要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

又来吐嘈。。。。。

1225470 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心情很烦躁,不知道从何说起。事情是这样的,我妈妈出院后就来我这里休养身体了,病理出来是炎症,但是他们都是当胃病治,我妈吃了药也没有一点缓解,今晚我就说了一句不应该是看胰腺科么?病理出来不是说有炎症,怎么当胃病治的?当胃病治都没有缓解病情,是不是该再上去看看胰腺科,我妈就说,她不懂,她不知道……我说问下爸报告在哪里?跟弟说抽空带你上去医院再看看。我妈就说:报告你爸肯定背在身上,他什么时候都背着的(我爸在湖南出差)我说你不问怎么知道,报告不可能时刻背着的。我问我爸,我爸说报告在车上,叫我弟拿就可以了……然后我又说问下弟什么时候有空,我预约下医生让他带你上去看,我妈又说,他不懂的(之前去了几次我弟也都一起去了)叫XXX(我老公)一起上去一天,我就有点生气了,我家公住院了半个月,前天刚出院回来,我就说你什么都说他不懂,他三十岁的人了,谁就天生懂,不懂没有嘴巴问吗?我妈都不说话,直接给我爸发视频,接通后,每一句话都是以(我名字)说怎么样怎么样,结果还把手机让娃爸跟我爸说,我爸直接来一句:你们是看着我现在要买房,把你妈的钱都花了,不给她治病吗?搞得娃爸一脸懵逼的尴尬。以后,我再也不说一句了!
我爸我弟最近在看房,我爸看上了一套一百万的房子,我爸和我弟一分钱都没有,首付全部是我妈出……房贷算计着用广东那房子的房租来还(一个月六千的租金)
我妈是来我这养病的,所以即使我手上的水泡再厉害,每天每餐也都是我做饭,两娃的一切仍然是我自己做,我妈就是吃饭,睡觉,出去散步,玩手机,我煮饭的时候偶尔帮我看看娃就是给手机看……只有一起出去玩的时候,才帮我看看娃,而我弟的孩子每次来我这里,我妈都会第一时间追着喂饭,各种逗(我弟的孩子比我两娃大五个月)说真的,我不是圣人,我只是凡人,我有过不悦,但是毕竟是自己的亲妈,即使她再偏心,所有的家当都护着一分一毛都给我弟,还一心想着以后就在我家养老了,我也不能说不行!
心情烦躁,纯属吐槽,不喜勿喷!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-11 00:43 | 来自疯狂造人
同情你。不知父母都是怎么想的,老是把女儿家当外人,不占便宜白不占的感觉
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 00:51 | 来自疯狂造人
回复 q1544612962481
同情你。不知父母都是怎么想的,老是把女儿家当外人,不占便宜白不占的感觉
我现在一地鸡毛的生活,他们全当看不见,有时候真的很心酸,不管我怎么做,涉及到一点他们的利益问题,我永远是一个外人,害怕我会去侵占
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 01:06 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
所以人越长大越孤单吧,经历了很多事情之后,只想踏实过好自己的生活。好的关系,长久的关系,其实是建议在相对平等的基础上的,哪怕是父母和兄弟姐妹。
很多时候感觉到的是孤单又无助,想不开的时候,有过离开的冲动想法,冷静下来,又觉得不管怎么样都要咬牙坚持!这辈子注定不会能为自己而活!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 01:10 | 来自疯狂造人
感同身受,我妈也是总说弟弟小,要尽心尽力去帮他,有时候哪里没做好还不开心,到底要帮到啥时候?都成年人了,有时候觉得压力大,自己也有小家要顾着,还有公婆那边,婚后过的更累。有时候觉得还不如不结婚!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 01:17 | 来自疯狂造人
孩子发烧,再面对我妈每次都说她不懂,什么都不懂,不知道,什么都不知道……我就更加烦躁了!每天都在刷手机,也不知道她看什么,一点主见都没有,自己的身体也不能自己做个主,一辈子都被我爸牵着鼻子走……再加上最近我肩颈酸疼厉害,手上的水泡奇痒无比感觉我分分钟都要爆炸了,不发泄出来,我快熬不下去了,最近我总想睡觉,好累好疲惫,每天都在强撑,还要强颜欢笑!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-11 01:17 | 来自疯狂造人
哎,嫁出去的闺女都是人家家的人了。在娘家,付出再多,都是应该的。还不敢表现出来丝毫不满,会被各种误解.我原来和我妈关系很好,就因为看不惯我妈和我爸对我弟和侄子的各种溺爱说了几句,被我妈说我是别有用心,从那次之后我和父母关系保持一定的距离,毕竟是嫁出去的闺女,得清楚自己的位置,做好自己该做的事就行,不多说,不多做.娘家的事情建议你不要大包大揽,说不定到最后会落个出力不讨好.
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 01:23 | 来自疯狂造人
回复 暖阳巴黎
感同身受,我妈也是总说弟弟小,要尽心尽力去帮他,有时候哪里没做好还不开心,到底要帮到啥时候?都成年人了,有时候觉得压力大,自己也有小家要顾着,还有公婆那边,婚后过的更累。有时候觉得还不如不结婚!
心累到要崩溃了,我结婚后真真切切的过上了上有老下有小的生活,再难我也不敢奢望娘家的支持,因为那是自讨没趣,现在妈妈生病了,说来我这休养,我也二话不说让来了,现在这样,真的很烦,也只能在这里说说。我弟也三十岁成家了,我妈还一直护着宠着,有好处都是我弟的,有需要那都是我的!唉
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 01:29 | 来自疯狂造人
回复 黑色曼陀罗~
哎,嫁出去的闺女都是人家家的人了。在娘家,付出再多,都是应该的。还不敢表现出来丝毫不满,会被各种误解.我原来和我妈关系很好,就因为看不惯我妈和我爸对我弟和侄子的各种溺爱说了几句,被我妈说我是别有用心,从那次之后我和父母关系保持一定的距离,毕竟是嫁出去的闺女,得清楚自己的位置,做好自己该做的事就行,不多说,不多做.娘家的事情建议你不要大包大揽,说不定到最后会落个出力不讨好.
说得太有道理了!我妈跟你妈是同款!我是该反思自己了,真的不能多说,也不能多做!现在我妈在我这里养病,别人都以为是在帮我带孩子,出去玩遇到别人问,我妈也是说来帮我带孩子……鬼才知道去年一年,我家婆病逝,我家公六次住院,我一个人是怎么带着两个一岁的孩子熬过来的,多少个日夜,孩子们生病了,我哭着抱着背着他们熬到天亮,整整一年,我妈没有来看过我们一次……现在是因为生病了,她不想独自一人在老家住才来的我这里养病!我真的是有口难辩,干着吃力不讨好的事!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 01:50 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
心累到要崩溃了,我结婚后真真切切的过上了上有老下有小的生活,再难我也不敢奢望娘家的支持,因为那是自讨没趣,现在妈妈生病了,说来我这休养,我也二话不说让来了,现在这样,真的很烦,也只能在这里说说。我弟也三十岁成家了,我妈还一直护着宠着,有好处都是我弟的,有需要那都是我的!唉
骨子里就是重男轻女
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 07:17 | 来自疯狂造人
太不容易了,真真过上没婆家娘家的日子了,关键还要上火,自己的妈还视而不见。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 07:20 | 来自疯狂造人
唉,这样的父母少管点,不给你钱凭什么管,我爸妈虽然有点偏心,但有点钱给儿子,也会给女儿,只要在家都会帮我带娃,你不狠点不会把你当回事。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 07:48 | 来自疯狂造人
我觉得还是过好自己的小日子吧,娘家的事尽量不要管,你妈都不体谅你,让人寒心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 08:04 | 来自疯狂造人
理解,我妈也总是XX说的,什么事都没她责任,心里也没有女儿的。唉,生娃后电话都没打一个来,九月份要接她来跟我长住了,因为谁都不想和她住了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 09:15 | 来自疯狂造人
抱抱你,太不容易了!我父母也是重男轻女,好在没有到这种地步!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 09:32 | 来自疯狂造人
只能说你是个孝顺闺女,但是要量力而行,两娃够你忙的了,你妈来养病你可以直接拒绝的,毕竟你不是三头六臂,让她早点回去吧,呆越久你越心寒,那点母女情分不够消耗的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 09:47 | 来自疯狂造人
我妈也是这样啊,想开了就好了。我有姐姐和弟弟,从小我就是最可怜的那个。我姐现在36了,无论怎么发脾气,我妈都是各种忍让,我一说点她不爱听的,立马挂电话。我弟在外地上班,一旦回来休假,我爸立刻休班陪他,我却每次假期都回,然而并看不见我爸。
查出有子宫内膜异位症,怀不上孩子,其实没怎么问过我。这种情况下,我弟要买房,自己手里就20万,我二话不说借了他20多万。按说当姐姐的没这义务,主要是怕父母着急。自己觉得问心无愧就行了,毕竟为人子女。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 09:59 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
太不容易了,真真过上没婆家娘家的日子了,关键还要上火,自己的妈还视而不见。
我家公前天跟姑姐说:我觉得我还能活十几年,看着孩子们长大……姑姐跟我们说听后,怎么觉得高兴不起来,为人父母,让子女有了这感受,是有多失败,或许是作为子女,压力是有多大。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 10:04 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
唉,这样的父母少管点,不给你钱凭什么管,我爸妈虽然有点偏心,但有点钱给儿子,也会给女儿,只要在家都会帮我带娃,你不狠点不会把你当回事。
我弟一家以及我爸都在市区,我妈都不去,觉得麻烦他们,直接要求来我这里,我要是拒绝,那就是大不义,还会闹翻,她在我这里什么也不帮我,我没有意见的,只是在我弟一家三口来的时候,不要表现得那么兴奋,各种上赶着逗我侄子玩,冷落在一边因为被表哥抢了玩具而苦闹的外甥,也不要一边跟我哭穷,让我帮买这个那个,另一边盘算着给我弟他们买房好让孙子有学区读书,而我这边为了活下去,房子都卖了……
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 10:09 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
我觉得还是过好自己的小日子吧,娘家的事尽量不要管,你妈都不体谅你,让人寒心
我真的不想管,但是我遗传了我妈的心软,看着我妈哭,本来就身体都不好了还一个人在老家孤苦伶仃的,我做不到不管,我这也是自讨苦吃!
点击查看全文