要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管三次移植,终于好孕!想给正在试管路上的伟大妈妈们一些正能

87777192 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

试管移植了三次终于好孕,宝宝还有五天就要出生了,想给正在做试管的伟大妈妈们一些正能量。 

体检: 2018年3月第一次走进生殖科,决定去系统的看看是什么原因阻挡了我们成为爸爸妈妈的梦想,第一次看到生殖科人山人海的样子,还真的把我给震撼到了 用我老公的话说 你们把这种疑难杂症变成了像感冒一样的普遍疾病,挂了个主任号排了好久好久终于到我了,我把之前做的一些检查给了医生看(之前做了输卵管造影显示一侧正常另一侧有点上举通而不畅,还做过排卵检测显示正常) 

由于我之前自然怀孕过一次做了人流,之后就一直怀不上。医生建议我做人工受精,我同意了!医生开了一系列的体检单!老公当天也看了男科 男科人很少很快就开好单子出来了!接下来就是各体检化验抽血种种!跑来跑去太折磨人了!幸好我是算好时间去的,正好来完月经的第三天。所以有些抽血化验就不用等到下个月,节约了一些时间!基本我们的体检是很顺利的一整天我们就弄完了。接下来就是等待体检报告!(我和老公的体检总共大概花了三千左右)报告出来了以后医院会打电话告知。拿了报告挂号给医生看。医生看过后给出的结论是我的卵巢功能不好。建议我直接做试管,或者尝试一下人工授精不成功再转试管!我选择了直接试管,因为不想折腾浪费时间了! 

建档: 决定以后就安排时间建档 带上各种证件和体检报告夫妻双方都必须到场 建好档决定走长方案,当天打了一针降调貌似叫达菲林醋酸曲普瑞林(价格是1775.74)就一针。然后开了坤泰胶囊回家吃。医生说无论这个月来不来月经都正常。一个月以后返院! 

进入周期促排: 整个阶段各种打针,天天打,隔天抽血B超,是我觉得最辛苦的阶段。我从一个害怕打针害怕得不行得人,到后面直接拉开衣服,随便打,都不带皱眉~!!前4天打了187.5的果纳芬(一支好像是1697,够我用两天),后面基本都是225的果纳芬,第九天加了HMG,每天都吃地塞米松。打了大概14天的样子。这个阶段就是各种累,各种跑,各种烧钱的过程! 

取卵: 5月22日取卵。真的痛。那种一阵阵的酸爽至今难忘。取卵13颗,配成了9颗(4BB、4BC、3BC、4BB、3BB I/8 I/8、I/8 I/8),冻了2颗,移植了2颗鲜胚,剩下的全部养囊。也全部养成了。这个结果让我很纳闷,我究竟是哪里卵巢功能差了?貌似和我一起取卵的,卵巢功能差的也只能取出一两个。我觉得我还挺正常的。 这个结果我还是很满意的。我觉得我好像离我的小宝贝又进了一步。再痛再难受我都检查下来了 

移植: 5月25日第一次移植了两个鲜胚。13天以后血值<2 。万恋俱灰,我觉得我应该是那种可以一次成功的优良典范,却没想到居然都没着床,之前一起打针的小姐妹们,都纷纷一次成功。有的还幸运的怀上双胎,我好羡慕。好嫉妒,同时,心理压力也在悄悄增加。 

宫腔镜: 我在网上看了好多相关帖子,都提到了宫腔镜。医生说我内膜没问题,没必要做,但是我觉得不着床肯定是有原因的,我自己强烈要求做宫腔镜。果不其然宫腔镜的结果显示有炎症,内膜充血,内膜组织化验结果为CD138(数个细胞+)、CD79a(+)医生建议吃了10天的阿莫西林。(宫腔镜的整个过程就不多说了,反正就是一个字,痛~!感觉比取卵还痛,可能是我比较不受痛吧!每个人感受不一样,有的人觉得一点也不痛,我就觉得是那种痛到无法忍受) 

第二次移植 次月开始准备第二次的移植,第二次是自然周期,没有用其他药,就一直监测到排完卵后准备移植,第二次移植了一个囊胚,第12天的时候来月经了,居然用起雪诺同都会来月经。第13天去医院验血 <1。那种心情,无法形容。觉得自己更迷茫了,一起做宫腔镜的姐妹第二次移植都怀上了,又只剩下了我。没办法继续找原因,继续各种治疗。这一次失败以后,我查了免疫。看了中医,各种吃中药,然后坚持了一个月的针灸,艾灸。还做了一次类似于宫腔镜的刮诊~那个痛,就觉得眼泪移植流,无能为力,全身发抖,我一个人去的医院,天啊,那个疼,眼泪一直流。我觉得特别委屈,一个人又拿着那个内膜,去另外一个大楼去化验。那个委屈,那个心酸,那个无奈,我觉得我这辈子都不能忘记。一个星期后得到结果CD138(-) CD79a(数个细胞+)。医生说炎症好了,基本没什么问题了。这可能是我唯一觉得欣慰的事吧。 

第三次移植: 10月,在确认内膜炎好了,各种中医理疗了一个月后,我开始了第三次移植,移植了两个冻胚。这次移植前,我特地挂了专家门诊给医生说了我的情况,然后黄主任说叫我移植前找她,她给我开药。第三次移植,我基本上把我在网上看到的各种有助于着床的药都用上了。移植前,输了阿托西班,移植以后打肝素,吃环孢素,用雪诺酮,阿司匹林,地屈孕酮片,当然前两次移植也有用雪诺酮,阿司匹林,地屈孕酮,但是没有打肝素和吃环孢素。

这一次所有的药我都用上了。移植的时候是主任亲自移植的,她问我是不是第一次移植了,我说不是,这次都第三次了,主任很温柔的给我鼓励说,这次一定能成功的放平心态,没问题的,我突然觉得信心大增。这次移植之前我在中医那里开了有助于着床的中药回家喝,移植以后我都一直坚持每天喝~!

前两次移植回家我都是各种小心各种躺,恨不得吃喝拉撒都在床上,然后并没有什么用,各种找感觉也是白费。这一次我移植完的第二天我就正常的去上班。感觉去工作的时候时间过得特别快,而且完全忘记了这回事,也就没有那么大的心理压力,不然在家各种胡思乱想。

移植后的第六天是我的生日。我一早起来想给自己一个生日礼物,忍不住去测一下,又是一个大白板,瞬间好失落哦,不过我也在安慰自己太早了,没关系再等等,那天我许了一个生日愿望,就是这次移植能够成功,完成我当妈妈的愿望、老公也安慰我,太早了,喊我不要测,影响心情。第七天老公去值班没有回家,我也安奈住我的心,没有再测,第八天老公休息回家,开车带我出去吃了早餐我们一起回家,然后我又开始蠢蠢欲动了,我忍不住测了一张排卵试纸感觉是强阳了,然后我悄悄的用验孕试纸测了一下,等了一会,我觉得是我眼睛花了,我居然看到第二条线了,天啊~那种颤抖的心情不可言喻,我赶紧喊他进来看看是不是我眼花了,他也好激动,他说他好像也看到了~!我至今都忘记不了那种心情,觉得好神奇,感觉好想用一万只验孕试纸。看那第二条杠。

之后的每一天我都再看它的加深,一直到14天去抽血,抽血结果HCG六百多。 不过我在移植的第12天的时候开始见红,又开始各种担心和不知所措,怕好不容易的宝贝离开我们。之后就一直开始不停的流血,雪诺酮药渣里面全部是黑褐色的。但是B超和血值都是正常的,医生说,如果宝贝是健康的她一定会很坚强的,如果她不是健康的再怎么保也没有用。之后就改成每天打两支黄体酮,吃保胎丸,维E,打肝素。肚子上各种包块各种青,屁股上也是。

怀孕初期也是各种担惊受怕,大出血,胎盘低,孕吐各种事。不过还好,宝宝很坚强紧紧抓住了我,很感谢她选择我们做她的爸爸妈妈,她是最坚强的宝贝~!还有5天,我们就见面了,愿你未来一切顺利。爸爸妈妈爱你! 写得有些乱,大家将就看,就是想给那些正在试管的姐妹们一点正能量,不要放弃,你的坚持会有好结果的,每一次失败总结经验,继续前行。虽然我知道很难,特别是自己给自己的心里压力真的不是一般人能够体会的。但是请相信自己的宝贝终会来到你的身边。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-12 13:16
不管怎样最后都成功了,恭喜楼主了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

致宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-12 14:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人fque7e

不管怎样最后都成功了,恭喜楼主了
是的,好不容易,终于成功了,希望别的姐妹们都不要放弃!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 14:11
楼主做免疫方面的流程可以分享一下吗,就是去抽血化验吗
点击查看全文
致宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-12 14:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人q9ndjn

嗯嗯,就是去抽血,免疫有很多项,可以咨询医生根据自己的自身情况来选择!我做的是这几项,你可以看一下!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-13 00:41 | 来自疯狂造人
亲爱的,我不明原因做了两次人授都失败了,我也在想要不要试管前做一次宫腔镜,但是不知道做宫腔镜还是宫腹腔镜,找不到原因真的很茫然,卵巢功能还可以是6.28,医生说话也是模棱两可,有的说需要做,有的说不需要,没做宫腹腔镜的指标
点击查看全文
致宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-13 07:49 | 来自疯狂造人
回复 最爱宋先森

亲爱的,我不明原因做了两次人授都失败了,我也在想要不要试管前做一次宫腔镜,但是不知道做宫腔镜还是宫腹腔镜,找不到原因真的很茫然,卵巢功能还可以是6.28,医生说话也是模棱两可,有的说需要做,有的说不需要,没做宫腹腔镜的指标
其实我觉得查一下比较好吧,把所有的因素都排除了,就可以安安心心的做了,成功率也会高一些!不然的话,你做试管,失败了一两次之后,医生也要建议做宫腔镜的,那个时候既耽误事,又伤身体的!现在先把所有影响好孕的因素排除,到时候就算是试管,也能一次成功!少些折腾和心理压力!我之前做的是宫腔镜,我对腹腔镜的了解不是很多……你可以咨询一下医生,做哪种手术会比较好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-13 22:22 | 来自疯狂造人
回复 致宝

其实我觉得查一下比较好吧,把所有的因素都排除了,就可以安安心心的做了,成功率也会高一些!不然的话,你做试管,失败了一两次之后,医生也要建议做宫腔镜的,那个时候既耽误事,又伤身体的!现在先把所有影响好孕的因素排除,到时候就算是试管,也能一次成功!少些折腾和心理压力!我之前做的是宫腔镜,我对腹腔镜的了解不是很多……你可以咨询一下医生,做哪种手术会比较好!
谢谢你,亲爱的,宫腔镜就是从阴道进去吗?是不是第二个月就可以备孕了,需要住院吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-14 15:11
回复 致宝
嗯嗯,就是去抽血,免疫有很多项,可以咨询医生根据自己的自身情况来选择!我做的是这几项,你可以看一下!
[图片]
好的,谢谢您
点击查看全文
致宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-14 18:20 | 来自疯狂造人
回复 最爱宋先森

谢谢你,亲爱的,宫腔镜就是从阴道进去吗?是不是第二个月就可以备孕了,需要住院吗?
我们这里是不麻醉的就不用住院,如果是需要麻醉的,需要办理住院来做!我是做了宫腔镜以后的第二个月就开始第二次移植了!是从阴道进去的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-15 13:28 | 来自疯狂造人

恭喜恭喜我希望第三次像楼主一定幸运,积极查找原因中。。。。希望找到适合自己的方案
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-15 16:23 | 来自疯狂造人
祝你宝宝顺利降生,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-15 18:22 | 来自疯狂造人

真的太不容易了,希望和你一样幸运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-15 18:29 | 来自疯狂造人
楼主,请问你试管到怀总共用了多少钱?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-15 21:11 | 来自疯狂造人
看了好感动,伟大的母爱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-15 21:20 | 来自疯狂造人

抱抱你 真的很厉害
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-15 21:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝贺你!真不易!希望能接上你的健康好运好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-15 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-15 23:35 | 来自疯狂造人
谢谢楼主给我们鼓气!试管妈妈真的伤不起啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-16 09:19 | 来自疯狂造人
终于苦尽甘来为你高兴,祝大人小孩都健康
点击查看全文