要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

各位宝妈,请问叶酸要一直吃到生吗?

543522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我现在四个多月了,还在一直吃着叶酸,今天听人说,叶酸吃三个月就可以,也有人说要一直吃到生的?到底叶酸要吃多久呀???求解答!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-7 20:57 | 来自疯狂造人
你们产检没有做叶酸代谢检测吗?如果是高风险就要吃到生,如果不是应该不用。具体问你的产检医生啊
点击查看全文
安佳尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-7 20:59 | 来自疯狂造人
回复 海边的秋刀鱼
你们产检没有做叶酸代谢检测吗?如果是高风险就要吃到生,如果不是应该不用。具体问你的产检医生啊
我们这里医生也没说有这个叶酸代谢检查呢,我到现在还吃着叶酸,这个月我问问大夫
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-7 21:04 | 来自疯狂造人
我们这边也没有叶酸代谢检查,我就做NT的时候问医生叶酸要不要吃了,她说过了三个月就不用吃了,所以我老早不吃了
点击查看全文
安佳尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-7 21:05 | 来自疯狂造人
回复 卿宝是子卿宝宝
我们这边也没有叶酸代谢检查,我就做NT的时候问医生叶酸要不要吃了,她说过了三个月就不用吃了,所以我老早不吃了
我还一直以为叶酸要一直吃到生呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-7 21:14 | 来自疯狂造人
我们这边产科医生说要持续吃到整个哺乳期结束。从备孕就开始吃 一直吃到生完
点击查看全文
安佳尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-7 21:15 | 来自疯狂造人
回复 w1535536055407
我们这边产科医生说要持续吃到整个哺乳期结束。从备孕就开始吃 一直吃到生完
我身边朋友也是这样,她是吃到七个多月的时候,这下我也迷茫了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-7 21:16 | 来自疯狂造人
回复 安佳尔
我还一直以为叶酸要一直吃到生呢
我看过一篇文章,好像说叶酸过量,多动症的概率会大一些,不知道有没有科学依据
点击查看全文
安佳尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-7 21:17 | 来自疯狂造人
回复 卿宝是子卿宝宝
我看过一篇文章,好像说叶酸过量,多动症的概率会大一些,不知道有没有科学依据
所以我就是担心叶酸过量,幸好我这才四个多月,打算这个月产检的时候问问医生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 21:30 | 来自疯狂造人
我是吃到三个月就换成多维片和DHA了,叶酸是预防神经管畸形的,三个月以后吃意义不大了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-7 21:37 | 来自疯狂造人
我在医院做的叶酸检测,属于低危人群,从备孕开始到整个孕期都需要吃0.4mg的,有的高危,整个孕期要补0.8的,这个还是要看检查结果的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-7 21:45 | 来自疯狂造人
回复 s2900312524
我在医院做的叶酸检测,属于低危人群,从备孕开始到整个孕期都需要吃0.4mg的,有的高危,整个孕期要补0.8的,这个还是要看检查结果的!
我的也是低风险,医生建议每天0.8到生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-7 22:30 | 来自疯狂造人
做叶酸代谢看看,我是要吃到生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-8 06:41 | 来自疯狂造人
一般是不用,吃多超标对身体不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-8 06:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
没做叶酸代谢测试,但医生让一直吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-8 07:27 | 来自疯狂造人
我的大夫告诉我如果是纯叶酸,就吃到三个月就可以换复合维生素了!纯叶酸就可以不吃了!如果本身就吃的是爱乐维或者孕黄金这种复合维生素的话,那就一直吃到哺乳期结束
点击查看全文
安佳尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-8 07:30 | 来自疯狂造人
回复 猪宝贝来了
我是吃到三个月就换成多维片和DHA了,叶酸是预防神经管畸形的,三个月以后吃意义不大了
孕期一般是几个月开始吃钙片呀
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 07:42 | 来自疯狂造人
回复 安佳尔
孕期一般是几个月开始吃钙片呀
五个月开始吃钙片
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-8 10:16 | 来自疯狂造人
可以做个叶酸代谢查查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-8 10:19 | 来自疯狂造人
我的医生说,三个月后吃也可以,不吃也可以,我就停了。医生说四个月可以补钙了。
点击查看全文