要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

宫腹腔镜归来分享

234235341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

我是备孕一年无果,开始面对自己的问题,老公主动检查身体,结果医生说没什么问题,让吃点儿生精片就行,平时他都是烟酒不沾的;备孕初期我就去医院做了相关检查,但都没有问题,现在只剩输卵管了,虽然之前很多人都和我说,没怀孕过的人输卵管很少出问题,但时至今日,问题已经显而易见了,我下定决心,就从它查起
上个月月经一结束,我就去医院的生殖中心,见了大夫说了基本情况,大夫直接就让预约了输卵管超声造影,虽然做之前也看了很多姐妹的帖子,做足了充分的心理准备,但是过程远比我了解的轻松了许多,整个过程也就六七分钟,做完还赶了40分钟后的火车,2个小时的车程回的家,所以,姐妹们,人和人的体质是不一样的,不见得别人痛自己就痛,要说感觉就只有姨妈前的腹坠感,喝点儿热水很快就缓解了,其他不存在,我这么说,并不是因为我没有问题,而是希望姐妹们不要因为听到别人喊痛就逃避,那只是在耽误自己的时间
第二天取结果,结果显示,输卵管显影清晰,双侧输卵管伞端粘连,囊状,怕什么来什么,大夫说只能下个月月经结束后再做腹腔镜,同一个月不能同时做造影和腹腔镜,宫腔受不了,但是又说不严重,哪个医院都可以做,我考虑到地域的问题,决定在家这边的妇产医院做,等待了漫长一个月,本月月经一结束我就去医院了,挂了专家号,大夫一看造影的片子直接就说,这个得做宫腹腔镜联合术,还给我讲了伞端的重要性,还说做个造口,再做通液,好在输卵管的其他地方是通的,问题不大,做就办住院;我当时的心情是喜忧参半,毕竟是个小手术,心理还是有点儿虚的,但是一想到不做就绝对要不上,心一横,当即就办了住院了,自己跑去做的各种术前检查,包括胸片,心电图,阴超,抽血,留尿,一上午就过去了,下午就按照大夫说的,饮食清淡,还给喝了泻药一样的水,跑了20趟左右的厕所,直到拉的都是黄色的清水为止,护士看了一眼说,行了,不用灌肠了,12点之后禁食禁水第一天就过去了
第二天一早又跑了俩次厕所,结果一样,躲过了灌肠,换了手术服,等到快12点才轮到我,非得要我家人用轮椅把我推到手术室,因为是全麻,家人签字之后我就进去手术室了,让自己脱了上衣盖到身上,自己躺到手术台上,右胳膊上绑了一个绑带,左手腕打了个点滴,我说手疼,有个人说,没事,是针眼,我说有点儿晕,正常吗,又有个人又说,正常,之后我就不知道了,再醒来已经躺到病房了,我家人说我是自己从推车挪到病床上的我都没印象,总之,手术结束了!之后的感觉就是困,想睡不让睡,一直犯迷糊(平躺裸睡的感觉还是蛮不错的)手术大概1个半小时,醒来全程无痛感,输了俩瓶液体,半下午了我悄悄和我妈说,这都多长时间了,我咋一点儿都不想尿呢,我妈才笑着说你自己插着尿管呢,自己没感觉?!肚子上一共有4个眼,其中肚脐上那个眼缝了一针,别的都没有,晚上的时候喝了点儿米汤,第三天一早我就慢慢下地溜了几圈,成功排气,开始喝粥,吃面了,肚皮没有针扎的疼有抽的感觉,刷牙的时候不敢使劲咳,又输了俩天液体,大夫说再做个简单的通液看看效果,没事就出院,通液的时候说我的子宫口特别低,不好进管子,又把主治医师找来,过程很奇妙,液体刚进肚子有点儿憋,我说憋了,大夫说没有阻力,停了一下就不憋了,我说又不憋了,好像流到别处了,大夫笑着说那就对了,特别通了,然后结束了,说尽快备孕吧,半年后就怕原先粘连的地方还容易粘,我就高兴的下来了,这次手术总共用了5天,花了13400多,报销完自费5200多,病例本就写的输卵管堵塞,原发不孕,这就是我这次的宫腹腔镜联合术经历,希望能对纠结的姐妹有帮助,有些问题一定要解决,而且我相信,迟不如早
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 23:30 | 来自疯狂造人
这种手术能报销吗 我听说不孕的不能报销啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-26 15:24 | 来自疯狂造人
我也是4月查输卵管,双侧伞端不完全阻塞,中医治疗加吃药,五月做了通液,六月好孕~加油~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 16:36 | 来自疯狂造人
我的妈呀,我也是检查其他都很好,就输卵管没查了,估计也是有毛病了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 17:01 | 来自疯狂造人
我也3月做的宫腹腔镜,我是选择的一个洞的方案,但是医生说比3个洞的要贵4千—_—|||哈哈哈,我还是毫不犹豫的选择了贵的,想想毕竟要美观。我是报销后差不多花了1.2W 也住了5天
我5月就怀了,祝楼主好运
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 17:03 | 来自疯狂造人
回复 1040043547
看地方规定的,有的地方是不行的。我在上海做的时候问医生说不能报销因为属于不孕不育。但是我回家后问了可以报销
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 17:12 | 来自疯狂造人
是不是输卵管两侧畅通就不用检查宫腹腔镜?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 21:37 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 21:57 | 来自疯狂造人
回复 蚂蚱梨子大老白
我也是4月查输卵管,双侧伞端不完全阻塞,中医治疗加吃药,五月做了通液,六月好孕~加油~
美女 想问下 中医怎么治疗的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 23:13 | 来自疯狂造人
我刚做的花了三万多,只是住院的,别的花费加一起都五万多了。你回去后怎么护理的呀。我好迷茫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-26 23:42 | 来自疯狂造人
回复 1040043547
手术前诊断别写不孕就行了。可以写月经不调什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-26 23:53 | 来自疯狂造人
回复 李小喵要狠坚强哦
我刚做的花了三万多,只是住院的,别的花费加一起都五万多了。你回去后怎么护理的呀。我好迷茫
你在哪里做的哟?那么贵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 23:57 | 来自疯狂造人
我也剩输卵管没查了,这个要做什么检查呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-27 06:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-27 06:36 | 来自疯狂造人
我六月做了腹腔镜,但是不报销,全自费
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-27 06:42 | 来自疯狂造人
那医生说啥时候可以怀?下个月还是再过三个月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-27 07:01 | 来自疯狂造人
回复 小幸运儿❤️
我也3月做的宫腹腔镜,我是选择的一个洞的方案,但是医生说比3个洞的要贵4千—_—|||哈哈哈,我还是毫不犹豫的选择了贵的,想想毕竟要美观。我是报销后差不多花了1.2W 也住了5天
我5月就怀了,祝楼主好运
楼主,3月份拍的胸片,麻药医生说有关系么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-27 07:44 | 来自疯狂造人
我3月做的宫腹腔镜 原价1.4万 报了8千 还挺好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-27 08:04 | 来自疯狂造人
回复 小仙女702
美女 想问下 中医怎么治疗的啊
灌肠,灌完之后用中药包热敷小肚子帮助吸收,同时烤电,然后肚脐放姜片艾灸,最后给肚脐眼放了中药12小时。我做的就是这四项,再吃中药。我是做了15天之后,等姨妈开完做了通水,通水过后又做了5天巩固,次月监测排卵怀的。你看软件里的输卵管模块,我看好多姐妹都用的这个方法,一般中医医院妇科都有
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-27 11:50 | 来自疯狂造人
回复 w1502762401437
楼主,3月份拍的胸片,麻药医生说有关系么
那种没有影响的。医生直接说了术后黄金期半年,术后来次姨妈后就直接可以造人了
点击查看全文