要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
123跳转
[孕期生活]

一直以来保守的秘密被全世界都知道了,有点心塞~

2962450 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于试管这件事,我一直有很大的心理压力,虽说老公精子各方面都不好,但传出去,毕竟还是怕有人背后指指点点,我一直以为我的保密功夫做的不错,也反复叮嘱两边的家人不要到处乱说,没想到,一层一层迷雾撕开,原来全世界都知道了,只有我一个人蒙在鼓里。
唉,我还是担心的,试管虽然越来越普遍,可是我还是有很大心理压力,总觉得好像跟别人不同,我也不可能全世界去说是老公的原因,农村就是如此,不管你什么缘由,结婚几年不生娃,都是女方的问题。总是这样一杆子打死,没有任何人会去理解。

心理压力好大好大,每天感觉都被巨石压着,怕别人异样的眼光,怕各种背后的议论,怕别人将来对宝宝指指点点,怕别人对这事过分解读。
有同样经历的亲吗?你们是怎么理解这个问题的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 17:46 | 来自疯狂造人
这个好正常吧,我身边很多朋友同事都是结婚好久有各种问题怀不上,然后试管有了孩子的,反正我觉得好正常啊,不用管人家怎么看啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 17:47 | 来自疯狂造人
回复 泽泽麻麻12
这个好正常吧,我身边很多朋友同事都是结婚好久有各种问题怀不上,然后试管有了孩子的,反正我觉得好正常啊,不用管人家怎么看啊
是的,是好普遍,可是我身边还没有过,而且亲戚离的太近了,有点什么情况大家都议论纷纷,我是比较在乎周围人看法的人,所以心理压力很大,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:35 | 来自孕迹暖暖Android
现在没这么保守了吧,我姐也试管生了儿子,挺好啊,我们又不去多讲,他也是大女儿十几岁了想要二胎,一直怀不上,看了好久才做成的,都开诚布公讲的,没什么好隐瞒的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:38 | 来自疯狂造人
回复 二宝来1983
现在没这么保守了吧,我姐也试管生了儿子,挺好啊,我们又不去多讲,他也是大女儿十几岁了想要二胎,一直怀不上,看了好久才做成的,都开诚布公讲的,没什么好隐瞒的。
可能是我自己思想过于保守了,加上身边人也有点指指点点,所以心理特别脆弱。确实要像你们学习,心态真的要变化。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-6 18:53 | 来自疯狂造人
试管真的很普遍了,你自己也要接受才行哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-6 18:57 | 来自疯狂造人
理解楼主,农村老人大多嘴碎又愚昧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 19:43 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
理解楼主,农村老人大多嘴碎又愚昧
是的,背后议论纷纷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 19:43 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
试管真的很普遍了,你自己也要接受才行哦
是的,心理压力比较大,确实要改变自己的心态。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-6 19:47 | 来自疯狂造人
我弟弟妹妹是试管,双胞胎。聪明,好看,个子高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-6 20:14 | 来自疯狂造人
现在试管很普遍了吧,你自己不要想太多,都是自己的孩子,为什么有压力
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-6 20:30 | 来自疯狂造人
精子用的是老公的,试管不试管有什么关系呢!试管妈妈不容易,吃了很多苦,挺你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-6 20:48 | 来自疯狂造人
不管是你的原因还是他的原因,那都是身体问题,又不是自己愿意的不是谁的错,再说了试管不也一样是自己的孩子吗?你首先要纠正自己的观点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-6 20:52 | 来自疯狂造人
正常,我宫外,这次怀不上可能也要试管,都不用别人问我自己都会说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 21:12 | 来自疯狂造人
回复 4四叶草4
我弟弟妹妹是试管,双胞胎。聪明,好看,个子高
是的是的,我身边有的朋友做了试管,小孩也是很漂亮很聪明。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 21:13 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小竹竿
现在试管很普遍了吧,你自己不要想太多,都是自己的孩子,为什么有压力
是呢,就是身边的人知道了以后有点指指点点,所以有点心理压力。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 21:14 | 来自疯狂造人
回复 w1545181948123
精子用的是老公的,试管不试管有什么关系呢!试管妈妈不容易,吃了很多苦,挺你!
是的,确实受了很多苦,身体上的,心理上的,只希望能平平安安足月生下宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 21:15 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
不管是你的原因还是他的原因,那都是身体问题,又不是自己愿意的不是谁的错,再说了试管不也一样是自己的孩子吗?你首先要纠正自己的观点。
是的,我自己有点压力,很担心别人异样的眼光,确实要先从自己改变,自己心里坦荡了,才能更好的生活。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 21:16 | 来自疯狂造人
回复 通通快来~爱你
正常,我宫外,这次怀不上可能也要试管,都不用别人问我自己都会说
是呢,我也是宫外一次,有点怕自己怀,加上我老公精子方面不好,所以不得已才去做试管的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 08:16 | 来自疯狂造人
试管没什么呀,有时候压力是自己给的,我同事男的,他精子质量问题,选择试管,他自己在公司很坦然和我们聊的,他们备孕3年,老婆也吃了不少苦,我一次生化,一次胎停我同事也知道,还劝我也去试管,一次到位多好,身边有些年轻朋友想一次抱两,也想试管呢,我每次怀孕后大家都会很关心,总让我多注意休息,我觉得被关心也是一种小幸福。
点击查看全文