要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

结婚8周年迎来胖娃

344411 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2011.7.16结婚,本人85年的,老公81年的,结婚后家人催着生娃,我一直是怕疼所以抗拒这件事,老公也听我的一直采取措施,直到2013.3月初月经没有准时来,检查才发现怀孕了,当时很焦灼,偶尔觉得肚子疼,朋友还说我瞎想,没想到去医院检查竟然宫外孕,卵黄囊在右侧输卵管,经历了保守治疗和诊刮,这滋味也不好受,4个月后医生朋友给我做了输卵管通液她说阻力大,通而不畅,从此我就开始跟输卵管纠缠了,2013.9月底做了宫腔镜疏通输卵管,左侧疏通,右侧还是通而不畅,又在医院做了3个月的理疗,就是两个机器下面垫两块泡了点中药的纱布在输卵管位置震动半小时,之后因为不想再受罪就没有查过输卵管。
2014.4在同事推荐下找了一个中医老太太喝中药调理,还有中药包热敷输卵管,有一个同事在那里调理后生了双胞胎女宝,也有同事在那调理后没怀,我在喝了4个月中药后监测一次卵泡指导同房,2014.9测出怀孕没有按照中医要求请假静养,当时赶上工作忙,加班时间长,在上班时还差点晕倒,第二天上午在家上厕所流出大量血水,去医院检查b超没看到宫内有孕囊,医生估计又是宫外孕让我住院处理,我有了第一次的经验没有再做诊刮,我觉得既然b超都看不到,为什么还要清理我的子宫,于是在医院住了一周左右,自然流掉了,期间一直打点水。由于两次不好的经历再加上身边人陆续结婚生子,渐渐的心态发生了改变,本来不想要小孩,可是觉得好像比别人少了些什么,于是自己开始纠结这件事。在老公朋友的推荐下预约了上海国妇婴的专家特需门诊,2015.7月第一次去检查后医生说等下次检查结果出来再去看她,还让我家老公回来自己也去查一下,我当时在上海做了输卵管造影,不得不说上海的医院技术就是好,造影我全程没什么痛感居然就结束了,依然是双侧输卵管通而极不畅。老公回来检查精子液化不太好,活力低,前向运动精子少。也吃了药打了针调理一段时间。
2015.8月再次去见专家时,被告知按照检查的情况看,我像自然怀孕很难,并且再次宫外孕几率大,建议我直接试管。回家后继续纠结,感觉看不到希望。当时有一个以前做理疗认识的姐姐正在做试管,我也做了简单了解,过两个月那个姐姐成功怀孕后再次推荐我也去医院做试管,我怕疼,还是选择再等等。
2015.9我抱着试试的态度从某宝买了中药粉和药酒,说是对疏通输卵管有帮助的,喝了3个月,但由于心里有阴影一直不敢同房,所以后来就没喝了。
2016.2.26去了医院,准备问问情况我是否需要做试管,结果到那医生直接给我开了几千块钱的检查项目,稀里糊涂的就被抽了11管血开始了试管大检查。当时以为很快就会怀孕了。检查后一切正常,2016.3.4到医院医生给开了降调针就正式进周了,2016.4.8开始打促排卵针果纳芬,期间从7天抽血复查到隔天抽血复查,不知道被扎了多少针,已经对抽血扎针麻木了,2016.4.20取卵23个,受精22个,8细胞一级胚胎也有,单不太多,养囊胚9个,最好的4BA,还有4BC的好像,具体不记得了。取卵全麻的,但之后还是好疼,疼的边打吊水边发脾气,打了一天吊水,搞的我妈和我老公一直陪我饿了一天没吃饭,现在想想太任性了,挺对不起他们的。由于取卵太多我又没有按照要求多喝水多排尿,结果腹水了,肚子鼓好大,不能弯腰不能平躺,不然就喘不了气,肚子还特别疼,天天哭,于是医生给我做了腹水穿刺放水,穿刺放水后从下午打吊水一直到夜里2点多,之后一直尿尿几乎一夜没睡觉。第二天一大早继续打吊水。一直打了3天,抽血检查都正常以后,医生让回家了。让我等两次月经后再去移植。
2016.6.10第二次月经3天时去了医院,为移植做准备,哪知道就在这时我一直在看的并且信任的医生要去北京进修一年,于是被迫换了一个刚休完产假回来的年轻医生,按照流水线操作给我用药长内膜,检查各项结果都正常且子宫内膜厚度也在标准范围内,2016.6.30移植了,当天移植的主任一直说我尿憋的不到位,其实我已经憋的涨的很难受了,他说他看不清位置,相当于盲放的胚胎,当时我心里就咯噔了一下,总觉得哪里不太好。之后我家老公开车高速一个多小时就带我回家了。第五天感觉像姨妈前的胸胀,于是找了家里唯一一个没用过但保质期过期的大卫验孕棒,居然两条杠,另一条稍微浅一点,有点不相信,又用了排卵试纸测任然两条杠,有人说怀孕后排卵试纸也是两条杠。之后在家由于玩游戏意见不和跟老公大吵一架还大哭一场,移植第14天不放心又让老公去买了两个验孕试纸,结果大白板,当时心里拔凉拔凉的,移植第15天要去医院复查血看是否怀孕,当时紧张到不行。抽血结果要等3小时,出来时一看在未怀孕的范围,我妈和我还有我老公当时就凉了,满心以为检查的时候什么都顺利正常,怀孕肯定很容易,没想到居然失败了。很扫兴的三个人为了不让别人觉得有压力,勉强去吃了饭逛了一会街,我妈六神无主还把人家店里的杯盖子打破了,买了一个没有盖子的塑料杯回家。
2016.8再次移植失败,2017.1我信任的医生回来上班后,我兴冲冲的去找了她,结果移植依然失败。后来才知道,当时我的胚胎解冻的时候就不好,很生气当时医生为什么不跟我说,解冻不好的胚胎为什么还要给我移植。因为我还有3个胚胎在冷冻。我觉得可以跟我商量把那3个解冻如果合适就移植。其实移植失败应该跟我心态也有关系,我每次移植完回去肚子只要有点疼,我就忍不住想,完了,又宫外孕了,每天精神高度紧张,这应该对着床也是有影响的。
经历了多次打击后,我不敢再去移植,我怕胚胎没有了又要重头再来受罪,我太害怕取卵了,我觉得那个疼是我不能忍受没有勇气再来一次的,所以就觉得再等等吧,留3个胚胎好歹觉得还有一丝希望在。
一直到2017.11家里人都在催我生孩子,我妈知道我的心情所以一直没有逼我。婶婶给我打电话说要带我去上海看中医,我实在不想折腾,答应下来以后我就想着还是在家里这边再找个中医看看吧。正好同事给我介绍她一个朋友多囊卵巢喝的我们当地一个老中医的中药,已经成功怀孕快生孩子了。这个中医不像之前那个中医老太太只看女的,这个是男女都要看,夫妻两一起调理,我感觉这样相对更合理一些。去看这个中医的第一次我和老公一起的,给我们开了一堆检查让去他指定的医院做,他指定的是一个小医院。让检查后拿着结果再去找他,我老公精子质量依然不怎么好,我还是输卵管通而不畅,并且有点抗精子抗体。之后开始每周去看他一次,给我们开中药调理。2018.3月初去看他的时候跟我说以后不要再来了,自己回家监测排卵安排同房,由于我和老公心里压力太大,金秀儿排卵一测到双杠的时候我们就没办法同房。就这样耽误了几个月,我已经彻底不抱希望了,2018.9我觉得自己这几年过的好辛苦,为了调理身体为了能怀孕,很多想吃的东西不敢吃,于是就想着顺其自然吧,不怀就不怀,不生孩子也是能过好日子的。放开了心情开始想吃什么吃什么,想喝什么喝什么,螃蟹烧烤汽水肆无忌惮的吃喝,末次月经9.30,10月份依然放飞自我,还在痔疮犯了的时候去吃爆辣的火锅,流了几天血痛苦了几天,又被单位派去外地加班彻夜工作不睡觉,在家熬夜看电视,还跟老公大半夜去看电影,这种状态下,居然怀孕了自己不知道,感冒咳嗽药也都吃了。直到10月底没来月经,但有强烈的姨妈感,我还以为快来了。11月2号单位体检,我幸亏留心带了个验孕棒去,测完两道杠就没做胸透,不然估计这孩子也不能留了。
11.3和11.5两次抽血看翻倍正常,我朋友是妇产科医生,她知道我以前的不好经历,也知道我心态不好,
知道怀孕的时候我奶奶病重,当时没心情开心,家里人也没办法照顾我,但还是坚持让我请假在家保胎,我从11.6开始休病假,我家人也不让我去医院看奶奶,说不好,结果没想到11.7下午奶奶就去世了。我还傻傻的在家躺着,没有人跟我说,11.10我爸妈突然都不去医院了,在家待一天,我都没想到奶奶已经走了,我还跟我老公说,我得去看看奶奶,我怕再不看这辈子就见不到了,我老公说不去,现在不适合,最后实在觉得瞒不下去了才跟我说奶奶已经下葬了。我当时心好疼,但为了肚子里的孩子也不能过于伤心,毕竟奶奶也是希望我有小孩的,记得9月份中秋节的时候奶奶还问我怎么还不要小孩,说别人都问她了,我还说管别人干嘛,还早呢不着急。其实这几年每每有人跟我说到这个问题我都是装作不在意的样子,还说我不着急,其实我又不能见人就说我不敢怀孕,我怕宫外孕。
11月中旬怀孕46天去做了b超,前一天也没睡好觉,很紧张害怕再次宫外孕,幸运的是这次在宫内,而且胎心胎芽都有了。老公也很开心,请了一天假在家陪我看电视。
怀孕的过程真是不断担心不断纠结的。当知道宫内以后,又每天担心会不会胎停,12月20做nt的时候查出单脐动脉,又给我吓的,只能安慰自己宝宝很坚强,还给宝宝起了小名叫钢铁侠,希望他坚强的留下来。1月中旬做了无创,顺利通过,收到短信的一刹那眼泪流下来了,觉得宝宝很给力。3月8日做了四维,我当时老担心宝宝不好,直到看到里面的图像一个完整的宝宝在动,心里再一次肯定了宝宝的生命力是顽强的。由于一直看到别人什么月份都有停止生长的,所以一直担心,买了理邦胎心仪,后来又买了萌动每天不时的测一下胎心,害怕单脐动脉他会缺氧或是缺营养,庆幸的是宝宝每次b超都偏大一周,慢慢的到7个月渐渐放下心来的时候,34周检查发现绕脐带3圈,心又揪起来了。真是考验不断。每天坚持数胎动3次,每次一小时,还用萌动监测胎心和胎动。由于种种原因,不敢试产,害怕生产途中脐带太紧勒到宝宝。39周去办住院准备剖腹产,没想到当天检查羊水量只有40,一周至少检查还有150,我并没有感觉到羊水漏,当时做的胎心监护也不好了,直接给我留下拉进手术室剖了。6.30中午12.05分我的小猪宝宝出生了,6.8斤,男生。是个很有脾气的小男生,在我术后观察的两个小时里,别的婴儿都是没声音的,只有他哭了将近两小时。当时就觉得跟我孕期爱生气爱发脾气是不是有关系。
写到这里基本结束了,趁着月子里还能记得,把这些经历记录下来,希望没成功的人不要放弃希望,要相信孩子都是天使,他们不是不来只是时候未到,我们只要放松心情耐心等待,一定都会好孕的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-1 10:38 | 来自疯狂造人
怀孕是一种缘分,我没你这么曲折,但也折腾了两年,恰恰不抱希望反而宝宝来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-1 10:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼!接宫内健康足月男宝一枚!
点击查看全文
emma1985 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 12:03 | 来自疯狂造人
回复 黎家宝宝
怀孕是一种缘分,我没你这么曲折,但也折腾了两年,恰恰不抱希望反而宝宝来了
结果是好的就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 12:03 | 来自疯狂造人
回复 幸运@谷夫人
恭喜楼楼!接宫内健康足月男宝一枚!
谢谢,一定如你所愿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 12:06 | 来自疯狂造人
接健康足月宝宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-1 15:26 | 来自疯狂造人
宝宝萌萌哒,恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-3 19:39 | 来自疯狂造人
我前天四维查出来也是单脐宝宝,接群主建健康康的生下宝宝,整个孕期都是担心~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-3 20:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-4 15:47 | 来自疯狂造人
回复 w1436608003360
我前天四维查出来也是单脐宝宝,接群主建健康康的生下宝宝,整个孕期都是担心~
会的,都会顺利的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-4 15:47 | 来自疯狂造人
回复 大珺
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
一定是健康的好宝。哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-1 14:44
我16周,刚查出来单脐动脉,害怕的不行,现在等无创结果
点击查看全文