要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

怎样才能接受自己的公婆?调整自己的心态呢

楼主: w1528208456939
1401774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
w1528208456939 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 17:14 | 来自疯狂造人
回复 璎珞蓝伊
老来得子不容易,不评价你的奇葩公婆,只是觉得等我有了孩子以后,孩子长大了结婚了,亲家估计也会比我小个六七岁,我的媳妇或者女婿嫌弃我老……
这个不一定,我们80后90后当公婆的时候,基本都撒手不管了,基本不会跟孩子住一起,自己巴不得出去旅游潇洒,孩子有事给钱能解决就解决了,因为现在我们的生活观念不同了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:16 | 来自疯狂造人
我家婆婆也是特别迷信 说话还不怕人痛 想说啥就说啥 前天也是叽叽歪歪的说别人孕妇都在上班 知道节约啥啥的 其实我之前也在上班 三个多月出血住院保胎了我才辞职的 她都知道情况 却还这样说 真的婆婆不是亲妈 要求不要太高了 我已经看穿她了 我们那套房子还没装修 等明年搞定了坚决分开住 太可怕了 我老公加班不回来吃晚饭的话 她就基本不炒菜 真是个奇葩。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 17:18 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
不要跟你婆婆住一起不就什么事都没了。
现在孕后期了,我不能在娘家生孩子坐月子,才回来的婆家的,没想过跟他们住一起这么烦躁,谁都是刚开始想跟公婆好好相处,住一起才知道那都是想象,我们才结婚,现在住一起也就不到一个月,以前回来我和老公都是住宾馆,没和公婆一起住过,分开住现在是不可能的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 18:04 | 来自疯狂造人
回复 w1528208456939
现在孕后期了,我不能在娘家生孩子坐月子,才回来的婆家的,没想过跟他们住一起这么烦躁,谁都是刚开始想跟公婆好好相处,住一起才知道那都是想象,我们才结婚,现在住一起也就不到一个月,以前回来我和老公都是住宾馆,没和公婆一起住过,分开住现在是不可能的
不能在自己家请个月嫂坐月子吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 18:26 | 来自疯狂造人
这个不一定,我们80后90后当公婆的时候,基本都撒手不管了,基本不会跟孩子住一起,自己巴不得出去旅游潇洒,孩子有事给钱能解决就解决了,因为现在我们的生活观念不同了
哈哈,可能是的吧,不想那么多了,就想着我啥时候能当妈吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 19:21 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677 我家婆有一点和你的很像,就是农村没文化啥也不懂,只懂迷信,还很固执,这个吃不好,那个吃不好。事特别多
真的,我坐月子差点崩溃,就是这个不能吃那个不能吃,你能想象吃了一个月的同一种青菜吗?我婆婆还说别人吃月子餐吃到吐都是正常的,我不会吐,但真的崩溃,再也不要生孩子了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 20:13 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
真的,我坐月子差点崩溃,就是这个不能吃那个不能吃,你能想象吃了一个月的同一种青菜吗?我婆婆还说别人吃月子餐吃到吐都是正常的,我不会吐,但真的崩溃,再也不要生孩子了。
我家婆照顾不了我,做的也不合我,所以奔月子中心去了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-7-3 20:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
高消费也是……我情愿高消费也不让自己难受……赚钱就是要享受的,还是在上海请个月嫂帮忙吧,之后可以让他们过来看孩子,但请个育儿嫂。不然你会憋死的……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 21:07 | 来自疯狂造人
观念不一样,无论妈妈还是婆婆,都一样,你妈妈还会体谅你,也是不错的了,我去我妈那吃饭,她一边说着这个菜打药水不能吃,那个虾养殖的有激素,那我吃什么?很爱烧菜放酱油和老酒,其他汤里也爱放料酒酱油,味道特别浓,然后我要喝鱼汤,她就念叨每次都吃不完,除了你也没人要吃鱼汤,浪费,反观我弟要吃肉,她就天天烧红烧肉,吃不完喂狗的时候也不见她心疼,我也是醉了,亲妈呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 22:31 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
我家婆照顾不了我,做的也不合我,所以奔月子中心去了
那就还好,科学坐月子真的很重要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 23:47 | 来自疯狂造人
回复 迎接我俩的猪宝宝
我公婆也60出头了,我没在老家,我现在还在上班,打算8月份上完辞职开始准备东西,整个孕期我公婆有跟没有差不多,只是偶尔打个电话问一下,其余的什么也没有,想想有时候也清净,我老公有个哥哥,快40了,是那种不求上进,什么都不做的人,连自己儿子在省城动手术,都是我婆婆和嫂子陪着,他儿子在老家,我婆婆说他在医院也帮不上啥忙,我都醉了,自己儿子在医院,自己也不知道咋在家呆住了,还好我们不住在一起,有时候想想...
和我婆婆一样,事多,一说就是不懂不会没见过,说多了还生气要甩脸子,看见就烦
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 00:36 | 来自疯狂造人
回复 q1536641691984
观念不一样,无论妈妈还是婆婆,都一样,你妈妈还会体谅你,也是不错的了,我去我妈那吃饭,她一边说着这个菜打药水不能吃,那个虾养殖的有激素,那我吃什么?很爱烧菜放酱油和老酒,其他汤里也爱放料酒酱油,味道特别浓,然后我要喝鱼汤,她就念叨每次都吃不完,除了你也没人要吃鱼汤,浪费,反观我弟要吃肉,她就天天烧红烧肉,吃不完喂狗的时候也不见她心疼,我也是醉了,亲妈呢
我妈是照顾我,但是她觉得我有钱,我在娘家住三个月,买菜买肉买水果好多都是我掏钱,在农村三个月花了一万多,我妈觉得我哥没钱,心疼他,还说我住在嫂子家让我多吃点亏,我在娘家已经是客人了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 00:37 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
高消费也是……我情愿高消费也不让自己难受……赚钱就是要享受的,还是在上海请个月嫂帮忙吧,之后可以让他们过来看孩子,但请个育儿嫂。不然你会憋死的……
上海月嫂特难找,一个月一两万都基本找不到
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 00:41 | 来自疯狂造人
不能在自己家请个月嫂坐月子吗
我这边房子还在装修,现在是专门花了1000多租了半年房子住在附近,两室一厅,我老公让我跟公婆住,让他们照顾我的,如果再去外面找月嫂,大家肯定都不会同意的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 00:49 | 来自疯狂造人
回复 随心所愿0806
我家婆婆也是特别迷信    说话还不怕人痛   想说啥就说啥    前天也是叽叽歪歪的说别人孕妇都在上班   知道节约啥啥的   其实我之前也在上班  三个多月出血住院保胎了我才辞职的   她都知道情况   却还这样说    真的婆婆不是亲妈   要求不要太高了   我已经看穿她了   我们那套房子还没装修  等明年搞定了坚决分开住   太可怕了    我老公加班不回来吃晚饭的话  她就基本不炒菜...
我老公堂姐,前天还跟我说她婆婆封建迷信事更多,去年因为跟婆婆吵架,她都差点离婚了,后来婆婆被女儿接走了,现在堂姐生活的很潇洒,也许距离产生美吧,赶紧分开住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-4 06:54 | 来自疯狂造人
你老公一个人住小点,还是请个月嫂吧,过了头三个月嘛,没必要落得产前焦虑,产后抑郁,划不来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-4 07:46 | 来自疯狂造人
在租的房子里请月嫂,实在不行在婆家请个月嫂照顾你,要为自己着想,对自己好一点,我就是这样,在你家做月子可以,必须请月嫂,不然我回我自己家,不然婆婆月子里,做菜不会,带孩子不会,你怎么可能好好做好月子呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-4 07:47 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
那你为什么要远嫁呢?你老公还在外地,你俩异地,其实你可以在娘家这边生或者去你老公工作的地方生。反正你回老家生,公婆帮不了还添堵。
两代人生活一起肯定有各种问题出现,照你婆婆这样的,以后坐月子带小孩更烦。
嫁出去的女儿,还是你爸妈的心头肉啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-7-4 08:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
上海月嫂特难找,一个月一两万都基本找不到
月子中心,亲测比月嫂舒服,钱花的更值。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-4 09:46 | 来自疯狂造人
回复 snowq 和我婆婆一样,事多,一说就是不懂不会没见过,说多了还生气要甩脸子,看见就烦
婆婆不会,可以学啊!我婆婆属于那种基本上啥都不管的,当然这种婆婆心比较大,也不会对你上心什么,习惯就好了,把自己的日子过好,他们过好自己的,相安无事就行了
点击查看全文