要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

同事问你借钱买房你会不会借?

楼主: summerfubaby
1061768 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 17:33 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
是我我不会借,我的钱只借给亲属或很好的朋友。
以前借给老公同学几万块,他做生意周转,说是按一分利,最后搞得本钱差点都收不回来了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 17:33 | 来自疯狂造人
回复 提拉,米苏的旧时光0820
想都不用想,不熟人肯定不借呀?说几天,她就能贷款下来了,她拿什么贷款?不得房子放好了,过户了,用房子抵押也要一段时间的,我同学一开始一两千借的让我替他还贷款,支付宝转我,最后大额的失踪了,已经三年不见人了
实力坑同学啊这是,不地道
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 17:34 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
不借,借去的时候好说话,还的时候就不好说话了
嗯,问别人要钱开不了口
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 17:35 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我有两个案子,子女找父母借钱弄出来的官司,什么情在钱面前都脆弱,其中一起最牛,官司打着打着,借钱子女身份就变了,既是原告也是被告,法院懵逼了。另外一起,其他子女为了要回钱来愣是要把老父亲认定成无民事行为能力人。
反正在钱的作用下,无所不用其极,还是不要有金钱纠纷得好
我是比较心软那种人,觉得人家有困难就帮了,之前有个同事借的到现在都没还我
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 17:37 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
不借,必须是很亲很亲的亲属和知根知底的老同学、发小(就是彼此都去对方的小家、娘家玩过、住过,有的甚至父母之间也互相认识熟悉的级别)才会有金钱往来!你话里意思已经很明确了,婉拒,她还是没看懂吧,一般买房也不会找前同事借啊,优先考虑亲人,老友
估计她也都借遍了,一套房子一百多万,虽然对大城市来说不算多,但是对三四线小城市还是不少的,毕竟收入在那里搁着
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 17:37 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
离职,关系不是很好,这两个理由足够让你不借这个钱了。
主要考虑她离职了,万一跑路了我去哪里找人啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 17:41 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby 几万块对我来说也不少了,主要她说多少拿出来应应急,我这人比较心软
以前我的同事都在一个设计院,跑不了,所以我才放心大胆的借,她就是真没有,偿还水平可以,攒一下也够了。你这个同事都没有共同圈子了,而且偿还能力也有限,我实在不建议你借,借一分都可能要不回来。大家都是努力赚生活,还不够那么多钱做大慈善
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 17:44 | 来自疯狂造人
这种情况我是不会借了,除非关系真的很好,我老公一起长大的兄弟买房,我老公一下给他两万,这都好几年了还有一万没还(那一万还是零零散散的给的其中3000是我生孩子的时候给的)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 17:46 | 来自疯狂造人
不借,我是被我老公同事搞怕了,现在除了很好的朋友和亲戚,不会借钱的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-24 18:00 | 来自疯狂造人
这年头,谁还敢随便借钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-24 18:04 | 来自疯狂造人
借了几千块给朋友,说尽快还的,眼看都一年多过去了,我以后再也不会借钱给别人了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-24 18:04 | 来自疯狂造人
我找之前的同事借过,还借到了,不过关系一直不错的,但是我三月借,11月还,后续我多加了200还回去,虽然人家没提利息,但是自己得主动,她还把那200发回来给我,我说这又没多少,按利息算还不止这个数!
纯靠人与人之间的关系好不好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 18:43 | 来自疯狂造人
没有钱的人就没有这种烦恼,哈哈哈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-6-24 19:22 | 来自疯狂造人
不借,买房的钱是最不能借的,三年五年还不上都是正常现象,十年八年还不还都是问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 20:10 | 来自疯狂造人
回复 香儿妈咪
之前借出去的十多万都还没有收回来,有些欠款不知道猴年马月去了,现在亲爹亲妈跟我接都不借
哈哈,借怕了啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 20:28 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
我找之前的同事借过,还借到了,不过关系一直不错的,但是我三月借,11月还,后续我多加了200还回去,虽然人家没提利息,但是自己得主动,她还把那200发回来给我,我说这又没多少,按利息算还不止这个数!
纯靠人与人之间的关系好不好吧
我们关系真的很一般,而且她也不属于我们部门的,她在车间我在前面办公楼,主要有去查单会碰到她。但是已经离职了,平常也极少联系
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 20:29 | 来自疯狂造人
回复 梳雨梧桐
不借,买房的钱是最不能借的,三年五年还不上都是正常现象,十年八年还不还都是问题
对啊,钱存到银行起码还有利息。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 21:18 | 来自疯狂造人
一般的同事为什么要借,不借也不怕得罪他啊!我是有都不会借!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-24 21:43 | 来自疯狂造人
肯定不借
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-24 23:54 | 来自疯狂造人
很讨厌别人来借钱。之前跟我老公还没结婚,他一个同学借了四千,分两次借的,就是他生两个孩子的时候,然后差不多得三四年才还上吧。之前问了几次说没钱,后面都不好意思再问了,然后去年我儿子出生时候还了。前两个月给我老公打电话说买车要借两万,我老公觉得不借好像不好意思,就借了五千,我老公让他过几个月还说到时候有用,答应了。当我知道的时候我都气哭了,哈哈,虽然不多,但是他们都不是一个地方上班了,虽然是老家同学,但是人家一家人都在外面定居了。然后在我老公那转了一万到我这,说什么时候他同学的还他我再给他。
今晚又打电话过来,在那支支吾吾,我都觉得像想借钱或者说暂时没钱还了的感觉,我老公问他什么事?说借钱没有,钱都被我拿走了,后面客套几句就挂了。
还有个同学,应该还是16年借了三千,但是从来没说过什么还,有时候说我老公,他就说都是家附近的怕什么?而且又说他以前借过他的也几年没还什么的,但那时候我老公确实工资低,而且我当时因为某些原因也没上班。但是他同学现在一个月也有五六千,如果真有心还的话攒两三个月就可以还了吧
然后前几年有次我外婆摔到腿做手术,因为我舅不在了,所以是我妈我姨我表哥他们三份出钱,当时我姨打电话问我借三千,说等报销了钱还我,但是后面报销的钱我表哥拿了也没人跟我说谁还?之前跟我妈说过,我妈说我表哥说了要还给我的,但是这么几年过去了也没个话,之前我外婆说她到时候给我,但是说真的我也不好意思要啊,都老人家了,如果我表哥主动给我就要,不然就算了
现在觉得碰到有人来借钱真烦,别人来找你不借都觉得不好意思,要是不主动还的人好像也不好意思去问,有时候问了人家说没钱你又能咋办,搞得大家都尴尬
点击查看全文