要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]6年,4促5移,终于等到你……

162258302 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

6年,4促5移,终于等到你……加油宝宝 

结婚后,没有避孕,1年没反应,医院检查,输卵管堵塞,当时听了个试管婴儿的讲座,2014年那年才25岁的我,心动了,想到试管怀双胎宝宝几率大,满心欢喜的进入试管周期 各项检查出来了,医生说,各项指标都很好,你也年轻,成功率很大,内心欢喜,开始了我的第一次试管周期。

第一次,基础卵泡有8.9个,正常,医生用了长方案,选择了进口药,可是,不只是什么原因,只有一个优势卵泡长得很快很好,其他的就涨不起来,记不清楚打了多少天针,医生告诉我,那个大的优势卵泡让其他卵泡想不起来,必须穿刺了,卵泡穿刺后,继续促排,又打了几天针,卵泡依然涨的不好,最后取了三,配了3个,移植了两个鲜胚,还有一个养囊失败。

我安慰自己,成功,只要一个就够了,依然满心欢喜的期待你的到来……也许是我们的缘分没到,第一次官方血值小于5失败告终…… 

收拾好心情,休息了半年多,2014年底12月份的样子吧,我和老公又开始了我们的第二次试管周期,这次,医生告知我卵巢功能不好,哎,当时我都懵了,不是之前检查还好好的嘛,怎么就不好了呢……我依然安慰自己,不好又不是没有,没事,能成,一个就够了。

这次医生用了短方案,换了国产的针剂,取了4个,配了4个,鉴于卵泡少,2015年12月26移植了两个鲜胚,剩下的没有养囊直接冷冻,移植后的第十一天,买了个试纸,测了一下,百板,心凉……

第二天去医院抽血,19.几,太久,记不清了,我只记得当时严医生说,怀孕了,就是血值低,有可能是着床晚,或是胚胎长得不好,或是其他……叫14天去看翻倍,当时还是满高兴的,毕竟第一次医生口中听到,怀孕了三个字,可能是我们的缘分依然没有到,宝宝这一次也没能来到我们身边。

记得14天好像血值才30多,16天70多,就这样,到了21天,血值好像才200左右,医生告诉血值太低了,不能在保了,有可能是宫外孕,当时我有些不知所措。

然后打了个b超,趟在床上,我就静静地等着医生给我说结果,严医生说,……打到了在宫内,(我当时还激动了一下不是宫外孕是不是还有希望)结果医生说,但是她长在了子宫左上角上,宫角孕,也很危险,不能再保了,去隔壁住院吧……当时我就眼泪哗的流出来了,我记得那时候门诊每周都有关于试管知识的讲座,我去听过一次,那次就讲的是试管宫外孕,提到了还有一种就是宫角孕,不过那个几率特别小……哎,竟然也让我遇到了,我竟然不知道该说什么了。

就这样,停药,去隔壁医院流产,用的是药物保守的方法,住了7天,出院时,血值还涨到了400多,我也是无语了……就这样,我和宝宝的1个月不到点的缘分就这么结束…… 收拾好心情,休息了差不多半年,2015年8月25号,去移植剩下的两个冻胚,然后官方的时候,又给了我一个重重的打击,血值小于5失败告终…… 

那一年,最痛苦难忘的一年,两促3移失败,同年10月,爷爷脑梗住院,命在旦夕,爸爸也在医院检查查处癌症晚期,同年底,爷爷去世,第二年2016年正月十九,爸爸离开了我,这两年,满满的都是遗憾,难过……还好老公一直不离不弃…… 收拾好心情,重新出发,试管这条路走的太辛苦了,家里人商量觉定,要不就去做手术,顺其自然,看能不能自然怀孕吧,这样,我就开始去华西咨询。

然后在一系列检查后,2016年7.7~2016年7月14,在华西附二院做了宫腹腔镜手术,由于我痛经严重,有子宫内膜异位症,术后打了半年的调理内膜的针,2017年初,医院告诉我可以准备怀孕了,然后我就开始各种监测排卵,各种……可能压力大,各方面原因,一直还是没有怀上……我开始慢慢接受了这个现实,整整一年备孕,没有结果…… 2018年,闺蜜怀孕了,我们决定再去做试管,可就在这一年,刚进入试管检查,婆婆脑梗住院,这一年,前后住了3次院,这次试管就在大压力和忙碌中也失败了,这次用的是微刺激方案,尽然还取了5个,配了4个,由于宫颈糜烂,后面去华西做了手术,没有移植成鲜胚,冻了两个,剩下的,养囊失败,移植冻胚也是直接没着床,失败告终……

婆婆从生病后,我照顾她多,慢慢的也不说什么了,之前还劝他儿子跟我离婚,现在也不提了,说是叫我们抱养一个,连孩子都给我们看好了……老公比我还小2岁,他说不忙,我们明年再试试一次,再不行,我们再抱养也不迟,这样父母也没有说什么尊重我们的决定…… 

2019年,老公把烟戒了,我们一起吃了点中药,吃了一段时间,决定没什么用,也停了,我们商量了一下,今年再试一次…… 就这样2019年5月我开始了第四次试管促排周期,由于工作原因和地理位置,我们依然固执的选择省医院,因为东院隔我们近,方便,而且这么多次了,医院比较了解病情,我们都觉得每个医院都有成功的,想想我们还是满固执的,这一次,除了和我们一起住的我妈妈,连婆婆我们都没有说,完全是悄悄的去做的试管。

这一次医生怎么说就怎么,没管它,连平时缴费的单子,一个都没留,叫复印的检查也没复印,看似很轻松,其实也很大压力……这次,老公也尽量抽时间陪我去医院……这次检查了生殖免疫,果然有两项异常,开了阿司匹林和泼尼松,上次宫腹腔镜术后,输卵管有少许积水,医生建议我结扎,排除所有影响胚胎着床的因素……最终取款的时候,抽了2毫升的积水,没有结扎,移植的鲜胚,这次也是用的微刺激方案,这次打了8天促排就夜针了,取了4个,配了3个,1个2级8细胞,2个4级5细胞,医生说剩下一个胚胎,级别太差,不给冻,要么放弃,要么养囊,养囊成功率基本为零,最后我们放弃了。

2019年6月13号,移植了两个鲜胚……移植后,老公一直把我照顾的很好,第十天,我用以前剩下的要过期的排卵试纸测了一下,阳,早孕白板,但我老觉得有戏,因为以前排卵都测不到阳性,当时真的好想在早孕试纸上划条红线哦,我不敢告诉老公,我偷偷测了没测到,怕他伤心,而且我一直觉得人家着床晚的11天那些才能测……就这样安慰自己,等到12天抽血官方,没有在测了 12天,官方,血值76.3.医生告诉我怀孕了,但是看到这低值,又开始默默担心……

开了15号去看翻倍的单子,自己14天在当地区医院查血值168 到15天236,医生说翻倍基本正常,我听别人说打绒促有助于保胎和血值翻倍,15天问医生开了3次隔天一次6天的hcg针,等过一周去看翻倍,中途又没忍住18天抽血1700多,21天,回医院看翻倍5900多,医生说翻倍可以,hcg继续打,隔天一次,打到12号或者15号去医院打b超,本来13号去的,13号周末,没有医生,只能选12号或15号过去看胚胎情况,我想着宝宝着床本来就晚,我选择15号过去……现在想想,该12号过去的,等待的时间太难熬了 期待宝宝顺利通过一超……加油,爸爸妈妈等了你6年……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-6 17:45
加油,我们都要坚强!祝好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-7-6 17:46
肯定会好孕的,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-6 17:50
真是不容易的过程,加油宝妈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:04
真是辛苦了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:11
加油!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:18
我们相同的经历.相同的年龄选择了试管,我在西囡医院,试管两年,3促3移植,都是生化结束,试管结束后自然怀孕,HCG蹭蹭的翻倍,结果是右输卵管宫外孕,省医院做了右输卵管切除.半年后左侧输卵管怀孕2次也失败告终!直到今年我又鼓起勇气走进省医院,体检、再次走向试管路.
点击查看全文
古月月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:23
回复 王幸运
我们相同的经历.相同的年龄选择了试管,我在西囡医院,试管两年,3促3移植,都是生化结束,试管结束后自然怀孕,HCG蹭蹭的翻倍,结果是右输卵管宫外孕,省医院做了右输卵管切除.半年后左侧输卵管怀孕2次也失败告终!直到今年我又鼓起勇气走进省医院,体检、再次走向试管路.
那亲你有没有查免疫,我这次查了免疫就是有问题,所以会引起不易着床或是容易发化……
点击查看全文
古月月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:29
回复 播星人dzg2oz
加油,我们都要坚强!祝好孕!
加油,我们的努力宝宝一定会看到的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:50
回复 古月月
那亲你有没有查免疫,我这次查了免疫就是有问题,所以会引起不易着床或是容易发化……
之前在西囡医院试管第一次失败就查了生化全套,然后治疗了封闭抗体!转阳后继续促排移植.移植后打了肝素.吃了阿司匹,反正能用的药都用了.也无济于事.医生总说是卵巢功能不好,卵子不好!直到这两天去省医院检查.检查出抗心磷脂综合症.现在正在积极治疗.7月16号在做个宫腔镜检查,把能做的都走了.接下来看我跟宝宝的缘分了.也折腾不起了.这几年打的针吃的药.太恐怖了!!加油哈.你积极的保胎.有一丝希望就不要放弃!有可能宝宝是慢性子!
点击查看全文
古月月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-6 19:24
回复 王幸运
嗯嗯,加油,这么努力宝宝一定会看到的,希望我们都好运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 21:59
楼主太不容易了,加油,这次一定会成功a
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-6 22:55
看得好心酸,却很佩服你的勇气。我觉得我都是稀里糊涂的,我都打了将调针了,但对后面的事情比较茫然。养囊和冻胎贵嘛?我之前差免疫有阳性,医生说可能不能移鲜胚。
点击查看全文
古月月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-7 04:41
回复 播星人ct62eq
看得好心酸,却很佩服你的勇气。我觉得我都是稀里糊涂的,我都打了将调针了,但对后面的事情比较茫然。养囊和冻胎贵嘛?我之前差免疫有阳性,医生说可能不能移鲜胚。
这次我没有养囊,具体费用我不是特别清楚,好想是培养费2000一天,冷冻费是要看你胚胎的多少,多少管多少费用吧,保存费现在是1400多一年,以前才700多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-8 07:33
说实话 看哭了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-8 10:51 | 来自疯狂造人
真的太不容易了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-8 10:56 | 来自疯狂造人
看完鼻子酸酸的 加油,一切都会好起来的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 11:00 | 来自疯狂造人
试管的路我也走了三年,取卵四次,祝福你,这次一定会成功的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 11:11 | 来自疯狂造人
很理解,希望你顺利,也希望我顺利。我是两促三移,年纪也比你大。经历了好多次失望,又重新鼓起希望。有时候被打击多了,仿佛失败才是唯一结局,人都麻木了。我为自己的事情从来哭不出来,有时候会为别人心酸,为自己反而常常就是麻木绝望,一滴眼泪都没有。
结果这次也觉得失败定了,反而好孕了。或许黑暗到深处就有亮光了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 12:16 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文