康复。这个康复是不是真的有必要做呢?我家小宝刚出生舌头就突出,医生建议我们去做检查,还说发育落后,说话晚一些。我们没去,因为出生后做过检查,各方面都正常,舌头伸出来只是她的习惯,我们干预了,现在长牙了,它也不伸出来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-23 13:28 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我也觉得没问题呢!我娃也这样!但我不着急!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-23 13:34 | 来自疯狂造人
我觉得你有些焦躁了!我宝宝10个月左右就会爸爸妈妈,一岁后再也不叫了,一岁半后还是乱叫!现在两岁四还是只会爸爸妈妈,走,不要,再不会说别的了!但其它都很正常!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 16:42 | 来自疯狂造人
你太焦虑了吧,医生也太坑了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-23 17:12 | 来自疯狂造人
我儿子两岁了,会叫爸爸,妈妈,弟弟,挖挖机。其余的全不会。我心大,不急。
点击查看全文