要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]给大家报喜,今天我来总结一下移

420816459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: 北医三院
给大家报喜,今天我来总结一下移植前准备工作跟移植后注意事项,希望能对试管妈妈们有些帮助! 

5.13日第一次移植两枚鲜胚失败,总结经验,各人感觉原因可能是,将调-促排-取卵-移植,全部一口气做的,激素上涨难着床! 医生让第二次月经8-10天回院...... 剩下最后一个5BC囊胚,据说质量不怎么样,有担心,更多的是有信心,因为经验人都说囊胚成功率特别高,所以这次心态与上次大有不同,宽容很多! 

上次一起四人移植,2成2败,所以取上次成功的经验,人家原来试管前一年已经开始做准备了,OMG,我这种傻帽,以为试管肯定会成功,一点准备没做就糊里糊涂做了,糊里糊涂失败了,收拾心情! 在等待的这一两个月里,准备工作如下。 

1、我叫中医开了中药调理身体,具体什么东西,不太清楚,但是里面有配阿胶粉,喝了半个月中药身体热热的,气很通,感觉血液流通得快一点哟!手心脚心都是热乎的! 
2、每晚热水泡脚,大热天的,不吹风扇还泡很热的水,泡完浑身湿透的感觉真好,我老公不懂,以为我靠泡脚流汗来减肥,坚持泡到移植前一天!热水就可以,不加任何东西。 
3、跑步,由于不可抗力因素,也没跑几次,不过多多少少有点帮助吧,平均里数5公里吧,跑跑走走的那种,因为我心肺功能不好加上跑几次就膝盖受损了,所以也没跑了!后面膝盖恢复了,多数都在散步。 
4、艾灸,美容院艾灸一次一百多,贼贵,所以就淘宝买了一个人无烟艾灸在家里每天做,方法简单,熏完腰熏肚子! 
5、喝豆浆,从上次失败开始就每天在家泡豆子,榨豆浆,隔渣,煮熟,费劲,但是自己榨的豆浆浓度高,效果好,所以第二次月经后8-10天去B超监测,我的卵泡跟内膜都特别的好!经验人士告诉我,豆浆帮助卵泡涨,排卵的时候黑豆浆,平时黄豆浆! 
6、或许有人会说我迷信,但是我感觉这次能成或许也是菩萨给了运气,移植前去北京潭柘寺拜了拜菩萨,送子观音,观音洞里摸了摸送子观音 抱着的孩子!我老公看到都笑话我,我不在乎,只要我能怀上孩子,生个孩子,让人笑话算得上干什么!等一切尘埃落定就要去潭柘寺还愿! 

6.19来第二次例假,第8天去医院做B超,没仔细听,医生让过两日再去,继续B超监测,监测到14天卵泡已破,定了7.7移植,有点小激动,比上次少点担忧,没那么紧张了! 7.7移植,到移植登记的时候看到一对夫妻说移植不了呢,说她们囊胚解冻失败,OMG,解冻还能失败的,吓得我的小心脏.....我可是只剩下这一个小宝贝了啊,心里暗自祈祷,一定要顺利,一定要顺利!开始叫名字了,叫了几对夫妻都是解冻囊胚的,签协议,说是囊胚透明带厚,需要实验室打孔称孵化,交了800孵化费,心想,应该可以顺利移植吧!换衣服,叫到等待室,等叫名字去手术室移植!移植的时候有点小状况,医生找子宫有点费劲,我赶快提醒医生,做输卵管造影的时候单子上说我子宫偏左,然后助理就打开我的病历本把图给移植医生对照着,好的,这次找到了!相比上次,我感觉上次太快了,似乎拨开宫颈就放进去了!这次医生找的那么仔细,瞬间就安心多了,好像感觉那一刻接到了我的孩子! 

取得上次失败经验与成功孕友的经验分享,移植后注意事项如下。 
注意事项 
1、饮食方面,当天移植完买了好多水果,西柚每天一个,樱桃,葡萄每天适量,少量多餐。一周后两天都是吃白粥,易消化,鸡肉,西兰花,鸡蛋,一切以清淡,少吃多餐为主! 
2、不洗头洗澡,上次医生说正常生活,傻乎乎的第二天洗屁股,第三天洗澡洗头,每天洗,太爱干净了,后来听人说洗澡洗头什么水温会影响着床,也是,上次很笨,以为宫暖就好着床,还经常把手摸着肚子,用手温度去暖肚子,说不定正是害得宝宝没着床的原因,宝宝从-190度的实验室出来,不喜欢热! 我这次就厉害了,从上周日移植到这周五晚上才洗头洗澡,还是老公求我去洗的,说实在受不了这馊臭味了,大热天六天不洗头洗澡,我也是三十多年第一回呀!但是为了宝宝,我什么都可以忍! 
3、我个人感觉还是要多躺,行动缓慢,当自己在演80对老太太,不做任何家务,吃,躺,睡五天! 
4、这些小细节我都是总结上次失败经验得来,与孕友交流确实有一定的关系。那就是,不能伸懒腰,要打喷嚏时捏住鼻子不要打出来,不憋尿,有一点感觉就去尿,睡觉尽量平躺,躺累了也可以测一下,动作不要大,还有不要做春梦,不吃这个不好控制,这是自己激素过高才会引起的春梦,我估计上次就是以为一口气做的移植所以激素过高没控制住做春梦,宫缩造成没着床。这次走自然周期,吃孕酮片,没有塞雪诺酮!因为休息了两个月身体各项激素也比较平稳! 

好啦,大概就是这样啦!希望对试管麻麻都有所帮助,这条路有多么的不容易只有我们这些作战的试管麻麻才知道,进行时的无助,盲目,移植后的紧张担心,失败后的沮丧悲伤,皮肉之苦就不说了,这一切的一切只有试管麻麻才有感同身受,所有一定要坚持,坚持一定会胜利!希望所有在努力的试管麻麻们都能好运! 

最后想分享一下小感觉,这次移植后移植尿多,也不敢憋尿,有点感觉就去,一天起码跑20趟,移植第2天下午肚子肛门突然抽促一下挺疼的,因为移植后当天与第一天都有小程度的肚子抽促疼,但是没有这一下疼,然后过了一下去小便的时候用纸巾发现有一点点褐色分泌物,下一泡尿有干干净净,一下放心了,知道宝宝已经安家了,虽然八九不离十感觉到安家了,漫长的等待还是很焦急啊,太早不敢测怎么办呢?哈哈哈哈,百度说,孕期前三个月麻麻体温都会比正常高0.3-0.5左右,没到测尿的时间咱先测测体温吧,没错啦,第四天开始测体温移植都是36.8-37-37.1-37.2,没错,老公体温都比我低0.3-0.5!所有心里更安心了,哈哈哈,这是小秘招!更有底气了,第六天胆子大就这早上一泡晨鸟验出来啦,以下我会发些图片,供大家参考,这就是我试管路的总结,因人而异,大家好坏自取!接下来安心等待14天抽血,希望宝宝健健康康,顺顺利利的诞生,32年来,第一次怀孕,掩饰不知道开心与激动!我知道接下来还有好多关要闯,相信也会一切顺利!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-13 18:18
有印了,,恭喜
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-15 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-15 18:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊
点击查看全文
sss1987 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-15 18:50
回复 迎接我的宝贝儿呀
恭喜楼主啊
谢谢,等周日抽血中,漫长啊,每一步都是一个关口,求保佑顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-15 18:58 | 来自疯狂造人
回复 sss1987

谢谢,等周日抽血中,漫长啊,每一步都是一个关口,求保佑顺顺利利
所有努力总会有收获,加油呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-15 19:03
回复 迎接我的宝贝儿呀
所有努力总会有收获,加油呀
加油,努力一定会成功,都不要气馁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-15 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-15 21:36 | 来自疯狂造人
亲真的很棒~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-15 21:38 | 来自疯狂造人
楼主好不容易啊,真的能留下我也会去拜菩萨
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-15 22:06 | 来自疯狂造人
用作宫腔镜吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-15 22:23 | 来自疯狂造人
可以正常洗澡的好吗!我移植后每天都洗澡,隔天洗头,什么叫正常生活
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-16 00:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-16 05:37
回复 w1552616828677
可以正常洗澡的好吗!我移植后每天都洗澡,隔天洗头,什么叫正常生活
我第一次就是正常生活,没太注意就失败了,这次比较谨慎,成了!也是因人而异,我没有说绝对是有效,但是可以效仿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-16 05:37
回复 yoyo_li
恭喜楼主,接你好孕
努力哟……一定会好孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-16 05:48
回复 耶耶✌️
用作宫腔镜吗
我没有做宫腔镜,这边医院是根据个人情况定烦烦,不是所有人有的检查都要做,我基本就做了一些常规检查!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-16 05:49
回复 此生第一次
楼主好不容易啊,真的能留下我也会去拜菩萨
哈哈哈哈哈,我都说了,可能是我个人迷信,仅供参考哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-16 05:50
回复 高冷范儿
亲真的很棒~
希望能对试管麻麻们有所帮助,个人经历感受,好坏自取
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 07:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-16 08:28 | 来自疯狂造人
今天移植第五天,希望也能好孕!
点击查看全文