要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

开个贴,记录一下自己两次胎停 药流。

208199492 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

开个贴,记录一下自己两次胎停 药流。 也希望多少给其他姐妹一点点帮助。过程有点啰嗦,姐妹们如果是想要找找能不能帮到自己什么 可以直接拉到最后,有总结。
我跟老公是从校园开始的恋爱,相恋9年后2016年结婚 18年10月第一次怀孕,19年5月第二次怀孕 。两次怀孕都是正常备孕怀孕,有做过孕前检查、叶酸吃的爱乐维,两次胎停均在6-8周 ,b超没有胎心胎芽。一次血值正常,一次翻倍不好。
其实楼主年纪并不算大 ,结婚的时候24岁,并没有想要孩子的打算,结婚两年的时候,突然觉得是时候该要个孩子了 。于是就去医院做了检查,结果一切正常。决定了从18年3月开始吃叶酸, 7月开始要宝宝。 不知道是不是心里压力的原因 莫名其妙从6月月经周期就直接乱掉了 , 从正常30天变成了50天。 第一次跟很多姐妹一样 ,天真的以为只要不避孕就会怀上 ,事实证明并没有 然后就去了软件各种看别人的经验贴。 有个帖子说的是 排卵试纸强阳以及转弱的时候都要安排我试了,真的很管用。所以 9月份底的时候安排了两次 ,10月4号就测出了姨妈灰。第一次怀孕很激动。去了医院官方之后。就安心在家休息,中间去医院查过三次hcg和孕酮 ,翻倍都很正常 孕酮也在25左右。在不到7周的时候去做了b超,医生告诉我孕囊大小2.5左右,只有点状胎芽没有胎心。但是张力是好的,可能发育慢,再等等 。 查了血 hcg7万左右 孕酮20,开了孕酮片。回家等了10天左右 去复查 ,发现依然没有胎心,孕囊也开始缩了 。没有办法只能是选择流掉。 医生说稽留流产必须选择药流,如果不行再清宫 。 然后就正常开了米非回家吃了两天 两天都没有出血或者腹痛的症状。 第三天空腹到医院用第二种药,不确定是什么药 ,没有口服,直接塞阴道。 楼主是第一个进去的 7点半开始 ,一直到下午4点半才排出孕囊。 因为是在门诊手术室,所以空间有限,活动量比较小。过程非常痛苦 一整天不吃不喝疯狂流血加疼痛,简直不想再经历。一开始完全不疼 两小时加一次药,加了两次之后 护士本来说不能再加药了 但是比较幸运的是碰到了一个好的护士,知道我是第一次怀孕就胎停而且没有孩子之后又给我加了一次。最后一次我就不停的深蹲,深蹲,幸运的是 这次有效果 。很快就出来一小块蜕膜,然后是白色的孕囊,然后是大块的蜕膜,都排出来之后就觉得不疼了。但是不知道是不是我体内淤血多 我的出血量算很大,一直是出大量的血块,结束后 护士量血压,发现我这一天不吃不喝大量出血后 血压 高压低压都低 。我坚持不清宫回家吃药再看看。药量大有一个很明显的问题就是 我结束之后的两天 一直肚子非常疼 。 我小月子做了15天 没有出门。 15天后去复查 有残留,我就提出想等月经结束再看看 。月经结束后在复查就一切正常了 。但是第一次月经量非常少。
胎停之后医生告诉我优胜劣汰很正常,这是偶发现象,不需要做检查 ,现在这种现象很多。 我就天真的相信了 可能真的是偶发,可能就是我运气不好,缘分没到。

半年之后我就正常备孕了 ,期间喝了两个月的中药调理身体 。坚持跑步,打羽毛球,5月开始备孕,没想到第一次就中了 。中了之后开心到不行 ,觉得宝宝来找我了 。排卵第12天去查血确认怀孕 ,感觉胸疼,起夜,尿频,症状还是比较明显。隔了几天去查 医生说翻倍正常 ,没什么事 等到时候来做b确认宫内宫外就可以了 。 但是我就发现我晚上不太起夜了。而且胸也没有特别疼了。我就觉得不太对 隔了两天我就又去了 ,查血发现翻倍翻不太动,隔天翻不了倍,但是也还勉强在正常范围内 。医生还是说没事 ,稍有点慢。 隔了4天6周我再查的时候 发现4天翻一倍多一点。b超没有卵黄囊。医生就直接告诉我不行了 ,去流产吧 。这让我非常不能接受 ,我觉得她还在长,只是慢我为什么就必须放弃。 然后就换了一家医院挂了生殖科 。医生直接告诉我可以用药保保试试 ,但是希望不大 。我打绒促2000 ,打了六次,口服孕酮片。 10天复查有了卵黄囊没有胎芽 。医生就告诉我 不行了,不要在等了。 作为一个有过胎停的人来说 这个事情是不能接受的 ,但是我真的不知道该能做些什么 ,我又自己坚持等了一个周 ,在怀孕近9w的时候 去b超,依然没有胎芽胎心。 我就放弃了 。
依然选择的是药流。因为我自怀孕开始就从来没有过任何出血腹痛的情况 ,而且还保胎了,有点担心跟之前一样一直排不出来 ,所以我从第一天吃米非的时候就开始加大运动量,而且吃了很多冷的东西 。这个我觉得要因人而异。
6月26:一天走了9公里, 12层爬了两次, 中午下午晚上我总共喝了三次大杯冷饮,吃了烤鱼小龙虾。晚上9点6片米非
6月27: 早9点两片、晚9点两片。因为吃了药之后感觉恶心,运动量偏少,下午2点爬楼梯两次。上午中午吃了很多冰箱冷藏的桃,杏。 晚上7点发现开始有暗褐色的血, 8点多还是坚持去散步两公里。
6月28:空腹到医院,8点医生在阴道放药,8-9点半我一直在医院的走廊走路,基本没太有疼痛感。当时觉得这一次可能又要凉了 。9点半开始拉肚子 ,肚子疼 但是能忍,10点医生给了三片米索 ,吃完之后疼痛感明显不一样,基本就不想动了 ,只觉得自己想要拉肚子 ,就开始蹲厕所 ,但是只有一点点血块。 11点多开始疼到不能直腰,去厕所 出了一小块蜕膜, 我就知道这样就快了。坚持走了10分钟,孕囊就排出来了 ,因为约了胚胎检查 ,所以直接就送去检查了 ,5分钟之后就又排了一大块蜕膜,之后就觉得肚子没有太疼了 。 这一次我觉得虽然可能不像别人那样很快的成功 ,但是确实比之前遭罪少很多 。 我从12点开始基本就没什么感觉了,我觉得可能是因为现在体质比以前要好一些的原因吧, 下午4点去做b超有1厘米的回声,医生说残留不算大,如果不想清宫,就可以回去吃药等等。

我觉得我真的是废话太多了 ,如果有姐妹们看到这,你们也真的是真爱了 。我稍微总结一下

如果你发现胎停了 ,不要单纯的相信医生说的偶发现象,确实有偶发的可能 ,如果你的经济条件允许 ,再次备孕前一定去做一个全面的胎停检查 ,确认是不是有什么问题 ,这样我们可以针对问题来解决。如果没有问题 ,那说明真的是偶发,花钱来让你避免遭罪,让你安心 ,我觉得是值得的。
如果你有过胎停再次怀孕了 ,发现血值不好,或者是感觉不放心 ,建议你去生殖科 。 妇科产科遵循的都是优胜劣汰,大自然的规律,他们见多了这种事情 ,所以很多时候不能理解你。并不是说这样不对 ,确实是 很多时候胚胎就是质量不好发育不好,你强行保了也可能没有效果,不如尽快的养好身体等待下一个。但是生殖科更能理解一个没有孩子的妈妈不想错过一丝希望的想法 ,他们会给你保胎 ,能保住的他们都觉得是好的。
如果你不幸发现胎停了 ,选择了药流。可以适当的多运动 ,不一定要像我这样吃很多冷的东西 ,毕竟女生的身体吃太多凉的还是不好。 在医院第三天的时候 ,不管你有多疼一定要多活动。
如果可以 小月子一定要好好做。 不要碰凉水,多休息,少量活动 ,医生开的药一定按时吃,汤汤水水的就不用说了。月子做的好很重要,我小月子之后 再来大姨妈无比的规律而且量也比以前多了 ,完全不疼了 。
心情要好,不管怎样已经发生了,希望大家能尽量调整自己的心态,努力调理身体,等待宝宝回来。
不管怎么说 ,再次备孕或者不备孕,都可以多运动 ,散步,跑步,羽毛球,跳绳都是不错的选择 ,只有你运动了 ,身体好了 ,宝宝才会好。

啰嗦了这么多,其实也只是个记录,只是想给大家分享一点点我自己的想法,每次怀孕都是我期待已久的,但是我都没我留住。很遗憾,可能我还没有准备好 。 没关系 ,我再努努力,下次希望可以好好的 。希望大家都不要灰心,加油吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-1 13:14 | 来自疯狂造人
楼主好坚强呀,三年前我也胎停过一次,现在开始备孕,六月是备孕的第三个月就觉得自己都快要神经了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 13:23 | 来自疯狂造人
认认真真读完了 不管怎么样 下一次祝你一切顺利吧 总会有健康的宝宝来找你的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:07 | 来自疯狂造人
我也有过胎停育的经历,真的很难过。
我是2015年结婚,2017年8月第一次怀孕,发现有很大一个卵巢囊肿,后来胎停育,做了流产手术之后,紧接着又做囊肿核除微创手术。
养好身体之后,就开始看生殖科,各种检查,又去了好几趟省会医院检查,后来发现另一侧卵巢又长了囊肿,医生说得趁着囊肿没有太大赶紧怀孕,不然又会影响胚胎发育,我都要急死了。
没想到就在第二年,也是八月份,也就是2018年8月,我成功怀上了,那一刻真的感觉很激动,感觉冥冥之中自有天意,宝宝回来了。现在宝宝刚满月,非常健康。
希望有过胎停育经历的姐妹们坚强起来,坚定信心。好好检查,好好备孕,风雨过后见彩虹。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:09 | 来自疯狂造人
回复 w1560775993213
楼主可以去查一下染色体,抗心磷脂和封闭式抗体
这几样是在哪里查?
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 14:10 | 来自疯狂造人
回复 hyz好
这几样是在哪里查?
我是在生殖内分泌科查的,妇科应该也可以查哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:16 | 来自疯狂造人
回复 w1560775993213
楼主可以去查一下染色体,抗心磷脂和封闭式抗体
是自己要求查的还是医生建议查的?
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 14:20 | 来自疯狂造人
回复 hyz好
是自己要求查的还是医生建议查的?
我当时流产后医生建议我查这些,染色体是查你和你老公的,抗心磷脂阳性是会引起反复流产的,封闭式抗体也是
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:49 | 来自疯狂造人
我也是HCG翻倍不理想,后孕酮低,七周时候胎心也停止了,整理心态,好好调理好迎接下一次
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 15:08 | 来自疯狂造人
加油哦,你的宝宝下一次一定会健康来到你的肚肚中.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-1 15:21 | 来自疯狂造人
加油,宝宝会来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕23周4天 | 发表于 2019-7-1 16:01 | 来自疯狂造人
我也刚刚胎停,不过小月子没有怎么特别注意,冷水尽量不碰,汤水也没有怎么喝,不知道有没有什么影响,希望宝宝可以快点回来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:24 | 来自疯狂造人
加油,小天使会回来的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:40 | 来自疯狂造人
看来要一个孩子,不容易的!等一年后再要吧!全面检查一下!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:45 | 来自疯狂造人
楼主加油!我也是年初经历了胎停,但是医生是让我清宫的,停了半个月不知道的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:50 | 来自疯狂造人
我胎停育2次,目前正在备孕~用的是中药。希望这次可以没问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 16:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 17:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 17:51 | 来自疯狂造人
建议去查一下免疫方面
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 18:19 | 来自疯狂造人
我2月24号官方怀孕,雌二醇低,孕酮低,肚子痛,褐色分泌物,怕宫外孕,检查比较勤,做阴超,找不到孕囊,抽血,每次雌二醇都降10,孕酮吃了药涨了一些,hcg在涨,但不是隔天翻倍,3月6号检查,有一个特别小的孕囊,0.4*0.3*0.3cm,暂时放心。但在3月9号的时候,出褐色血,10号鲜血,上厕所会有,11号又去医院,验血,雌二醇依然降,hcg还是不翻倍,孕酮降到了6.9,中午吃了个饭,回家休息等下午取结果,腹痛,姨妈痛,刚到医院,去卫生间,排了一个肉团,要是在家里,我就捞出来了,医院的实在。。。跟医生讲,她给我转了急诊,做B超,子宫又变成了后位,内膜0.7,我的小囊消失了,回家了,吃点消炎药和益母草颗粒。就这样,孕五周,我的猪宝没有了,我也不知道是算自然流产,还是生化,现在就是比较恐惧,害怕下次还这样,因为这个宝宝也是属于意外,一次就中的,唉,到现在已经过去三个多月了,还是很难受
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 18:33 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!会如意的!我孕早期胎停育3次。哎,都怕了。
点击查看全文