要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

怎样才能接受自己的公婆?调整自己的心态呢

1391274 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 14:41 | 来自疯狂造人
我家婆有一点和你的很像,就是农村没文化啥也不懂,只懂迷信,还很固执,这个吃不好,那个吃不好。事特别多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-3 14:47 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
w1528208456939 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 14:57 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
公婆到底多大了?
60多了,我公公现在走路都摇摇晃晃的满头白发,还老是呻吟,我婆婆走路挺麻利的,但是看起来都好老
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 14:58 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
我家婆有一点和你的很像,就是农村没文化啥也不懂,只懂迷信,还很固执,这个吃不好,那个吃不好。事特别多
这种很烦,你不吃但是我吃,一辈子就那么短,你活那么累,我想轻松开心的活着
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:07 | 来自疯狂造人
老来得子不容易,不评价你的奇葩公婆,只是觉得等我有了孩子以后,孩子长大了结婚了,亲家估计也会比我小个六七岁,我的媳妇或者女婿嫌弃我老……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 15:12 | 来自疯狂造人
回复 w1528208456939
这种很烦,你不吃但是我吃,一辈子就那么短,你活那么累,我想轻松开心的活着
所以不住一起,我索性也不和他们一起吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 15:21 | 来自疯狂造人
不要跟你婆婆住一起不就什么事都没了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:33 | 来自疯狂造人
我公婆也60出头了,我没在老家,我现在还在上班,打算8月份上完辞职开始准备东西,整个孕期我公婆有跟没有差不多,只是偶尔打个电话问一下,其余的什么也没有,想想有时候也清净,我老公有个哥哥,快40了,是那种不求上进,什么都不做的人,连自己儿子在省城动手术,都是我婆婆和嫂子陪着,他儿子在老家,我婆婆说他在医院也帮不上啥忙,我都醉了,自己儿子在医院,自己也不知道咋在家呆住了,还好我们不住在一起,有时候想想很烦。但是眼不见为净。我婆婆这边也不管我,而且我婆婆是那种不爱干净的,至少做的饭我实在吃不下去,一说就是她这不会那不会,干净点有啥不会的,我真是无语=_=,为了宝宝,别去想那么多事情,自己想开点,如果不是我不去想那么多,真的也会很烦的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:38 | 来自疯狂造人
那你为什么要远嫁呢?你老公还在外地,你俩异地,其实你可以在娘家这边生或者去你老公工作的地方生。反正你回老家生,公婆帮不了还添堵。
两代人生活一起肯定有各种问题出现,照你婆婆这样的,以后坐月子带小孩更烦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-3 16:24 | 来自疯狂造人
我跟我农村公婆就是俩世界的,在一起住一天我能气死的那种,他们的行为方式生活习惯观念等等吧没有一样我看着顺眼,也就人老实不坏。所以就不见面咯,对谁都好。反正我不用他们照顾以后宝宝也不用他们管。不要想着改变他们,毕竟60年了人家都这么着了,你如果改变不了自己,那就少接触吧,以免到时候受气的还是你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 16:28 | 来自疯狂造人
那啥 为嘛不直接去你老公那边住着....
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 16:35 | 来自疯狂造人
对呀,不可以不去他们家吗?我跟我老公也是异地,我就不准备去婆家生孩子,孕妇还是要舒心为主
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 16:44 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
那你为什么要远嫁呢?你老公还在外地,你俩异地,其实你可以在娘家这边生或者去你老公工作的地方生。反正你回老家生,公婆帮不了还添堵。
两代人生活一起肯定有各种问题出现,照你婆婆这样的,以后坐月子带小孩更烦。
我哥我俩双胞胎,我哥也是去年结婚,嫂子宝宝现在四个月了,嫁出去的女儿,老是回家住也不方便,虽然我嫂子对我也很好,但是总觉得已经有嫂子了,我去了也只是客人,我已经在家住了三个月,我老公在上海,去那边高消费当时也是因为只能户口本地能建卡才回老家的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-3 16:47 | 来自疯狂造人
跟你前半部分的经历很像。我婆婆不识字迷信还从来只认自己那一套理。他们家还很穷,我老公大学都是助学贷款,我们结婚都是花我们自己的钱。
但是后面不一样了。我结婚4年跟公婆在一起住了不到10天,我们在北京,她们在河南,也就每年十一或者春节回去呆两三天,距离产生美,再加上没有期待,就没有失望。
我要孩子艰难,我婆婆在家各种神神叨叨求神拜佛,我去年十一难得回去一次,搞得烟熏火燎把我弄的跟祭祀的人一样,当时有外人我勉强配合了,回到家我就发火了,跟我婆婆说你们爱信什么信什么,我不干涉,那是你们的信仰,但是不要扯到我身上,这种事再有下一次,大家都没脸。
今年我怀孕了,我婆婆更是可笑,千里之外打电话一个劲要求我不要频繁去医院,做B超对孩子不好,抽血对孩子不好。开始我还跟她解释,后面发现解释没用,她是有一套自己的逻辑和认知的。我吃DHA,我婆婆说,一个孩子聪不聪明有多大造化从坐胎就注定了,吃什么都不会有用,都是浪费钱。我吃水果,我婆婆说,都是激素都是催熟剂,吃了都不健康。我直接就怼她了:那您在河南自己种点蔬菜水果,然后带过来给我吧。她就不吭声了。
我无比庆幸,我们不生活在一起。偶尔打个电话就能让我抓狂根本不想听,天天生活在一起,那真是要了我的命了。所以,我没打算让她照顾我,怀孕期间就我和我老公两个人,我们把自己照顾得很好。等娃出生了,就交接给我妈。我打算这一辈子都和我公婆保持这种距离感,大家还能维持表面的和谐。
改变婆婆是不可能的了,如果不需要她的帮助,那就也不用委屈自己适应她。但是如果离不开婆婆,还得指望她照应伺候看孩子,那没辙,要么强势让她不敢乱说话,要么就装糊涂差不多就行了。毕竟,大部分家庭的婆媳关系都是一地鸡毛。毕竟,也不可能真的因为婆婆就离婚……那就将就吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 16:49 | 来自疯狂造人
回复 期待我石榴
我跟我农村公婆就是俩世界的,在一起住一天我能气死的那种,他们的行为方式生活习惯观念等等吧没有一样我看着顺眼,也就人老实不坏。所以就不见面咯,对谁都好。反正我不用他们照顾以后宝宝也不用他们管。不要想着改变他们,毕竟60年了人家都这么着了,你如果改变不了自己,那就少接触吧,以免到时候受气的还是你。
现在马上孕晚期,身边没人也不行,我是第一胎,其实我也好多都不懂,基本上都是问我娘家嫂子,我也挺害怕的,一个人在这边人生地不熟,为了肚子里的宝宝在这边生活...爱情很美好,婚姻真的不是两个人的事
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 16:52 | 来自疯狂造人
回复 肉肉的肉球
那啥 为嘛不直接去你老公那边住着....
老公在上海,我们一个单位,之前就是在上海待了三个月要回家建卡才回去娘家的,那时候孕吐卧床安胎瘦了好多回娘家补回来了,还有三个月就到预产期了才回来婆家住,没想到这么糟心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 16:54 | 来自疯狂造人
回复 小布丁♡麻麻
对呀,不可以不去他们家吗?我跟我老公也是异地,我就不准备去婆家生孩子,孕妇还是要舒心为主
主要是我哥去年也刚结婚,嫂子宝宝才几个月,我爸妈跟他们一起住,我在他家坐月子生孩子不方便
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 17:00 | 来自疯狂造人
回复 安于心✨
跟你前半部分的经历很像。我婆婆不识字迷信还从来只认自己那一套理。他们家还很穷,我老公大学都是助学贷款,我们结婚都是花我们自己的钱。
但是后面不一样了。我结婚4年跟公婆在一起住了不到10天,我们在北京,她们在河南,也就每年十一或者春节回去呆两三天,距离产生美,再加上没有期待,就没有失望。
我要孩子艰难,我婆婆在家各种神神叨叨求神拜佛,我去年十一难得回去一次,搞得烟熏火燎把我弄的跟祭祀的人一样,当时有...
我知道,所以等到生完宝宝我尽量跟老公说说让他们跟我们分开住,但是你让孩子给你妈妈带也挺好,我主要我哥也是刚结婚宝宝四五个月我妈现在帮他们带孩子,我也不好让我妈帮我带,什么都得靠自己,生完孩子估计我再也不能去跟老公一起工作了,孩子没人带
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 17:11 | 来自疯狂造人
回复 迎接我俩的猪宝宝
我公婆也60出头了,我没在老家,我现在还在上班,打算8月份上完辞职开始准备东西,整个孕期我公婆有跟没有差不多,只是偶尔打个电话问一下,其余的什么也没有,想想有时候也清净,我老公有个哥哥,快40了,是那种不求上进,什么都不做的人,连自己儿子在省城动手术,都是我婆婆和嫂子陪着,他儿子在老家,我婆婆说他在医院也帮不上啥忙,我都醉了,自己儿子在医院,自己也不知道咋在家呆住了,还好我们不住在一起,有时候想想...
住在一起就是事多,眼不见心不烦,刚才去检查,医院门口有水果摊我问了下桃子多少钱一斤,5块钱我嫌贵就走了,路上她就说不能买路边的,那水果不好,那水果不知道用啥药水洗过的,而且还缺斤短称...说了一堆我没坑。然后去菜市场买了水果,回来又继续说不能买路边卖的水果,缺斤短称还用药水洗过的...我直接说了一句你刚才讲过一遍了。她不说话了拿着东西头也不回的就走了...
点击查看全文